Степан, добрый день!
Направила в этому году документы на получение гражданства по 4§, номер дела присвоен, дело сейчас находится на рассмотрении. С молодым человеком планируем свадьбу, в связи с этим у меня возникли следующие вопросы:
- если я вступлю в брак до получения Aufnahnebescheid, обязана ли я информировать об этом BVA и досылать СОБ? Или лучше дождаться получения АБ, и после этого заключать брак? У меня есть опасения, что любые новые документы затянут рассмотрение дела.
- правильно ли я понимаю, что если мы вступим в брак после моего отъезда в Германию, то супруг в дальнейшем может претендовать только на 8§, даже если мы подождём 3 года до момента внесения его в мой антраг?
- для получения супругом 7§ мне нельзя выезжать в Германию для получения гражданства, пока не наступит 3 года браку, верно?
- что касается детей, для получения ребёнком гражданства Германии с сохранением российского, он должен родиться до моего отъезда в Германию, так? Если уже после получения мной немецкого паспорта, то в последствии ребёнку нужно будет сделать выбор в пользу российского или немецкого гражданства?
Буду очень благодарна за ответы!