Boris
Участник
Вы очень много чего не видели в России, чего увидите здесь, как и наоборот. Это нормально.В жизни плесени не видел в России с вентиляций
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы очень много чего не видели в России, чего увидите здесь, как и наоборот. Это нормально.В жизни плесени не видел в России с вентиляций
Плесень это нормально, понятно)Вы очень много чего не видели в России, чего увидите здесь, как и наоборот. Это нормально.
Она ж немецкая, значит хорошая)Плесень это нормально, понятно)
По нормам строительства, отверстие для вытяжки нарушает теплоизоляцию помещения. Особенно в маленьких квартирах рекомендуется угольный фильтр, а не вытяжка на улицу, чтобы не терять тепло.Обратила внимание, что в квартире в новостройке на кухне не предусмотрена вытяжка для плиты, вентиляционная шахта. Это нормально для Германии? Можно ставить вытяжку циркуляционную, но сам факт отсутствия шахты смущает. Наверное новостройку не по нормам построить бы не разрешили…
у меня конечно не новостройка (80ые года), но наоборот. Нет вытяжки в туалете, зато есть вентеляционные дырки в туалетной двери ага, чёрт кто это придумал. В ванне есть вытяжка, но скорее всего потому что Ванна находится как бы в центральной части дома и окна там нет.Вот тоже не понимаю почему в ванной нет вытяжки, а в туалете есть, может считается что окно и зимой можно держать открытым в ванной...
Про нормы воздухообмена для существования людей в Германии, видимо, не слышали теплопотери ставят вперед жильцов.По нормам строительства, отверстие для вытяжки нарушает теплоизоляцию помещения
Считается, что у жильцов есть руки и они в состоянии открыть окно. ))) но я вам реально вещи рассказываю из практики строительства современных домов в Германии. Поэтому и статьи легко нахожу в подтверждение (то есть могу и нормы найти, если надо).Про нормы воздухообмена для существования людей в Германии, видимо, не слышали теплопотери ставят вперед жильцов.
Ага или экономить на здоровье, тк за отопление жаба душит платить больше.Считается, что у жильцов есть руки и они в состоянии открыть окно. )))
Поставил памятку: не покупать жилье в новостройках.но я вам реально вещи рассказываю из практики строительства современных домов в Германии.
Смотря кто строит. Если застройщик русский, то он обычно легко кладет мастерок на рекомендации немецкого архитектора и сверлит вытяжки. Но вот последние принятые законы за это вообще наказывают владельцев домов , так как это топлопотери(((((.Поставил памятку: не покупать жилье в новостройках.
Да эти все нормативы придуманы, чтобы удешевить строительство и меньше мороки было строителям. Уже давно существуют решения, которые позволяют не терять тепло и при этом отлично выводить запахи и влагу наружу. Обратный клапан - не, не слышал 🤷♂️По нормам строительства, отверстие для вытяжки нарушает теплоизоляцию помещения. Особенно в маленьких квартирах рекомендуется угольный фильтр, а не вытяжка на улицу, чтобы не терять тепло.
Можно. У меня друг купил в Heidelberg новую квартиру. Всё там естьПоставил памятку: не покупать жилье в новостройках.
Мы в разных Германиях живём)))Но вот последние принятые законы за это вообще наказывают владельцев домов , так как это топлопотери(((((.
не знаю кто потел там,но в Польше такая же фигня в окнах,у меня в 200м дом престарелых с такой же вентиляцией,но встроенной в откос (мне так нравится это решение).Теплопотели?
У меня такие же штуки в Девяткино, в самых простых стеклопакетах от застройщикаКстати сейчас нахожусь в Дании и тут в гостинице гениальное изобретение увидел - окно с вентиляцией - можно открыть, можно закрыть:
Посмотреть вложение 12105
Что-то мне кажется такое решение позволяет на 90% решить проблему с плесенью в помещении. Теплопотели? Да нулевые практически.
Да, услугу по встраиванию такой вентиляции в стеклопакет часто предлагаютУ меня такие же штуки в Девяткино, в самых простых стеклопакетах от застройщика
Ром, все великие критики немецких севременных домов, этих самых домов не видели в глаза, даже в бинокль. Или как мустерхаузы. О чем писать? Ну конечно же Германия отсталая и до сих пор одни сумасшедшие тут селятся и покупают дома и квартиры KfW 55 и менее. 😉Да эти все нормативы придуманы
В современных домах и квартирах стоят вообще активные системы проветривания с тепло обменом и датчиком влажности, (о которых 99% это читающих, вообще скорее всего не слышалии не видели), но конечно же Германия "отсталая", угу.Еще более продвинутые новые окна- у них щелевая вентиляция осуществляется автоматически, в зависимости от влажности в помещении