Mantis Toboggan
Новичок
Я нечаянно на отправку нажал, не дописав сообщения, сейчас отредачил. Но полагаю, рекомендация будет без изменений - указывать год, правильно?максимальной срок выдачи визы на 1 год. Исходите из этой информации.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я нечаянно на отправку нажал, не дописав сообщения, сейчас отредачил. Но полагаю, рекомендация будет без изменений - указывать год, правильно?максимальной срок выдачи визы на 1 год. Исходите из этой информации.
указывать тот период, на который Вы хотите получить визу. Минимальный 6 месяцев, максимальный год. Как правило, визу получают на год.Я нечаянно на отправку нажал, не дописав сообщения, сейчас отредачил. Но полагаю, рекомендация будет без изменений - указывать год, правильно?
- нужно зарегистрироваться в течение 14 днейЗдравствуйте! Я живу в Сербии (ВНЖ), гражданка РФ. Хочу податься на Карту шансов. Вуз у меня подходит, есть деньги, страховка и тд. Я не очень понимаю, что делать после получения. Те мне выдается виза D, я по ней въезжаю в Германию. И я должна сразу же оформить ВНЖ? Или я могу просто прожить в германии какое-то время и выехать скажем в испанию могу по этой визе D? Или я обязательно получить пластик-карточку, чтобы выезжать за пределы германии? Или я целом могу с этой визой заехать, и до конца ее действия просто по ней имею право ездить по шенген?
Я видела на форуме что есть обязанность в регистрации на месте в течение 14 дней. Может какой-то есть список-перечень того, что я имею-не имею права с этой картой? Везде просто есть информация что это за карта и как ее сделать, а что де-лать после получения так и не нашла.
Заранее спасибо
Мария, здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, в списке на подачу визы по поиску работы на сайте консульства не отображается эта категория. Она есть в заголовке, но в списке на подачу ее нет. Как вы думаете, стоит ли податься на категорию "Иные виды профессиональной деятельности" или скорее всего развернут в консульстве? термины на карту шансов не выдают, поэтому ищу альтернативы
я на карту шансов уже с февраля стою (а другие люди с сентября прошлого года) и поэтому хотела вставать в очередь на визу по поиску работу. но ее, видимо, убрали. поэтому решила сюда написать, чтобы спросить совета.Мария, здравствуйте!
Вы не то выбираете.
Нужно выбирать "Национальные визы для специалистов, студентов, участников языкового курса в рамках довузовской подготовки и подающих заявления одновременно с Вами членов семьи"
И уже вперед и там Карта возможностей
Виза по поиску работы трансформирована в карту шансов. Да, пока с сентября прошлого года очередь стоит.я на карту шансов уже с февраля стою (а другие люди с сентября прошлого года) и поэтому хотела вставать в очередь на визу по поиску работу. но ее, видимо, убрали. поэтому решила сюда написать, чтобы спросить совета.
спасибо, что написали!Виза по поиску работы трансформирована в карту шансов. Да, пока с сентября прошлого года очередь стоит.
в Сербии с 15.06 тоже немного изменились требования для граждан РФ.спасибо, что написали!
прям грустно. в сербию пока жаба душит ехать. подождем (
Напишите в посольство. Объясните ситуацию, что уже встали в лист ожидания. Могут пойти Вам навстречу, но не обязаны.Здравствуйте! По поводу Сербии есть вопрос. В связи с изменениями , теперь там нужен "Белый картон", для того чтобы записаться в очередь для подачи документов. А как быть, если уже встал в очередь до этих изменений, но приглашения на термин пока не было? Надеюсь не нужно перезаписываться и они все-таки пригласят на подачу документов. Просто как-то волнительно теперь, состояние "подвешенности" , толи ехать в Сербию получать белый картон, и по новой записываться, а старую очередь удалять. Никто случайно не в курсе?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие изменения по подаче в Сербии?в Сербии с 15.06 тоже немного изменились требования для граждан РФ.
теперь там нужен белый картон. Сейчас нет отдельной очереди для граждан РФ.Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие изменения по подаче в Сербии?
а белый картон, если я правильно понимаю, при регистрации в гостинице дадут жетеперь там нужен белый картон. Сейчас нет отдельной очереди для граждан РФ.
то есть ВНЖ Сербии не нужен, а нужна только регистрация по месту пребывания в Сербии, чтобы подать на карту шансов в Сербии?теперь там нужен белый картон. Сейчас нет отдельной очереди для граждан РФ.
дато есть ВНЖ Сербии не нужен, а нужна только регистрация по месту пребывания в Сербии, чтобы подать на карту шансов в Сербии?
с ВНЖ можно подать онлайн. Без - можно было записаться в очередь для граждан РФ, приехать и подать. Сейчас так нельзя. Сейчас нужен белый картон. Ну и сроки выдачи слотов на подачу, разумеется, увеличились.то есть ВНЖ Сербии не нужен, а нужна только регистрация по месту пребывания в Сербии, чтобы подать на карту шансов в Сербии?