Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Chatgpt

• Автор темы Автор темы SimRe
  • Дата начала Дата начала
Тебя даже и фонарик смущает? :lol: Давай - ты меняешь вечером в гараже салонный фильтр. На ощупь будешь менять?:lol:
Мне хватит света от потолочных светильников ;)

P.S. А еще у меня офигенский автономный прожектор появился. В Альди с красным ценником (9,99) попался.
Вот такой, рекомендую, кстати, он еще как powerbank может работать:

Мне хватит света от потолочных светильников ;)

P.S. А еще у меня офигенский автономный прожектор появился. В Альди с красным ценником (9,99) попался.
Вот такой, рекомендую, кстати, он еще как powerbank может работать:
Ну то есть фонарик нужен?

Полностью согласен - для мигрантов, студентов и всех, кто регулярно имеет дело с бюрократией или академическими текстами, ChatGPT и Grammarly - настоящий прорыв. Я также сэкономил кучу времени, когда готовил документы в DAAD, и ChatGPT действительно точно «подгоняет» фразы под немецкие стандарты вежливости и стиля.

Полностью согласен - для мигрантов, студентов и всех, кто регулярно имеет дело с бюрократией или академическими текстами, ChatGPT и Grammarly - настоящий прорыв.
Безусловно.
ChatGPT действительно точно «подгоняет» фразы под немецкие стандарты вежливости и стиля.
Возможно, его платная версия. И тем не менее. Я постоянно занимаюсь коррекцией текстов, генерированных из ChatGPT моими подопечными именно по причине, что «так не говорят» или нарушены формы обращения. ИИ, конечно, умница, многое может и является хорошим вспомогательным средством. Но, как я уже где-то на форуме писала, человеческий фактор отменять не надо. Не говоря уже о неточных, если не ошибочных ответах на заданные вопросы. В общем, «доверяй, но проверяй».

• 👍
Реакции: 4 users
Безусловно.

Возможно, его платная версия. И тем не менее. Я постоянно занимаюсь коррекцией текстов, генерированных из ChatGPT моими подопечными именно по причине, что «так не говорят» или нарушены формы обращения. ИИ, конечно, умница, многое может и является хорошим вспомогательным средством. Но, как я уже где-то на форуме писала, человеческий фактор отменять не надо. Не говоря уже о неточных, если не ошибочных ответах на заданные вопросы. В общем, «доверяй, но проверяй».
мне сегодня хорошая, платная версия в середине официального письма выдала "Dich", притом так пафосно, аж с большой буквы. Не имея базовые знания языка, я б и не заметила, и тот же гугл-переводчик обратным переводом тоже не заметит. Что уж говорить об оттенках, когда они важны....

мне сегодня хорошая, платная версия в середине официального письма выдала "Dich", притом так пафосно, аж с большой буквы. Не имея базовые знания языка, я б и не заметила, и тот же гугл-переводчик обратным переводом тоже не заметит. Что уж говорить об оттенках, когда они важны....
С большой буквы Du пишут часто в личных сообщениях. По правилам правописания это неправильно, но как-то так прижилось как знак уважения.

• 👍
Реакции: 1 user
С большой буквы Du пишут часто в личных сообщениях. По правилам правописания это неправильно, но как-то так прижилось как знак уважения.
Дам там очень официальный мейл был, к абсолютно незнакомому человеку в полицай Гамбург, как-то я не решилась оставить Dich в любом случае... Не права?🤔

Дам там очень официальный мейл был, к абсолютно незнакомому человеку в полицай Гамбург, как-то я не решилась оставить Dich в любом случае... Не права?🤔
Правы конечно, я только про правописание с большой буквы написала.

• 👍
Реакции: 1 users
А задавали вначале. Типа, письмо официальное, не используй дуцен?

• 👍
Реакции: 1 user
  • 😂
Реакции: 1 users
Сверху