Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В моей деревне ходил специальный автобус для школьников. Кто-то и на обычном автобусе ездил.Домик в деревне звучик заманчиво, только как детям добираться до школы и гимназии? Как вы решаете эту проблему?
Росла в квартире, позже на родине отстроили дом своей мечты. Что такое дом хорошо себе представляю. Имхо ценник на дома должен быть ещё выше, вопрос в том почему он сопоставим с ценой на квартирыВот зачем ты так. Я например наоборот думаю если у человека возникает вопрос дом или квартира, то однозначно надо квартиру брать...Я ни секунды не сомневался что мне нужен дом. И даже сейчас когда осознаю сколько времени отнимает дом и большой сад все равно считаю что дом лучше
Парковочное место можно сдавать, пока не появится своя машина.Росла в квартире, позже на родине отстроили дом своей мечты. Что такое дом хорошо себе представляю. Имхо ценник на дома должен быть ещё выше, вопрос в том почему он сопоставим с ценой на квартиры
По районам: в обоих вариантах с транспортом все нормально.
В итоге склоняемся к квартире.
Чтобы не плодить темы: к квартире идёт парковочное место с зарядкой для электро-кара. Машины у нас пока нет, но вроде отказаться от покупки места нельзя. При этом маклер говорит что может поговорить с застройщиком и возможно уговорить его снять с нас это обязательство. Вот только стоит ли отказываться? Дом на 165 квартир, парковочных мест 50. Те если сейчас не купить, то потом если будет машина то с парковкой будут проблемы. Ещё можно попытаться обменять на место без электро-зарядки, но если смотреть в будущее то вроде как тоже об этом можно пожалеть. Нужны мысли по этому поводу мудрых форумчан
Легко. Школьный минибус утром забирает ребенка прям от крыльца дома а после продленки привозит его. Тот же минибус, тот же водитель, ребенок всех знает.Домик в деревне звучик заманчиво, только как детям добираться до школы и гимназии? Как вы решаете эту проблему?
А то и две машины в гараже стоит, а дома никого 🤣Обычная ситуация - машина во дворе, а в доме никого
Автобус. Каждый день ездит20 минут и в школе. Ну либо 30 минут на велосипеде и сын в Гимназии 🤷🏻♂️ Не понимаю когда люди стали такими нежными. Помню жил в большом городе, ездил 40 минут в полнейшем троллейбусе или автобусе каждый день утро и вечером. И ничего, живой вроде🤷🏻♂️Домик в деревне звучик заманчиво, только как детям добираться до школы и гимназии? Как вы решаете эту проблему?
Берите пока дают.Чтобы не плодить темы: к квартире идёт парковочное место с зарядкой для электро-кара. Машины у нас пока нет, но вроде отказаться от покупки места нельзя. При этом маклер говорит что может поговорить с застройщиком и возможно уговорить его снять с нас это обязательство. Вот только стоит ли отказываться? Дом на 165 квартир, парковочных мест 50. Те если сейчас не купить, то потом если будет машина то с парковкой будут проблемы. Ещё можно попытаться обменять на место без электро-зарядки, но если смотреть в будущее то вроде как тоже об этом можно пожалеть. Нужны мысли по этому поводу мудрых форумчан
Не в пятом же классе.Автобус. Каждый день ездит20 минут и в школе. Ну либо 30 минут на велосипеде и сын в Гимназии 🤷🏻♂️ Не понимаю когда люди стали такими нежными. Помню жил в большом городе, ездил 40 минут в полнейшем троллейбусе или автобусе каждый день утро и вечером. И ничего, живой вроде🤷🏻♂️
5 класс это уже средняя школа. У нас никого в этом классе уже не водили в школу за ручку, а школа не у всех была во дворе, отнюдь. Со всего района съезжались.Не в пятом же классе.
Я как раз в пятом ездил. И многие одноклассники тоже.Не в пятом же классе.
Обязательно покупать с парковкой.Нужны мысли по этому поводу мудрых форумчан
У нас ребенок с 1 класса 15 минут на школьной газельке ездил. Там маршрут был по фамилиям расписан. От дверей дома забирали (должны были с остановки, но одного забирать с остановки - без разницы было место посадки и мы попросили от дверей дома) Обратно после продленки школьного автобуса не было и я его сама забирала. Сейчас в 5 классе уже на общественном большом школьном автобусе в гимназию ездит по проездному.Не в пятом же классе.
Да ладно! Там обычно мерседесельки или транспортерелькина школьной газельке ездил
Такая доставка везде прилагается по умолчанию или надо специально узнавать при поиске жилья?У нас ребенок с 1 класса 15 минут на школьной газельке ездил. Там маршрут был по фамилиям расписан. От дверей дома забирали (должны были с остановки, но одного забирать с остановки - без разницы было место посадки и мы попросили от дверей дома) Обратно после продленки школьного автобуса не было и я его сама забирала. Сейчас в 5 классе уже на общественном большом школьном автобусе в гимназию ездит по проездному.
Это зависит 1. От школы. 2. От того, как далеко от дома вы в школу ездите. Если вам на другой конец города, никто маршрут специально прокладывать не будет.Такая доставка везде прилагается по умолчанию или надо специально узнавать при поиске жилья?
Поэтому вы везде на машине, потому что распланировать свой месяц, в зависимости от расписания автобуса, очень удобно?)Хотя не имея своей машины и сложно жить, даже там, где автобус ходит раз в час, все достаточно решаемо, если знать расписание (а оно вывешенно на остановке) и распланировать свой день. Если же поездки регулярные, то распланировать можно на неделю, а то и месяц. И, да, я не всегда ездил на машине, пользовался и общественным транспортом. В том числе там, где он ходит раз в час, а по выходным раз в два часа.
В пятом классе я ходил пешком три остановки до школы. Ибо троллейбус тогда ходил раз в 30 минут. Через пару лет стало лучше, но я по привычке ходил пешком - мне нравилось.Не в пятом же классе.
Нет. Не "везде", а "почти везде". Но если соображения выгоды использования общественного транспорта существенно перевешивают, то общественный транспорт.Поэтому вы везде на машине