Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Подавать можно вообще всем.Можно подавать антраг на ПП??
Апостили ставятся только на оригиналы документов. А вот надо ли их вообще ставить, лучше спросить в Вашем посольстве Германии.Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда проставляется Апостиль? На оригинал документа (диплом о высшем образовании, школьный аттестат, курсы повышения квалификации) или на перевод?
Здравствуйте!По поводу апостиля такой вопрос.Насколько я понимаю,апостиль нужен для возможности операций с документами уже в самой Германии.А здесь в миграционку сдаются просто заверенные копии.Или я не права?У нас тут никто толком ничего не объясняет.И нужен ли апостиль на трудовую книжку?Прочитала,что на дипломы и трудовые апостиль ставится по желанию,но у меня 4 параграф,трудовой стаж будет учитываться.Апостили ставятся только на оригиналы документов. А вот надо ли их вообще ставить, лучше спросить в Вашем посольстве Германии.
Я не экстрасенс, не знаю, что там вылезет и в связи с чем, но в целом, скрывать информацию по бракам и разводам нельзя, и я бы исходил из того, что документы 100% понадобятся.Или потом вылезут и другие браки,и заставят все свидетельства заверять?
По ПП ничего не подскажу, не знаю. При подачи в посольство апостили то требуют, то нет. Зависит от страны и периода. За последние 4 года по ЕИ в Украине данное требование уже несколько раз менялось.А здесь в миграционку сдаются просто заверенные копии.Или я не права?У нас тут никто толком ничего не объясняет.И нужен ли апостиль на трудовую книжку?Прочитала,что на дипломы и трудовые апостиль ставится по желанию,но у меня 4 параграф,трудовой стаж будет учитываться.
Я бы посоветовал показывать все, или хотя бы, чтобы можно было изменение фамилий отследить. Т.е. путь от девичьей фамилии до текущей.Так уж сложилось,что у меня не одно свидетельство о разводе,апостиль довольно дорого стоит,может,достаточно предоставить последнее свидетельство о разводе?Или потом вылезут и другие браки,и заставят все свидетельства заверять?
Здравствуйте,Андрей!Вы,как всегда,даете мне очень дельные советы.5 браков-это Вы,конечно,мне польстили,но в целом,недалеко ушли от истины.В данное время я ношу фамилию первого мужа,которую носят и мои дети.С последним браком проблем нет,есть свидетельство о разводе и была перемена фамилии.Потом документально вернулась на фамилию первого мужа.Проблема с промежуточным браком.Была перемена фамилии,но не было сделано никаких документов.Боюсь,что заставят получать 2 новых удостоверения:с первой фамилии на вторую и обратно,а это время и деньги.К примеру, если в первый брак фамилия не менялась или менялась, но документов на эту фамилию нет, то, ИМХО, можно не заморачиваться, вряд ли где-то вылезет.
Закон говорит о предках вообще, прабабушка или прадедушка тоже нормальноЗакон предполагает что у заявителя могут быть немцами либо родители либо дедушки/бабушки.
Скорее всего, даПравильно ли я понимаю что данных документов будет достаточно чтобы мне претендовать на статус позднего переселенца?
Никаких проблем со сменой документов перед подачей нет, если указана чёткая причина.Да и менять документы перед подачей заявления на сколько я знаю не лучшая идея, они к ним относятся с настороженностью, разве нет?
Никак. Просто если BVA уже получило документы по предкам и выдало по ним другим родственникам разрешение на въезд, то проверять предков второй раз не будут.а как сильно влияет наличие уже имеющихся там родственников? (они переехали уже как лет 15)
Этого никто не знает. Надо подать документы, чтобы понять, что думает BVA. Никто со стороны точно сказать не может.Таких документов будет достаточно???