Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Экономические последствия мер против коронавируса

Aleks

Участник
Это, конечно, совсем не новость, хоть и свежая публикация. Странно, что большинство марок до сих пор живы. Как и большинство производителей шампанского.

• ☹️
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Это, конечно, совсем не новость, хоть и свежая публикация. Странно, что большинство марок до сих пор живы. Как и большинство производителей шампанского.
А шампанское чем не угодило?
Встаёт вопрос о реальной ценности этих марок.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Понтоваться стало не перед кем. А дома можно что-то и подешевле употребить :)
Даже "профессионалы" при слепом тесте часто не могут отличить более дорогое и модное вино от качественного середнячка.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Aleks

Участник
А шампанское чем не угодило?
Встаёт вопрос о реальной ценности этих марок.
Всевозможные конференции, встречи, оскары, "балы, лакеи, юнкера" отменили. Поэтому и спрос на шампанское сильно упал. Все-таки это не тот напиток, который покупают "попить дома за ужином". Я шампанское люблю, но моя бутылочка в месяц вряд ли спасет индустрию.

• 👍
Реакции: 8 users

Юсси Ватанен

Участник
Я шампанское люблю, но моя бутылочка в месяц вряд ли спасет индустрию.
Спасет подход как в анекдоте:
«Доктора рекомендуют пить не больше бутылки пива в день. Сегодня я пью за ноябрь 2021»

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users

yozhik

Участник
"балы, лакеи, юнкера"
и свадьбы, и выпускные, и Дни Рождения.
Я шампанское люблю, но моя бутылочка в месяц вряд ли спасет индустрию.
А мы - нет. Но нам соседи надарили к Новому году (2 бутылки). Теперь вот запихиваем его в себя под видом коктейлей.

• 😂
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
  • 👍
Реакции: 2 users

Aleks

Участник

А мы - нет. Но нам соседи надарили к Новому году (2 бутылки). Теперь вот запихиваем его в себя под видом коктейлей.
Я очень люблю, особенно на НГ. У меня уже лет 20 традиция 1 января начинать завтрак с шампанского. Были года, когда на завтрак только шампанское. Правда, оно тогда еще советским было :) Знаю, что вредно, но раз в год можно.

• 👍
  • 😲
  • 😂
Реакции: 9 users

Aleks

Участник
А по поводу ценности марок, качества одежды или адекватности ценника: так носить же некуда. В магазин (за шампанским) да в аптеку выйти - две пары джинсов. И из дома работать - две пары домашних штанов. Сверху только куртку меняешь в зависимости от погоды. Я с марта, как нам хоум-офис сделали, ни одной новой шмотки не купил. Даже на распродажах.

• 👍
  • 😲
Реакции: 7 users

TeleDoc

Участник

Если выпустить бульбашки, то будет, в зависимости от производителя, обычное белое вино.

• 👍
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
Это уже сто лет (ну, может, 10) известно. Я как-то читал, что на слепой дегустации игсперды не смогли отличить безалкогольное белое от алкогольного.

• 😲
  • 😂
  • 👍

yozhik

Участник
Были года, когда на завтрак только шампанское. Правда, оно тогда еще советским было
Однако вы буржуи )))
Алекс, а вы не стречали в Микс-Маркте шампанское "Светское" за 3 евро. Я в шоке была. Это ж тебе надо - какая наглая подделка, и буковка пропущена... Нам его в нагрузку дали в позапрошлом 2018 году к покупкам. Мы не рискнули пить, но... вдруг это было ошибкой? И оно вот прям то самое... Не пробовали случайно?

• 😂

GoldenJoe

Участник
Это уже сто лет (ну, может, 10) известно. Я как-то читал, что на слепой дегустации игсперды не смогли отличить безалкогольное белое от алкогольного.
Так это один из примеров просто. Этот эксперимент в 2005 начали.

• 👍

yozhik

Участник
Если выпустить бульбашки, то будет, в зависимости от производителя, обычное белое вино.
Может быть. Надо попробовать будет.

Я как-то читал, что на слепой дегустации игсперды не смогли отличить безалкогольное белое от алкогольного.
Вот даже не сомневаюсь насчет ьелого. Но, например, некоторые игристые можно легко отличить. Я не представляю как можно Lambrusco подделать или не узнать...

• 😲

GoldenJoe

Участник
Вообще, я вижу это как один из немногочисленных плюсов текущей ситуации. Реальная ценность модной пены выходит на свет. Все эти знаменитости, спортсмены, бухло и шмотки...

• 👍
  • 😍

Aleks

Участник
Однако вы буржуи )))
Алекс, а вы не стречали в Микс-Маркте шампанское "Светское" за 3 евро. Я в шоке была. Это ж тебе надо - какая наглая подделка, и буковка пропущена... Нам его в нагрузку дали в позапрошлом 2018 году к покупкам. Мы не рискнули пить, но... вдруг это было ошибкой? И оно вот прям то самое... Не пробовали случайно?
Из микс-маркта жена как-то привозила только балтику 9 на пробу. Кроме того, что бутылка оказалась 450 мл, так еще и внутри масло для пылесосов вместо пива. Боюсь, со светским будет та же история. Не помогут даже ностальгические воспоминания.

• 😂
  • 👍

bullet

Участник
Я не представляю как можно Lambrusco подделать или не узнать...

Я вот не представляю, как Lambrusco можно знать)))
Полина, ты с моей женой часом не переписываешься? А то она мне тоже как пришлет какую-то хренотень в списке покупок, так я брожу по магазину в прострации.. Недавно вот было "фунчоза", пришлось, цуко, даже гуглить, что это за зверь

• 😂
  • 👍
Реакции: 11 users

GoldenJoe

Участник
Я не представляю как можно Lambrusco подделать или не узнать...
In Australia a number of cheaper bottled and box wines are produced by Australian vineyards and sold as "Lambrusco". They are typically medium-sweet, around 10% ABV and styled as an "easy drinking" product.
Из Вики Lambrusco - Wikipedia :)

И до вступления в силу запретов могли делать и из других сортов винограда.

• 👍
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
Из микс-маркта жена как-то привозила только балтику 9 на пробу. Кроме того, что бутылка оказалась 450 мл, так еще и внутри масло для пылесосов вместо пива. Боюсь, со светским будет та же история. Не помогут даже ностальгические воспоминания.
Оо - рисковые вы ребята. )) Максимум водка украинская, что можем взять раз в год.
А пиво отечественное- это ж плевок в душу каждого уважающего Закон о чистоте варки пива бюргера. ))

• 👍
  • 😂
Верх