Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Что мне НЕ НРАВИТСЯ в моем авто.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В общем набрал в гугле тест UX250h - три первые ссылки:

Lexus UX 250h FWD: Test | autozeitung.de - средний расход во время теста 7,1
Lexus UX 250h: das Kompakt-SUV mit Hybridantrieb im Test - autobild.de - расход по автобану 6,2 (130км/ч)
Testbericht: Lexus UX 250h F Sport - средний расход 6,2

Все лавочка закрыта. Расходы сходятся с моими. Интересно почему авторы теста не задают сразу же вопросы производителю "а с фига ли показания не сходятся". Но это пусть потребители расхлебывают, понятно...

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Сам я на показания компа смотрю лишь как на ориентир, но проверяю расход от заправки до заправки.
Так я ж записываю уже три месяца как расход от заправки до заправки и показания бортовика. После каждой заправки я сбрасываю показания бортового компьютера чтобы получить новые значения. Удивительно но комп врет не только в меньшую сторону по иногда и больше показывает чем есть на самом деле.

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
проверяю расход от заправки до заправки.
Показания борт компа это плюс минус лапоть,
Так и от заправки до заправки будет примерно тот же лапоть, на самом деле. Это нужно точно знать, сколько было в баке после заправки и сколько осталось литров перед следующей заправкой. Эт самому что ли измерять через горловину?))

• 😂

Kutlin Denis

Участник
Я вчера гуглил, из десятка страниц, включая adac, только один имел сильное отличие от 4.5

Kutlin Denis

Участник
Это нужно точно знать, сколько было в баке после заправки и сколько осталось литров перед следующей заправкой.
Э-э-э... заливается до отсечки всегда. Сколько до заправки в браке было - не важно. Вы потратили столько топлива, сколько залили (потому что в прошлый раз выехали с заправки, также с баком до отсечки).

• 👍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Э-э-э... заливается до отсечки всегда. Сколько до заправки в браке было - не важно. Вы потратили столько топлива, сколько залили (потому что в прошлый раз выехали с заправки, также с баком до отсечки).
Показания по отсечкам тоже такое себе. Если указатель упал на последнюю отсечку это что, бензина ноль?)) А еще после заправки стрелочка может спокойно перевалить за верхнюю отсечку. Можно залить бензина по регламентку (который указан в книжке), а можно, как говорят в России, "до отсечки", т.е. когда заправочный пистолет прекратит сам подачу топлива. Нужно знать точное количество. Иначе это будет примерно то же, что и борт компьютер

• 😂

Romantomsk

А мне нравится ваш разговор с Денисом. Правильный ответ я знаю, но я хочу дождаться Дениса :) Причем вы правильный ответ сами дали. Он кстати как-то уже писал что когда кратко выражаются, его могут не понять. Это именно эта ситуация :)

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
А мне нравится ваш разговор с Денисом. Правильный ответ я знаю, но я хочу дождаться Дениса :) Причем вы правильный ответ сами дали. Он кстати как-то уже писал что когда кратко выражаются, его могут не понять. Это именно эта ситуация :)
у меня есть правильный ответ: не надо париться))

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Он кстати как-то уже писал что когда кратко выражаются, его могут не понять. Это именно эта ситуация
Ещё издеваетесь... :)

Я вообще пешком иду и телефон в руках. Дойду до дома, пообедаю, и повторю мысль развернуто.

• 😂
Реакции: 4 users

Romantomsk

Кстати посмотрел страховки адвокатские. У ADAC стоит Wartezeit 0 месяцев для претензий по транспортным вопросам. То есть по сути когда я уже точно решусь, то можно даже и 3 месяца не ждать :)

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Заезжаете на заправку.
Заправляете бак до отсечки топливного пистолета.
Сбрасываете показания одометра (или запоминаете, если нет режима сброса).
Ездите до необходимости следующей заправки.
Заправляете бак до отсечки топливного пистолета. Сколько залилось в бак (по показаниям колонки) - это сколько топлива вы израсходовали со времени прошлой заправки.
Смотрите показания одометра - это сколько вы проехали со времени прошлой заправки.
Разделив расход на пробег можно получить расход в литрах на сотню.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Неправильные у вас бутерброды, дяди Федоры.
Нужно считать стоимость владения авто. Вполне может оказаться, что там, где выше расход, ниже цены на ТО, страховки и т.д.
А так просто арифметические игры. Но если это и есть цель, для тренировки мозга, например, то и на здоровье:)
Ну или если производитель сильно нажухивает. Но они ж на кольцевой трассе с выброшенными сиденьями и запаской, без пассажиров и т.д. меряют.

• 😍
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Заезжаете на заправку.
Заправляете бак до отсечки топливного пистолета. Сколько залилось в бак (по показаниям колонки) - это сколько топлива вы израсходовали со времени прошлой заправки.
Смотрите показания одометра - это сколько вы проехали со времени прошлой заправки.
согласен, фигню сказал я ранее)

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Romantomsk

Заезжаете на заправку.
Денис, последнее предложение все испортило. Опять не до конца описано :) Пример: расход 37 литров, пробег 470 км. 37/470=0,0787 литров. Это же не на 100км;)

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
Денис, последнее предложение все испортило. Опять не до конца описано :) Пример: расход 37 литров, пробег 470 км. 37/470=0,0787 литров. Это же не на 100км;)
ну ладно. это уже придирки, Денис же написал МОЖНО получить, а не ПОЛУЧАЕТЕ. :D
А японцы вот вообще извращенцы, у них расход в километрах на литр

• 👍
  • 😲
Верх