Andreas Spiegel
Участник
Мда... Грустно... Видать совсем уж буквоеды попались, действительно можно было ограничиться устным или письменным запретом/предупреждением.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не волнуйтесь, если Вы правильно указали Ваши данные при оплате штрафа(Aktenzeichen, номер счёта и т.д.), то деньги дойдут по назначению.дополнительный вопрос - можно ли как-то убедиться, что мой денежный перевод действительно дошёл по назначению и в их системе данный штраф отмечен, как оплаченный
А мы не молодцы что ли?
ахаха, тут на днях чув влетел на 2 штрафа - за неправильную парковку (чуть колесо за линию выехало), 2ой не помню уже за что, но суть - 2 сразу. гипотетически про "выехавшее чуть колесо" можно было бы и оспаривать, но дороже выйдет.Мда... Грустно... Видать совсем уж буквоеды попались,
Делайте то, что они хотят. С бургерами лучше не спорить, они тут хозяева!Не так давно я с семьёй переехал в Германию из России. Предварительно получил рабочую визу, а затем Bluecard. Немецким не владею, только английский.
Это где он так стоял? На обычной парковке???чуть колесо за линию выехало
парковка с линиями, крайнее место - выехал типа колесом (или колесами одного ряда) чуть за линию. "Чуть" - я не проверял, но факт выехал - получил штраф. Казалось наказанеи суровым и строгим аж досегодня - когда мы не могли припарковаться из-за аналогичного товарища, который припарковался "посредине".Это где он так стоял? На обычной парковке???
Зависит от того какой велосипед. В основном нет, сел и поехал. Но попадаются и с номерами -- это уже что-то помощней.Мельком пересмотрел тему, но вопрос остался. На электровелосипед требуется регистрация, номер, права, разрешение? Или просто купил и поехал? А то стоит у меня без дела, и думаю - продавать или нет
По тротуару. Это как бы "пешеход", поэтому всё то же самое, что у пешехода.где может / должен ехать взрослый на обычном самокате?
Спасибо за быстрый ответ!По тротуару. Это как бы "пешеход", поэтому всё то же самое, что у пешехода.
никак, при регистрации в прилодении этого не требуется. Вот на прокатных мопедах (или скутерах, я не разбираюсь в них) надо вводить данные ВУ.У нас тоже запустили. Номера на них есть конечно, а как решен вопрос страховки и знания правил тем,кто берет на прокат? Может конечно для регистрации нужен скан прав, но сомневаюсь. Видел лично на самокате ехал парнишка с подругой вместе,при том что ограничения у них до 100кг (больше не видел никогда, думаю больше с точки зрения запаса хода, но все же)
Извините, что такое спецификация и где её взять?Думаю, если по ограничениям скорости проходит (есть спецификация) и оборудован фонарями,то все равно откуда привезен