Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Может и не узнать. По данному вопросу постоянно на разных ресурсах спорят. Одно известно точно, наличие израильского гражданства на 100% закрывает миграцию в Германию по ЕИ. А при любой выявлении сокрытия данного факта аннулируется ВНЖ, как полученное обманным путем, со всеми дальнейшими последствиями.Если я сам не проболтаюсь.
В заграннике израильской визы нет.
Пожалуйста, только обоснованные мнения.
Поскольку условиями программы ЕИ запрещена эмиграция в третьи страны, полагаю, что на стадии рассмотрения BAMF, если выяснится, будет отказ. Вопрос только в том, когда это выяснится и когда статуса ЕИ лишата если подал документы. и они ещё на рассмотрении в бамф , можно ли пока приехать в израиль и получить их гражданство ? потом придёт бешайд и поехать в германию ?
это не мне. .. возник просто вопрос.
Израильский загранпаспорт (даркОн) и лессе-пассе это не совсем одно и тожеИзраильский паспорт (лессе-пассе)
А скажите , пожалуйста, если мои документы на рассмотрении в БАМФ по еврейской иммиграции, и я получу гражданство Грузии, это помешает мне получить одобрение от БАМФ ( подавалась как гражданка РФ)Поскольку условиями программы ЕИ запрещена эмиграция в третьи страны, полагаю, что на стадии рассмотрения BAMF, если выяснится, будет отказ. Вопрос только в том, когда это выяснится и когда статуса ЕИ лишат
Не знаю, если честно. Думаю, можно уточнить по телефону в посольстве Германии для верности.А скажите , пожалуйста, если мои документы на рассмотрении в БАМФ по еврейской иммиграции, и я получу гражданство Грузии, это помешает мне получить одобрение от БАМФ ( подавалась как гражданка РФ)
Спасибо?Не знаю, если честно. Думаю, можно уточнить по телефону в посольстве Германии для верности.
Но гражданство Израиля совершенно точно лишает права на ЕИ.
может я не корректно написала. на еи в германию они подали еще 8 мес назад. просто не дождались решения.Здравствуйте.
По закону, они потеряли возможность переехать в Германию по ЕИ. Но им ничего не мешает переехать в Германию как гражданам Израиля, надо только найти работу.
Если у них израильский паспорт, то всё, ЕИ в Германию им по закону никак.может я не корректно написала. на еи в германию они подали еще 8 мес назад. просто не дождались решения.
А Франция и США тоже запрещают мультигражданство (за исключением весьма ограниченных случаев)?так мне кажется нет проблем. вон сколько французов и граждан сша имеют ещё и израильский паспорт.
Второе гражданство еще можно сохранить ЕИ в Баварии. Хотя тоже, пишут, не всегда получается. Но сути вопроса это не меняет.А Франция и США тоже запрещают мультигражданство (за исключением весьма ограниченных случаев)?
Насколько я знаю, во Франции двойное гражданство разрешено. В Германии проблема как раз в том, что иметь второе гражданство можно только если ты ПП, если ты ребёнок, родившийся здесь у иностранцев (если они живут здесь 8 лет) - и то, в 18 радо будет выбирать, если ты ребенок, у кого одиг из родителей немец, а второй - гражданин другого государства, или если ты имеешь гражданство другой страны ЕС. Возможно, что-то я упустила.