Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Будут ли цены на недвижимость снижаться

• Автор темы Автор темы AlexKor
  • Дата начала Дата начала
Duisburg

Цена за квадратный метр
Посмотреть вложение 18620

Количество предложений
Посмотреть вложение 18619
Essen

Цена за квадратный метр
Посмотреть вложение 18617
Количество предложений
Посмотреть вложение 18618
Но вообще я всерьез задумался о покупке квартиры 😁

да это ж клондайк сейчас я озолочусь на дуйсбургских квартирках, но потом посмотрев вживую локации с этими квартирами понял, что скорее еще должным останусь, чем заработаю 😁
Ну так не обязательно же там жить :) покупайте даром (за 3..5 тыс евро) да сдавайте по 300 евро социальщикам каким-нибудь. Стабильный доход :)

сложно такое представить, честно говоря. Во-первых, желающих купить такой неликвид надо еще поискать (капитальанлаге с доходностью в 2-3 раза меньше рынка, да его стороной обходить будут все), во-вторых выселить старика не так и просто будет.
В общем таких историй за почти 10 лет жизни тут никогда не встречал, только на форумах и пугают таким.

Да нет, это из жизни, причем сейчас.
Хозяйка была бабушка. Почему своевременно аренду не поднимали по рынку - отдельный вопрос. Мы рядом искали когда-то в аренду - минимум 1000 уже тогда была. Сейчас и того больше.
Знаю, что как только внучка вступила в наследство, сразу подняла аренду насколько смогла (резко нельзя поднимать), а потом и вовсе продать решила.
А у арендатора 2 мотоцикла и 2 машины, любитель гайки покрутить. Куда он их потянет я не знаю, но это его проблемы.
Ландсхут. Депрессией и не пахнет. У всех все хорошо, аж противно :)

Ну так не обязательно же там жить :) покупайте даром (за 3..5 тыс евро) да сдавайте по 300 евро социальщикам каким-нибудь. Стабильный доход :)
Вот мне тоже интересно, почему эти квартиры не выкупает муниципалитет или государство, для дальнейшего предоставления их в наем беженцам и прочим нуждающимся. Им более хорошие дорогие дают, а тут такое вот продается. Могли бы всех в Дуйсбурге расселить за недорого. Только еще школы с медициной организовать и интеграционными курсами.

потом посмотрев вживую локации с этими квартирами понял, что скорее еще должным останусь, чем заработаю 😁
Читал где-то, что если в доме много квартир свободных, то тем кто живет придется коммуналку платить завышенную, т.к. на них просто раскидают все затраты, которые нельзя взять с пустующих квартир.

Вот мне тоже интересно, почему эти квартиры не выкупает муниципалитет или государство, для дальнейшего предоставления их в наем беженцам и прочим нуждающимся. Им более хорошие дорогие дают, а тут такое вот продается. Могли бы всех в Дуйсбурге расселить за недорого. Только еще школы с медициной организовать и интеграционными курсами.
так там уже Дуйсбургстан, куда еще больше?

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Думаю, там такое состояние, что приведение ее к более-менее жилому будет стоить х10 цены квартиры.
Что там с отоплением? потолки-полы? Любой старый фонд надо смотреть своими глазами и внимательно.
Ладно, если многое сами можете сделать. А если нет?
Плиточник - 60-80 евро/час
Электрик - 50-60 евро/час
Штукатуры - 35 евро/час, но это шварц. Исключительно по знакомым. Так - 50-60.
Маляры, сантехники - не знаю, но точно будут нужны.
Думаю, клерки и прочие заинтересованные в рынке недвижимости, все уже посчитали.
Я бы при принятии решения ориентировался на соседей. Если купили за 10 тыс, потом еще 80-90 вложили, получили конфетку, цена которой 150-200, смысл есть.
А если рядом стоит за 60 и никому не надо - зачем оно.

Адресок не подскажете ? ;)
25 минут до центра Дюссельдорфа, так-то. Я в Дюсселе на работу дольше добираюсь.
Да он предлагает принудительные аукционы смотреть https://www.immobilienscout24.de/Su...space=40.0-&sorting=4&enteredFrom=result_list (первые страницы)

В общем, фантазии типа каши из топора, имхо. Вон Александр приводил чуть выше средние цены за квадрат по этому городу. Бесплатный сыр известно где бывает.

Как это поможет городку выйти из депрессии?
Угадайте с 3х попыток 🤷‍♀️
Да и находится ли он в такой уж депрессии - вопрос спорный. Как раз учитывая количество рабочих мест в том же Дюссельдорфе.

Турецким или арабским владеете? Езжайте туда, там проведут :)
Ой, да прям… «наша Галя балувана»…
Только вот была там давеча - ниче, немецким вполне себе обошлась ;)
Вы по Дюсселю пройдитесь - здесь арабский нужнее… а цены за жилье не хотите посмотреть?..

Да и находится ли он в такой уж депрессии - вопрос спорный. Как раз учитывая количество рабочих мест в том же Дюссельдорфе.

Вы по Дюсселю пройдитесь - здесь арабский нужнее… а цены за жилье не хотите посмотреть?..
Обилие аукционного жилья, которое никто покупать не хочет указывает на депрессивность.

я не хотел обидеть
Просто покатался там немного с Google Street View. Вывески в основном на арабском.

Верх