Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Экономические последствия мер против коронавируса

AndreyD

Участник
ЧТо и требовалось доказать. А ведь часть полученных денег по-любому на счетах менеджерах осела, как бонус за хорошо проделанную работу...
Да проблема в том, что «денег у нас хватает, у нас ума не хватает» (кот Матроскин), чтобы таких ситуаций избегать. Они когда много охулиардов просили, не просчитывали такой сценарий?

• 😂
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
Да проблема в том, что «денег у нас хватает, у нас ума не хватает» (кот Матроскин), чтобы таких ситуаций избегать. Они когда много охулиардов просили, не просчитывали такой сценарий?
Боюсь, что как раз-таки просчитывали...
И что с умом у них всё в полном порядке...

• 👍
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Министр финансов Олаф Шольц затвитил идею

1607455612566.png

Германии нужен налог на имущество!

То есть, платить за банкет будут те, у кого есть чем платить. Впрочем, ничего неожиданного.

• ☹️
  • 🤐
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
Министр финансов Олаф Шольц затвитил идею

Германии нужен налог на имущество!

То есть, платить за банкет будут те, у кого есть чем платить. Впрочем, ничего неожиданного.
Ну, если бОльшие налоги платят те, кто больше зарабатывают, а благодаря ковидной детской надбавке в 300 евров большезарабатывающие платят еще больше налог (так что эти ковидные уводят в минус), то почему бы и нет? :confused: грустно, но логично же

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users

Aleks

Участник
Хотели позитивных новостей? Корона-локдаун это хорошо для экономики

• 😂
Реакции: 3 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Корона-локдаун это хорошо для экономики
Ух, замучался искать где соль.

Оказалось, всё базируется на опросе в США "почему Вы меньше потребляете", где треть ответила "из-за боязни заразиться". То есть вывод, что если люди перестанут бояться заразиться, то они станут больше потреблять, поэтому экономика быстро восстановится.

SZ - это солидная немецкая пресса, между прочим.

Потом добивание - в регионах где никаких мер не принималось, экономика также страдает, как и там, где принимались. Круто. Вместо вывода "потому что кризис мировой" следует вывод "поэтому всё равно что мы делаем миллиарды долгов" фактически.

Заканчивается пафосным "шанс на инвестиции в будущее"! Минус охреннилион миллиардов в долг - о да, это шанс, конечно...

• 👍
  • 😲
  • ☹️

Yelena

Участник
Хотели позитивных новостей? Корона-локдаун это хорошо для экономики
Ух, замучался искать где соль.

Оказалось, всё базируется на опросе в США "почему Вы меньше потребляете", где треть ответила "из-за боязни заразиться". То есть вывод, что если люди перестанут бояться заразиться, то они станут больше потреблять, поэтому экономика быстро восстановится.

SZ - это солидная немецкая пресса, между прочим.

Потом добивание - в регионах где никаких мер не принималось, экономика также страдает, как и там, где принимались. Круто. Вместо вывода "потому что кризис мировой" следует вывод "поэтому всё равно что мы делаем миллиарды долгов" фактически.

Заканчивается пафосным "шанс на инвестиции в будущее"! Минус охреннилион миллиардов в долг - о да, это шанс, конечно...

Спасибо, что не поленились прочесть-пересказать: хоть знать, что они там придумали...
я, когда сегодня в ленте новостей этот заголовок увидела - сразу пролистала, ибо очередную порцию моющих средств мои мозги могут и не выдержать... ((

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
Понеслось... и это только начало:

• 😲

Boris

Участник
ну, вообще говоря, это скорее хорошо, чем плохо, как по мне. :)
Не ради спора, просто написал свое мнение, учитывая мой взгляд на проблему.
По сути одним не дали работать, и внезапно другие получили массу преимуществ, ничего не делая.
Свезло одним и не повезло другим.
Это по сути из разряда антимонопольных дел история.
Посмотрим, чем закончится.

Yelena

Участник
ну, вообще говоря, это скорее хорошо, чем плохо, как по мне. :)
Не ради спора, просто написал свое мнение, учитывая мой взгляд на проблему.
По сути одним не дали работать, и внезапно другие получили массу преимуществ, ничего не делая.
Свезло одним и не повезло другим.
Это по сути из разряда антимонопольных дел история.
Посмотрим, чем закончится.
Ну, конкретно этот налог закончится тем, что его возьмут из моего и Вашего потребительского кармана, естественно.
Но это, конечно же, просто замечательно!

Boris

Участник
Ну, конкретно этот налог закончится тем, что его возьмут из моего и Вашего кармана, естественно.
не факт. Посмотрим. Может просто аппетит умерят свой.
Кстати, когда я писал, что такая, всем нам удобная, оплата картами и телефонами за наш же счет происходит,
тут все в один голос говорили мол, пофиг, это размазано на всех. Это прогресс и все такое.
Мол проблемы индейцев бизнеса шерифа клиентов не (кхм) волнуют. Хотя я и пытался объяснить, что не в ту сторону тапки летят,
мало кто хочет думать. Как говорится, не доходит через голову, дойдет через ноги кошелек в виде налогов и повышения цен.
(кстати, есть страны, где комиссию банку за оплату картой платит КЛИЕНТ, а не торговая точка. Это по разному организовано, но факт
в том, что клиент отлично видит за чей счет все эти удобства организованы. (y))

Ну вот получите дальше "размазанное" на всех. ;)
Но!
В данном случае не так все просто. Если "онлайн" захочет этот налог компенсировать повышением цены, они потеряют часть или всё преимущество перед оффлайн торговлей, что приведет к повышению конкуренции и оживлению оффлайна (когда ограничения снимут. А их когда-то таки снимут).
Оффлайн торговля тоже целую массу всего за собой тянет, чего нет в оффлайне.
Я, как обычно, смотрю на все моменты с точки зрения тех, кто "ЗА прилавком" а не перед ним. :cool:
Все переплетено. Совпадений - ноль. ?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
оживлению оффлайна
Спроси меня хочу ли я этого?
Я, как обычно, смотрю на все моменты с точки зрения тех, кто "ЗА прилавком" а не перед ним. :cool:
Как хорошо что не ты принимаешь решения в этой стране. А то мы уже давно бы платили проценты за оплату картой, продавец всегда был бы прав и как сказал так и должно быть, онлайн торговля была бы почти запрещена, так как не дает продавцам оффлайн зарабатывать на впаривании ненужнего товара, ах да- и пересылка неподошедшего товара была бы всегда за счет покупателя...хотя чего это я говорю - что значит неподошедшего товара - клиент сам виноват что такой товар купил и обратно его не принимали бы :D

• 😂
  • 👍

Boris

Участник
Спроси меня хочу ли я этого?
Как хорошо что не ты принимаешь решения в этой стране.
Не только тебя надо спрашивать. И хорошо что не один кто-то принимает решения, да. :cool:

остальное ты сам додумал исходя из своего опыта, Ничего подобного я никогда не писал.
А вот обувь, например, если есть предупреждение в виде бумажного объявления на стене, ты не вернешь после покупки, да.
И это нормально. Никто не заставляет покупать. Можно подумать ДО покупки.
Прелесть Германии в том, что ты САМ отвечаешь за свои поступки, а не "дядя" у которого есть горшочек, который "дает" деньги.

Boris

Участник
не дает продавцам оффлайн зарабатывать на впаривании ненужнего товара
вот это вообще шикарно.?
Расскажи, где, кто и как тебе впаривает ненужный товар в оффлайне и не делает это в онлайне.?

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Ну, вот, а бродит в умах народа, что только в странах "диктатур" через воздух деньги из карманов населения высасывают. Оказывается и в "цивилизованной" Европе таких же генераторов идей хватает. Причем в партии имеющей существенное количество голосов в Бундестаге.

• ☹️

Romantomsk

вот это вообще шикарно.?
Расскажи, где, кто и как тебе впаривает ненужный товар в оффлайне и не делает это в онлайне.?
Так а как это они мне впарят онлайн товар если я сам спокойно за компьютером смотрю что я хочу. А оффлайн - подходит такой продавец - да нееее, это полная фигня, купите лучше вот этот. Да он дороже на 100 евро, зато имеет больше функционала да и вообще клевая фирма (в России в этом случае в начале 2000-х еще добавляли - у меня у самого такой дома)...Вот это я называю впариванием ?

• 😍

Romantomsk

Не только тебя надо спрашивать. И хорошо что не один кто-то принимает решения, да. :cool:

остальное ты сам додумал исходя из своего опыта, Ничего подобного я никогда не писал.
А вот обувь, например, если есть предупреждение в виде бумажного объявления на стене, ты не вернешь после покупки, да.
И это нормально. Никто не заставляет покупать. Можно подумать ДО покупки.
Прелесть Германии в том, что ты САМ отвечаешь за свои поступки, а не "дядя" у которого есть горшочек, который "дает" деньги.
Нет не писал. Я безусловно перегибаю палку, но меня просто удивляют твои комментарии ;) Вроде бы клиенты приносят деньги, так что и думать надо в первую очередь о клиентах;)

• 👍
Верх