Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
8 дней? Были скрытые повреждения?21.07.2023 - сдача машины в ремонт
29.07.2023 - получение машины
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
8 дней? Были скрытые повреждения?21.07.2023 - сдача машины в ремонт
29.07.2023 - получение машины
Ты просто цены на ремонт в Германии не знаешь. Я думаю реально проще к тем же официалам в Польше гонять машину.Т.е. оценщик насчитал почти 5500? Некисло, два раза так ударил и полмашины выплатили
Оценщик насчитал гораздо больше. Но они сказали, что это дохера дорого и по их мнению справедливая сумма сильно меньше (я не вникал в конкретные цифры - там слишком много текста и толку нет). А 75% - это уже от тех цен и выплат, которые они посчитали уместными, типа.Т.е. оценщик насчитал почти 5500? Некисло, два раза так ударил и полмашины выплатили
Не, сделали за пару дней, думаю. Мне просто было удобнее отвезти в пятницу в конце рабочего дня, а забрать вообще в следующую субботу договорились лично - они не работают по субботам обычно, но подъехали в виде исключения8 дней? Были скрытые повреждения?
Ты недооцениваешь мою машинуНекисло, два раза так ударил и полмашины выплатили
Че там недооценивать: там где я купил, она стоит почти новая 27кТы недооцениваешь мою машину
От комплектации цена на эту машину сильно прыгает. Я смотрел туксоны - нужная мне комплектация 40-41 тыс. стоила. Но даже там было не всё, что мне нужно. А так да - и за 25 можно было найти.Че там недооценивать: там где я купил, она стоит почти новая 27к
Уже видел и уже лайкнул@dorotynsky опубликовали историю в наших соц.сетях, как наглядное пособие по необходимым действиям, если Вы не против
Там даже люди вопросы задают. Пост в нашей тележке: Tupa-Germania
Добрый день! Я хотела бы выразить искреннюю благодарность @Alexander Trott за его активную помощь в разрешении нашей проблемы с ДТП и страховой компанией HUK-COBURG.
- Там где Вы заказываете страховку, вы получаете сервис к этому продукту. В Германии есть два типа таких каналов, агенты (продажи) и брокеры (сопровождение)
- Страховой случай уже наступил, страховки не работают задним числом (дом уже горит, страховать поздно ) . В Юр-страховке дополнительно есть латентное время, пока она начнёт (после заключения) действовать.
- Зависит от того, что Вы обговаривали с сервисом про оценке повреждений. Если Вы делали "Kostenvoranschlag", то он как правило бесплатный и не обязывает вас ни к чему.
- Как правило Вы выбираете сами, где и как провести ремонт автомобиля. Вы можете выбрать и фиктивный расчёт, т.е. Вам выплатят деньги, а там Вы сами решаете как поступать дальше.
Добрый вечер! Пишу, так как попали в очень затруднительную ситуацию!!!В Германии действует система регистрации нарушений ПДД. Многие нарушения средней и высокой степени тяжести ведут за собой не только штрафы, но и штрафные баллы - так называемые "пункты" - в реестр водителей.
Реестр этот называется "Фленсбург" - в честь города, где расположено главное управление системой. Город этот самый северный из всех немецких больших городов, с работой там плохо, поэтому таким образом там создали чуток дополнительных рабочих мест.
Система простая: по накоплению 8 пунктов у водителя забираются права минимум на полгода. Пункты "сгорают" определённое время, зависит от конкретного нарушения.
Как набираются пункты во Фленсбург
Начинать копить себе проблемы с водительским удостоверением можно уже с 12-ти лет. Если ребёнок проедет на красный на велосипеде, то его (вернее, родителей) не только оштрафуют на 60€, но и внесут ему в реестр нарушителей движения первый пункт.
То есть, чтобы получать пункты даже иметь права необязательно. Пешеходы и велосипедисты точно такие же участники дорожного движения, как и водители машин, поэтому их нарушения тоже могут быть наказаны штрафными баллами.
1 балл добавляется за серьёзное нарушение ПДД: значительное превышение ограничения скорости, проезд на красный и тому подобные опасные выкрутасы. 2 пункта разом могут записать за очень серьёзное нарушение, например, проезд на красный спустя 1 секунду, как он уже загорелся, когда также лишают права водить автомобиль на какой-то срок. Максимальное возможное повышение - 3 пункта, за которым автоматом следует лишение прав.
Последствия получения пунктов
Пункты не связаны с нарушениями напрямую. Наказания за нарушения ПДД - это одно дело, а наказание за набор пунктов - другое.
При наборе первых трёх пунктов никаких особенных последствий от Фленсбурга ожидать не надо.
За 4-ый и 5-ый пункты придёт предостережение - Ermahnung. За его доставку нарушителю придётся заплатить самостоятельно. Кроме того, в нём будет приглашение на добровольное посещение платного семинара о правильном вождении в Германии, после полного прослушивания которого 1 пункт из реестра будет вычеркнут. Воспользоваться таким семинаром можно лишь 1 раз в 5 лет.
После 6-го и 7-го пункта нарушитель получает Verwarnung - предупреждение, тоже платное. Здесь также можно будет посетить семинар, но пунктов из Фленсбурга уже не списать. Участие, однако, может стать поводом для смягчения иных наказаний.
Ну и по достижению 8-ми пунктов следует лишение прав минимум на 6 месяцев. Конкретный срок определяется исходя из тяжести проступков. Права потом возвращают не автоматически, а по запросу. Кроме того, могут выставить условия к возврату прав. Очень часто это будет MPU - медико-психологическое обследование на тему "а ты вообще нормальный, чувак?"
"Сгорание" пунктов во Фленсбурге
Пункты пропадают из реестра с течением времени. Срок "сгорания" зависит от того, сколько пунктов разом было выписано.
Выписанный за серьёзное нарушение пункт исчезнет из Фленсбурга через 2 с половиной года после внесения.
2 разом внесённых пункта продержаться 5 лет, а 3 - целых 10
А что со страховкой? Муж включен в страховку этого авто?Добрый вечер! Пишу, так как попали в очень затруднительную ситуацию!!!
Нужна помощь.🙏🏻
Мой муж попал в ДТП на чужом автомобиле, на немецких номерах. Права у него Украинские. Подскажите пожалуйста, что нам делать и куда обратиться за помощью.
Автомобиль хозяина гостиницы, в которой нас приняли , как беженцев. Он требует с нас не малую сумму за всё происшедшее? Хотя мой муж ездил по его делам. Не по своим. Помогите пожалуйста с советом.
Вот именно, что не включен. Он ехал в населенном пункте со скоростью 30 км в час. И начал набирать скорость до 50, так как это позволяла допустимая скорость в той местности. Но дорога была мокрая. Рядом с ним в этот момент ехал грузовик. И его начало уносить и кружить по дороге. В итоге поцарапал и автомобиль и грузовик. Ему насчитала полиция ущерба на 5000 евро. Хозяин просит без гарантий каких либо дать ему 2000 евро. У нас таких денег нет и не было.А что со страховкой? Муж включен в страховку этого авто?
Что за дтп? Какие повреждения?
Не полиция считает ущерб. Вы этот документ с оценкой на 5000, видели?Ему насчитала полиция ущерба на 5000 евро.
Да, есть протокол, в котором указаны повреждения и сумма на каждый автомобиль. На легковой автомобиль 2000 и на грузовой 3000 евро.Не полиция считает ущерб. Вы этот документ с оценкой на 5000, видели?
да, но ваш муж не вписан в страховку и она не заплатит за ущерб.На сколько я знаю, то все автомобили в Германии застрахованы.
Поэтому и пишу, потому что не знаем , а будет ли с нас снята ответственность? Даже если мы отдадим свои последние деньги? Потому что у нас маленький ребёнок. Нам не нужны проблемы в другой стране. Мы приехали ради безопасности, а получилось вот так. Просто из-за доброты моего мужа и не знания законов.да, но ваш муж не вписан в страховку и она не заплатит за ущерб.
Вообще ваш муж не имел права ехать на машине без страховки покрывающей его ответственность.
Поэтому хозяин машины и просит с вас деньги. Тут, насколько я понимаю, есть еще потенциальная проблема от владельца фуры. Ему страховка хозяина гостиницы скорее всего тоже откажется выплачивать, и тогда это на вас все ляжет.
Лучше всего подскажет @Alexander Trott. Что-то пока нехорошие вводные.
В протоколе дтп указан ваш муж как водитель авто? Или там указан хозяин, т.е. как будто он был за рулем?Поэтому и пишу, потому что не знаем , а будет ли с нас снята ответственность? Даже если мы отдадим свои последние деньги? Потому что у нас маленький ребёнок. Нам не нужны проблемы в другой стране. Мы приехали ради безопасности, а получилось вот так. Просто из-за доброты моего мужа и не знания законов.
Мой муж указан в акте, как участник происшествия, но владелец тоже указан, но только просто как владелец.В протоколе дтп указан ваш муж как водитель авто? Или там указан хозяин, т.е. как будто он был за рулем?
Это серьезный косяк владельца авто, что он передал авто человеку, не включенному в страховку этого авто. Ведь он передал добровольно, угона не было. Полагаю, что это может быть зацепкой для снижения суммы ущерба, требуемой с вас. Но это вопрос для грамотого юриста. В любом случае, ответственность за само дтп останется на вашем муже, т.к. он управлял и он стал причиной дтп.Мой муж указан в акте, как участник происшествия, но владелец тоже указан, но только просто как владелец.
Спасибо Вам огромное за помощь, хоть немного разобраться в этом деле. Надеюсь кто-то да и даст ещё дельные советы. Юриста мы уже ищем.Это серьезный косяк владельца авто, что он передал авто человеку, не включенному в страховку этого авто. Ведь он передал добровольно, угона не было. Полагаю, что это может быть зацепкой для снижения суммы ущерба, требуемой с вас. Но это вопрос для грамотого юриста. В любом случае, ответственность за само дтп останется на вашем муже, т.к. он управлял и он стал причиной дтп.
Трудно что-то посоветовать. Подождите день, пока еще другие форумчане прочитают ваш вопрос.