Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Дом или квартира?

style

Новичок
Домик в деревне звучик заманчиво, только как детям добираться до школы и гимназии? Как вы решаете эту проблему?

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Ну мы жили в деревне первые 4 месяца. Магазинов в ней раз два и обчелся и те работают не для работающих пятидневку. Ни в одном ни разу не была. Супермаркеты - в соседней деревне покрупнее, от нас километр с горки, там же ЖД. Автобус туда раз в 30 минут, пропустил автобус - опоздал на работу. Я правда стала в таких случаях на велике до ЖД ездить, с горки быстро едется. Потом вечером в горку печальнее.
И это была еще хорошая деревня с отличной транспортной доступностью и близко к городу. У нас на домик в такой денег не будет скорее всего.
Но хотим все-таки что-то рядом с ЖД, а то у нас в семье только один водитель и больше не планируется.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Домик в деревне звучик заманчиво, только как детям добираться до школы и гимназии? Как вы решаете эту проблему?
В моей деревне ходил специальный автобус для школьников. Кто-то и на обычном автобусе ездил.

• 👍

Roksalana

Новичок
Вот зачем ты так. Я например наоборот думаю если у человека возникает вопрос дом или квартира, то однозначно надо квартиру брать...Я ни секунды не сомневался что мне нужен дом. И даже сейчас когда осознаю сколько времени отнимает дом и большой сад все равно считаю что дом лучше
Росла в квартире, позже на родине отстроили дом своей мечты. Что такое дом хорошо себе представляю. Имхо ценник на дома должен быть ещё выше, вопрос в том почему он сопоставим с ценой на квартиры :)
По районам: в обоих вариантах с транспортом все нормально.
В итоге склоняемся к квартире.

Чтобы не плодить темы: к квартире идёт парковочное место с зарядкой для электро-кара. Машины у нас пока нет, но вроде отказаться от покупки места нельзя. При этом маклер говорит что может поговорить с застройщиком и возможно уговорить его снять с нас это обязательство. Вот только стоит ли отказываться? Дом на 165 квартир, парковочных мест 50. Те если сейчас не купить, то потом если будет машина то с парковкой будут проблемы. Ещё можно попытаться обменять на место без электро-зарядки, но если смотреть в будущее то вроде как тоже об этом можно пожалеть. Нужны мысли по этому поводу мудрых форумчан :)

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Росла в квартире, позже на родине отстроили дом своей мечты. Что такое дом хорошо себе представляю. Имхо ценник на дома должен быть ещё выше, вопрос в том почему он сопоставим с ценой на квартиры :)
По районам: в обоих вариантах с транспортом все нормально.
В итоге склоняемся к квартире.

Чтобы не плодить темы: к квартире идёт парковочное место с зарядкой для электро-кара. Машины у нас пока нет, но вроде отказаться от покупки места нельзя. При этом маклер говорит что может поговорить с застройщиком и возможно уговорить его снять с нас это обязательство. Вот только стоит ли отказываться? Дом на 165 квартир, парковочных мест 50. Те если сейчас не купить, то потом если будет машина то с парковкой будут проблемы. Ещё можно попытаться обменять на место без электро-зарядки, но если смотреть в будущее то вроде как тоже об этом можно пожалеть. Нужны мысли по этому поводу мудрых форумчан :)
Парковочное место можно сдавать, пока не появится своя машина.

• 👍

AndreyD

Участник
Легко. Школьный минибус утром забирает ребенка прям от крыльца дома а после продленки привозит его. Тот же минибус, тот же водитель, ребенок всех знает.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Автобус. Каждый день ездит20 минут и в школе. Ну либо 30 минут на велосипеде и сын в Гимназии 🤷🏻‍♂️ Не понимаю когда люди стали такими нежными. Помню жил в большом городе, ездил 40 минут в полнейшем троллейбусе или автобусе каждый день утро и вечером. И ничего, живой вроде🤷🏻‍♂️

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Берите пока дают.

• 👍

style

Новичок
Автобус. Каждый день ездит20 минут и в школе. Ну либо 30 минут на велосипеде и сын в Гимназии 🤷🏻‍♂️ Не понимаю когда люди стали такими нежными. Помню жил в большом городе, ездил 40 минут в полнейшем троллейбусе или автобусе каждый день утро и вечером. И ничего, живой вроде🤷🏻‍♂️
Не в пятом же классе.

GoldenJoe

Участник
  • 👍

Nikka

Осваивается
Не в пятом же классе.
У нас ребенок с 1 класса 15 минут на школьной газельке ездил. Там маршрут был по фамилиям расписан. От дверей дома забирали (должны были с остановки, но одного забирать с остановки - без разницы было место посадки и мы попросили от дверей дома) Обратно после продленки школьного автобуса не было и я его сама забирала. Сейчас в 5 классе уже на общественном большом школьном автобусе в гимназию ездит по проездному.

• 👍

style

Новичок
У нас ребенок с 1 класса 15 минут на школьной газельке ездил. Там маршрут был по фамилиям расписан. От дверей дома забирали (должны были с остановки, но одного забирать с остановки - без разницы было место посадки и мы попросили от дверей дома) Обратно после продленки школьного автобуса не было и я его сама забирала. Сейчас в 5 классе уже на общественном большом школьном автобусе в гимназию ездит по проездному.
Такая доставка везде прилагается по умолчанию или надо специально узнавать при поиске жилья?

Nikka

Осваивается
Такая доставка везде прилагается по умолчанию или надо специально узнавать при поиске жилья?
Это зависит 1. От школы. 2. От того, как далеко от дома вы в школу ездите. Если вам на другой конец города, никто маршрут специально прокладывать не будет.
У нас, например, из соседнего города ходил автобус- но это потому, что было много учеников в один год из него и маршрут-таки проложили. Итого : все индивидуально, нужно уточнять.

• 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
День прошел, а столько уже написали...
Вот, что вижу я.

Квартира не означает легкий и быстрый доступ к инфракструктуре. Практически любой район частных домов содержит несколько многоквартирных домов, где люди живут в квартирах, а инфракструктура так-же доступна, как и их соседям - жильцам домов. Даже живя в большом городе (это уже из личного опыта) без машины может быть добраться до чего-то не совсем просто.

Я не знаю сколько именно женщинам некомфортно водить автомашину. Но я вижу очень много, нет, не так. Очень-очень много женщин водителей в Германии. Не знаю, сколько их точно в процентном отношении, но точно в разы больше, чем в России.

Определенной альтернативой автомашине служат велосипеды и электросамокаты. Ими пользуются люди абсолютно всех возврастов.

Хотя не имея своей машины и сложно жить, даже там, где автобус ходит раз в час, все достаточно решаемо, если знать расписание (а оно вывешенно на остановке) и распланировать свой день. Если же поездки регулярные, то распланировать можно на неделю, а то и месяц. И, да, я не всегда ездил на машине, пользовался и общественным транспортом. В том числе там, где он ходит раз в час, а по выходным раз в два часа.

• 👍
Реакции: 4 users

Red Fox

Осваивается
Хотя не имея своей машины и сложно жить, даже там, где автобус ходит раз в час, все достаточно решаемо, если знать расписание (а оно вывешенно на остановке) и распланировать свой день. Если же поездки регулярные, то распланировать можно на неделю, а то и месяц. И, да, я не всегда ездил на машине, пользовался и общественным транспортом. В том числе там, где он ходит раз в час, а по выходным раз в два часа.
Поэтому вы везде на машине, потому что распланировать свой месяц, в зависимости от расписания автобуса, очень удобно?)

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Не в пятом же классе.
В пятом классе я ходил пешком три остановки до школы. Ибо троллейбус тогда ходил раз в 30 минут. Через пару лет стало лучше, но я по привычке ходил пешком - мне нравилось.

• 👍
Верх