Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Дом или квартира?

Roksalana

Новичок
Парковочное место можно сдавать, пока не появится своя машина.
Кто нибудь знает как работает эта штука, заряжающая машину? Она подключена к счетчику в квартире? Маклер говорит что да, но я не уверена что он правильно понял вопрос 😂 Если сдавать пока в аренду, как разделить счета? Доступ к этой штуки будет только у нас? А то весь дом заряжается, а счета к нам прилетают 🤪 наверняка это как-то продумано. Там к этой штуке карточку какую-то нужно приложить, может она по ней узнаёт с кого и сколько взять за электричество?

За покупку места нужно отдельно платить, за эллектро +20%. Посмотрим согласится ли банк включить это в ипотеку. Особенно если отказаться нельзя…

Roksalana

Новичок
Вот нафига так строить? :(
По моему логично, квартиры в 6 этажей, а парковка всего 1 этаж. Наверное не у каждой семьи в Германии есть машины. Но мне нравятся как водят в Германии и два сына у нас… мне кажется лучше позаботиться об этом сейчас.

Kutlin Denis

Участник
Кто нибудь знает как работает эта штука, заряжающая машину?
Существует три варианта:
Доступна для всех.
Закрыта механическим замком, доступна тем, у кого есть механический ключ.
Имеет встроенную систему чип карт. Доступна тем, у кого такая карта есть.

В первых двух случаях - нет автоматического разделения кто заряжался.
В последнем может быть, а может и не быть.

• 👍
Реакции: 1 user

Rei

Участник
По моему логично, квартиры в 6 этажей, а парковка всего 1 этаж. Наверное не у каждой семьи в Германии есть машины.
Но уж больше, чем у каждой третьей семьи. Имхо, если места не хватает, то можно либо парковку плюс на этаж глубже делать, либо вширь увеличивать (бывает, например, на несколько домов большая общая парковка, расположенная в том числе под дворами). Либо этажность дома уменьшать.

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Муравьи у нас кстати резко пропали на следующий день. Возможно соседка все-таки заглянула к себе на балкон. Ловушки вроде так быстро не работают.

• 👍
Реакции: 1 users

Наталия77

Новичок
С учётом пандемии, ещё не окончившейся, плюс возможных новых (нидайбох), я бы выбрала дом-там хоть погулять можно, в 20м году думала с ума сойдем в четырёх стенах, сейчас буду выбирать (если конечно будет выбор) квартиру на первом этаже со своим микроучастком (террасой)

• 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Муравьи у нас кстати резко пропали на следующий день. Возможно соседка все-таки заглянула к себе на балкон. Ловушки вроде так быстро не работают.
Ловушки - нет, а вот указатели - да.

• 😂

Roksalana

Новичок
Обратила внимание, что в квартире в новостройке на кухне не предусмотрена вытяжка для плиты, вентиляционная шахта. Это нормально для Германии? Можно ставить вытяжку циркуляционную, но сам факт отсутствия шахты смущает. Наверное новостройку не по нормам построить бы не разрешили…

• ☹️

Kutlin Denis

Участник
Это нормально для Германии?
Не знаю, является это нормой или нет. Я живу в квартире без вытяжки, и иногда это несколько напрягает. Один раз, даже пожарная сигнализация сработала, когда мясо в духовке тушил.

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Не знаю, является это нормой или нет. Я живу в квартире без вытяжки, и иногда это несколько напрягает. Один раз, даже пожарная сигнализация сработала, когда мясо в духовке тушил.
А где сработала? Так много дыма было, что до комнаты дошло?

Kutlin Denis

Участник
У меня два в одном, кажется это называется модным словом "студия". Когда нет физического разделения между комнатой и кухней.

Boris

Участник
А дым то откуда? Сигнализации срабатывает на дым.

style

Новичок
Обратила внимание, что в квартире в новостройке на кухне не предусмотрена вытяжка для плиты, вентиляционная шахта. Это нормально для Германии? Можно ставить вытяжку циркуляционную, но сам факт отсутствия шахты смущает. Наверное новостройку не по нормам построить бы не разрешили…
Вот тоже не понимаю почему в ванной нет вытяжки, а в туалете есть, может считается что окно и зимой можно держать открытым в ванной...

style

Новичок
Почему бы нет? Ванную нужно хорошо проветривать, а то может появиться плесень. Открытое окно лучше справится с этим.
В жизни плесени не видел в России с вентиляций, а тут современные технологии - проветривать(((

Верх