Анна Петрова
Осваивается
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
1920? Или 2020?( у нас дом 20го года,
Вот это не понял. Поясните, окна не откидываются? Причём тут этаж?окна даже наверх не открываются (т.к. первый этаж)
2020))1920? Или 2020?
Якобы, из соображений безопасности, т.к. если оно открыто наверх - кто-то может подлезть и открыть полностью и войти в квартиру. Я это объяснение от соседей получила🤷♀️Вот это не понял. Поясните, окна не откидываются? Причём тут этаж?
Так если открыто полностью, то вообще можно сразу залезть. 😁.Якобы, из соображений безопасности
Да я согласна полностью, маразматичненько это как-то, но, как есть((Так если открыто полностью, то вообще можно сразу залезть. 😁.
Думаю, это просто застройщик сильно сэкономил на окнах. Кстати, сделать. Окно откидываются можно и уже установленное. Да, там возможно, потребуется кое что менять, но это не прям дорого предорого. У вас своя квартира или аренда? Если своя, можно сделать откидывание.
Кстати, если не протвовзломная фурнитура, то и закрытое окно, можно открыть с улицы и залезть. Можете соседей по пугать. 😉
Но, я думаю, если окна не в глухой двор выходят, риск что кто-то в окно полезет, даже на 1 этаже очень низкий. Большинство людей не меняют простейший цилиндр замка и проще дверь вскрыть. Но, к счастью, в Германии такого рода преступления не супер прям распространены.
Ну можно прицениться и поговорить с арендодателем. Может он не будет против такого усовершенствования окон. Особенно, если долго жить в этой квартире планируете.Мы на съеме
А что это внизу вентиляционного отверстия? Тень так попала или плесень?Какие прикольные штуки вы описываете(( у нас дом 20го года, вытяжка угольная, окна даже наверх не открываются (т.к. первый этаж) из вентиляции - только вот такие воздухозаборники с улицы, но их мало, однозначно. Проветриваем, раскрывая все нараспашку((Посмотреть вложение 12106
Не уверена, что долго, т.к. поработав вдвоем с мужем на удаленке, все-таки, осознали, что нужна хата побольше - когда митинги - он едет в спальню, а спальня настолько маленькая, что там либо гардероб, либо рабочее место делать((( Но мы не торопимся - устроюсь на нормальную работу н постоянку - будем думать. Мне сам комплекс очень нравится, я б здесь осталась, но квартиру с садиком и побольше бы взяла.Ну можно прицениться и поговорить с арендодателем. Может он не будет против такого усовершенствования окон. Особенно, если долго жить в этой квартире планируете.
Вообще, пыль (это у нас прям бич - видимо, из-за первого этажа). Плесени нигде пока не находила, но и у меня зрение очень плохое)))))))))))))А что это внизу вентиляционного отверстия? Тень так попала или плесень?
Это хорошо. Просто фотка шумная, поэтому не очень понятно было.Плесени нигде пока не находила
Abluft-Dunstabzugssysteme sind möglich, hierzu sind bestimmte Aspekte zu beachten. Unter anderem müssen Abluftöffnung und gegebenenfalls Nachströmöffnungen mit dicht schließenden Abschlüssen versehen werden.… Обратный клапан - не, не слышал 🤷♂️
Если стеклпакет (а скорее всего так) с энергосберегающим стеклом + спец. Газ внутри, то такой пакет теплее обычного с 3 стёклами.при этом стеклопакеты с двумя стёклами.
В первый год-два возможно да, именно так.Интересно значит ли это монопольную привязку к одному провайдеру?
А еще, если на котле наклейка тюва 2022, это тюв истек в 22 или в 22 его делали?Почему «локальная тепловая сеть»?
Локальные тепловые сети с устойчивым производством тепла не только экологически безопасны, но и имеют весьма практические преимущества для подключенных потребителей:
- Долгосрочная высокая надежность поставок и расчетные цены на энергоносители.
- В будущем больше не будет сложных и дорогостоящих обновлений системы.
- Соответствие Закону о возобновляемых источниках энергии (EEG)
- Низкие эксплуатационные расходы (обслуживание/ремонт и т.д.)
- Меньше места требуется для техники
- Увеличение субсидий на реконструкцию зданий
- Дополнительные преимущества использования местного отопления вы найдете в этом флаере .
В 22-ом делали. Следующий в 24-ом.Смотрели один милый домик, но: там скоро истечет масляный котел и агент рассказывает что скоро всем в деревне станет хорошо потому что приходит центральное отопление, естественно био. Кто-то с таким уже сталкивался, что это за зверь?
А еще, если на котле наклейка тюва 2022, это тюв истек в 22 или в 22 его делали?
ПС, дитенок дом одобрил
Посмотреть вложение 17565
Нет, туда ее не таскали, там выпадающая лестница.Чердак одобрил дитенок?) Ей же там жить, родители нормальные комнаты ведь себе заберут
Так и запишем - комнаты для тёщи.Внизу очень маленькие детские, гардеробные какие-то, а не детские.