Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Chatgpt

• Автор темы Автор темы SimRe
  • Дата начала Дата начала
H

Оттуда :

Что понадобится:
Новый салонный фильтр (обычно угольный или обычный, размеры: ~ 271×210×20 мм)

Торкс-отвёртка (T20)

Фонарик или лампа

Немного терпения
-----
Реально для вольво нужна отвёртка? Ещё и торкс? 😳🤣🤣🤣🤣
Еще и лампа?? 😳🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Сварочный аппарат хоть не нужен? 🤭😉
"Падсталом")))))
Зато всё чатГПТ описал всё верно:)

• 👍
Реакции: 1 user
Реально для вольво нужна отвёртка
Не понимаю, что тебя смущает. То, что там Торкс нужен? Или отвёртка любая тебя смущает? Приезжай, поменяй салонный фильтр на моей Тойоте без отвёртки. Потом вместе посмеёмся

• 🤔
  • 👍
Реакции: 2 users
Хотя, вспомнил, что по технике его пытался спрашивать. Нужен был минимальный радиус гиба конкретного гидравлического шланга (полностью с указанием производителя, маркировки и т.д.), а в каталог лезть было лень. После обычного поиска в интернете он ответил близко, но неправильно (я проверил по каталогу в итоге). Когда скинул ему пдф с каталогом, он тогда в нём нашёл правильные данные.
Если немного поэкспериментировать, проверяя ответы, и нагрузить ему разных каталогов, то может очень даже неплохой инструмент получиться по поиску стандартных компонентов и технических данных по ним.

• 👍
Не понимаю, что тебя смущает. То, что там Торкс нужен? Или отвёртка любая тебя смущает? Приезжай, поменяй салонный фильтр на моей Тойоте без отвёртки. Потом вместе посмеёмся
Ни на одной моей японской машине, включая три тойоты не нужны никакие инструменты вообще и тем более фонарик. На приус - плюсе даже не надо откидывать бардачек. Там спец. "Дверочка" в задней стенке есть.
Для чего тебе в твоей тойоте отвёртка? Я не менял на авенсисе, не доводилось. Что там отвёрткой крутить?

• 👍
Для чего тебе в твоей тойоте отвёртка? Я не менял на авенсисе, не доводилось. Что там отвёрткой крутить?
Бардачёк прикручен одним или двумя шурупами.
Upd:
Шурупом прикручен амортизатор:
20250409_100010.jpg

• 😲
Там у меня во всех машинах стояла сжимающаяся такая типа "клипса" может быть до тебя её сломали просто? Я сфотаю при случае.

• 👍
Реакции: 2 users
Там у меня во всех машинах стояла сжимающаяся такая типа "клипса" может быть до тебя её сломали просто? Я сфотаю при случае.
Может быть. Я тоже помню, что обычно амортизатор так снимается

Вот доказательство.

Так что про Вольво и отвёртку ты как обычно зря

• 😂
Так что про Вольво и отвёртку ты как обычно зря
Почему зря? Значит в авенсисе в те времена тоже страдали маразмом. Пичаль. У меня во всех Мицу еще с древних годов тоже была сжимающаяся клипса. Странно, что тойота в этом авенсисе (или не только в нем в те года) так делала. Но ладно, хоть сейчас уже не так.

Почему зря? Значит в авенсисе в те времена тоже страдали маразмом. Пичаль. У меня во всех Мицу еще с древних годов тоже была сжимающаяся клипса. Странно, что тойота в этом авенсисе (или не только в нем в те года) так делала. Но ладно, хоть сейчас уже не так.
Я однозначно не понимаю, чем тебя отвёртка смущает...

• 😍
Я однозначно не понимаю, чем тебя отвёртка смущает...
меня смущает нелепость очевидно идиотских технических решений. Зачем усложнять то, что и так просто? Чтобы потом официалы писали что нормочас для замены фильтра нужен? А еще и фонарик надо принести+включить. И еще второй механик нужен, чтобы фонарик держать...
Посмотрел как в приус-плюсе сделано?
Ты же с в/о. Все что усложняет конструкцию, удлиняет и усложняет обслуживание это все ОЧЕНЬ ПЛОХО. Всегда и везде.
С этим ты согласен?

• 👍
я думал фото убогого руля.
Руль, кстати, в реале не такой и убогий. Мне до того как машину купил тоже казалось, что он странный. По факту - норм (У меня правда, кнопок на нем больше было).
Он довольно "толстенький" и не большого диаметра. + там на видео какие-то геометрические искажения, похоже.
:
1744188338076.jpeg

• 😂
Сверху