Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

C24 банк

Snow

Осваивается
C24 разделить счета...
подскажите у меня есть счет в C24, использую его как сберигательный Тагесгельд.
Теперь хочу перевести SEPA (комуналка, страховки и т.п.) из VIVID на С24, плюс оплата в интернете (амазон),
но не хочу смешивать мой основной счет (сберигательный Тагесгельд).
Как можно разделить эти счета чтобы были разные IBAN?
Основной счет я не хочу нигде светить в целях безопасности.
я так понимаю, что вы можете положить деньги на сберегательный счет, и они будут лежать отдельно от основного.
даже если на основном счете не хватит денег для SEPA, они не спишутся со сберегательного - операция не пройдет, банк выставит штраф :)
а зачем для него отдельный IBAN? если не планируете его нигде светить, то он и не нужен, вроде как?

• 👍
Реакции: 1 user

Nimess

Новичок
я хотел бы максимально разделить счета в рамках одного банка...
Так у них же даже на бесплатном "C24 Smartkonto" можно до 4-х так называемых "Pocket" создавать. Каждый будет со своим IBAN, к кажому можно, при необходимости, привязывать выпущенные карты. Так что в C24 в этом плане как раз максимально удобно сделано.

Александр_USSR

Новичок
Пытаюсь сделать "переезд SEPA" (Kontoumzug) (c VIVID на C24)...зашел в меню...делаю все по инструкции
и тут вопрос в форме Bankname oder BLZ...
что тут писать? VIVID или Solaris?

photo1713962312.jpeg

YuryM

Осваивается
  • 👍

Анна Петрова

Осваивается
Подскажите, пожалуйста, если я открываю аккаунт, е примеру, smart, смогу ли я в дальнейшем его проапгрейдить до плюс или макс? Или наоборот, вниз?

SergejusK

Новичок
Подскажите, пожалуйста, если я открываю аккаунт, е примеру, smart, смогу ли я в дальнейшем его проапгрейдить до плюс или макс? Или наоборот, вниз?
Да, можно

• 👍

Александр_USSR

Новичок
Перевол счет (Kontoumzug) c Vivid на C24 (в первую очередь хочу все SEPA платежи чтобы перешли),
вот принскрин с C24.
"переезд" будет (через месяц, это самый быстрый срок), правда я не пойму мне что-то еще нужно делать...
Как понять эти
Meine Schritte (Мои шаги)
- Geldeingange und Lastchriften umziehen (Сбор денежных поступлений и прямых дебетов.)
- Altes Bankkonto schliesen (Закрыть старый банковский счет)
---

и кнопку
Kontoumzug fertigstellen (Полный перенос аккаунта)
нужно нажимать или все в автомате произойдет?

1234.jpg

beryllium

Осваивается
Kontoumzug fertigstellen (Полный перенос аккаунта)
нужно нажимать или все в автомате произойдет?
да, нужно нажимать.

я хотел бы максимально разделить счета в рамках одного банка...
для этого создаются Pocket – каждый покет имеет свой собственный iban и управляется как отдельный счет.

В целом полностью поддерживаю этот шаг. Перенести все Lastschrift в C24 было одним из самых лучших решений по управлению финансами. С24 отображает эти списания заранее в запланированных транзакциях и за 1-2 дня напоминает о том, что кто-то скоро будет снимать деньги со счета. Крайне полезная опция.

• 👍
Реакции: 2 users

Sokolovska

Новичок
Господа, подскажите, пожалуйста, как подтвердить личность при открытии этого счета через другой банк? Здесь не пропускает, им нужен непременно Aufenthaltstitel в виде карты, а у меня вклейка в украинский загран.
Теперешний банк - Sparda Bank.

Snow

Осваивается
Господа, подскажите, пожалуйста, как подтвердить личность при открытии этого счета через другой банк? Здесь не пропускает, им нужен непременно Aufenthaltstitel в виде карты, а у меня вклейка в украинский загран.
Теперешний банк - Sparda Bank.
если я правильно помню, то при создании заявки надо выбрать способ подтверждения.
у меня, кстати, идентификация через Шпаркассу не прошла, пришлось выбрать созвон с оператором.

Sokolovska

Новичок
если я правильно помню, то при создании заявки надо выбрать способ подтверждения.
у меня, кстати, идентификация через Шпаркассу не прошла, пришлось выбрать созвон с оператором.
Спасибо, поняла! Приложение не принимало мой паспорт, но сжалилось. Да, у меня через Шпарду тоже не принимает этот IBAN, пойду на видеозвонок.
Вопрос, может быть, глупый: за пользование карточкой ничего не взымается ежемесячно? Перечитала все условия, такого не нашла.

YuryM

Осваивается
Спасибо, поняла! Приложение не принимало мой паспорт, но сжалилось. Да, у меня через Шпарду тоже не принимает этот IBAN, пойду на видеозвонок.
Вопрос, может быть, глупый: за пользование карточкой ничего не взымается ежемесячно? Перечитала все условия, такого не нашла.
Да, счет и карта(ы) бесплатно

• 👍

Sokolovska

Новичок
Дорогие форумчане (никогда не пользовалась онлайн банками и наконец - ура- открыла С24).
Извините за ламерский вопрос, но в банкоматах каких банков нужно снимать наличку с С24 смартконто, чтобы гарантированно снятие было без комиссии?

Лена EM

Осваивается
Дорогие форумчане (никогда не пользовалась онлайн банками и наконец - ура- открыла С24).
Извините за ламерский вопрос, но в банкоматах каких банков нужно снимать наличку с С24 смартконто, чтобы гарантированно снятие было без комиссии?
Пишут, что в любом, если с mastercard. Смотрите, чтобы логотип mastercard был нарисован. До 4 раз в месяц бесплатно.

• 👍

Gray

Новичок
Скажите, пожалуйста, если кто знает, а по первому Fiktionsbescheinigung (теща ждёт первый Aufenthaltstitel только через месяц) откроют они счет?

YuryM

Осваивается
Скажите, пожалуйста, если кто знает, а по первому Fiktionsbescheinigung (теща ждёт первый Aufenthaltstitel только через месяц) откроют они счет?
маловероятно, скорее всего они его просто не распознают как документ
но никто не мешает попробовать

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Люди, хелп безграмотным))
Вот это освобождение от налога (1000евро) его надо делать? Не понимаю последствия - если я в c24 соглашаюсь, то они просто не начисляют налог, и никакой декларации по этому поводу и оплачивать налог самостоятельно не надо, правильно?
Если так, то мы с мужем оба открыли счета (независимые), там вопрос - женаты ли вы и кому применить налог, обоим или физическому лицу?

• 👍

YuryM

Осваивается
Люди, хелп безграмотным))
Вот это освобождение от налога (1000евро) его надо делать? Не понимаю последствия - если я в c24 соглашаюсь, то они просто не начисляют налог, и никакой декларации по этому поводу и оплачивать налог самостоятельно не надо, правильно?
Если так, то мы с мужем оба открыли счета (независимые), там вопрос - женаты ли вы и кому применить налог, обоим или физическому лицу?
Вы можете "запросить" этот вычет в одном или нескольких банках, и тогда они автоматом не будут с указанной суммы брать налоги, а если не укажите или сумма процентов превысит суммы вычета - то бакн будет автоматом брать соответствующий налог.
В декларации вы можете потом в любом случае указать вычет и получить его, даже если не указывали его в банке.
1000 на человека, или 2000 на семью (вы можете для себя указать все 2000, но тогда само собой супруга не сможет этим вычетом воспользоваться). Разницы нет.
То что сумма запрошенных вычетов по всем банкам у вас не превысила 1000/2000 вы должны следить сами, чтобы ее случайно не превысить.

• 👍
Реакции: 3 users
Верх