Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гражданство через 3 года

• Автор темы Автор темы Alex_D
  • Дата начала Дата начала
да? думаете, не затормозит дело?
как же оно может затормозить, наоборот.
может даже и не запросят СОР и апостиль.

шансов что успеют рассмотреть заявление до отмены закона и так не очень много, а чем дольше ждете, тем их еще меньше становится

• 👍
Реакции: 1 users
шансов что успеют рассмотреть заявление до отмены закона и так не очень много, а чем дольше ждете, тем их еще меньше становится
Тут важно что напишут в законе в параграфе 40а, если будут рассматривать все заявления, поданные до вступления в силу изменений, по старым правилам, то нормально. Если на следующей неделе не проголосуют, то тогда только после каникул осенью.

• 👍
Реакции: 1 user
Тут важно что напишут в законе в параграфе 40а, если будут рассматривать все заявления, поданные до вступления в силу изменений, по старым правилам, то нормально. Если на следующей неделе не проголосуют, то тогда только после каникул осенью.
На текущий момент никакой даты отсечки для поданных заявлений не планируется (а если и планируется, то 28 мая, т.е. дата принятия законопроекта кабинетом). Вероятность того, что заявления будут рассматривать по старому закону, не особо большая.

На текущий момент никакой даты отсечки для поданных заявлений не планируется (а если и планируется, то 28 мая, т.е. дата принятия законопроекта кабинетом). Вероятность того, что заявления будут рассматривать по старому закону, не особо большая.
Посмотрим что Innenausschus предложит. 28 мая это одна из рекомендаций комитета в Бундесрате, но есть и рекомендация день вступления закона в силу. В целом комитет Бундесрата отвергает эти изменения, хотя конечно на принятия закона это не повлияет.

шансов что успеют рассмотреть заявление до отмены закона и так не очень много, а чем дольше ждете, тем их еще меньше стастановится
Особенно если учесть, что срок рассмотрения заявок в Мюнхене 18 месяцев (это у них на сайте написано), то этот шанс вообще 0 равен. Но если сразу не откажут, то ближе к 5 годам проживания как раз срок подойдёт.

• 👍
Особенно если учесть, что срок рассмотрения заявок в Мюнхене 18 месяцев (это у них на сайте написано), то этот шанс вообще 0 равен. Но если сразу не откажут, то ближе к 5 годам проживания как раз срок подойдёт.
у меня вообще грустная история - я тут жила с 2012 по 2018, потомбыла в России до 2021 и вот с 21 по сейчас снова тут
У меня блин эти пять лет уже 100 раз накопились, но всем же плевать, потому что был перерыв больше полугода((
вообще не понимаю смысла этого закона, налоги ж мои они все равно держат, на что повлияла пауза не ясно

у меня вообще грустная история - я тут жила с 2012 по 2018, потомбыла в России до 2021 и вот с 21 по сейчас снова тут
У меня блин эти пять лет уже 100 раз накопились, но всем же плевать, потому что был перерыв больше полугода((
Нет, не плевать, вам зачтут 3 года пребывания в период с 2012 по 2018 плюс 3 года с лишним с 2021 года по сейчас, в сумме уже 6 лет. Вам можно просто подаваться на общих основаниях и не переживать, что отменят параграф закона для получения гражданства через 3 года

• 👍
Нет, не плевать, вам зачтут 3 года пребывания в период с 2012 по 2018 плюс 3 года с лишним с 2021 года по сейчас, в сумме уже 6 лет. Вам можно просто подаваться на общих основаниях и не переживать, что отменят параграф закона для получения гражданства через 3 года
да??????? а есть где-то инфа про это????? я везде видела, что все сгорает если больше полугода перерыв????
а почему 3 года с 2012 по 2018? там получается 6 лет плюс 3 года 10 мес сейчас накопила
Из этого часть была учеба в 2013. там год за полгода, насколько я помню

да??????? а есть где-то инфа про это????? я везде видела, что все сгорает если больше полугода перерыв????
Не всё сгорает.
Тут на форуме есть информация в статьях про гражданство, поищите там, я не дам сейчас ссылку
а почему 3 года с 2012 по 2018? там получается 6 лет плюс 3 года 10 мес сейчас накопила
Из этого часть была учеба в 2013. там год за полгода, насколько я помню
Если была учёба, то не подскажу.
Попробуйте термин получить в Einwohneramt, может, получится. Лучше у них спросить.
Ну или подаваться прям сейчас, а потом по ходу дела разберетесь с ними со сроками.

• 👍
Не всё сгорает.
Тут на форуме есть информация в статьях про гражданство, поищите там, я не дам сейчас ссылку

Если была учёба, то не подскажу.
Попробуйте термин получить в Einwohneramt, может, получится. Лучше у них спросить.
Ну или подаваться прям сейчас, а потом по ходу дела разберетесь с ними со сроками.
Спасибо, я нашла тоже какую-то статью от адвоката, что рил можно максимально три года засчитать! Не обязаны, но могут. Думаю, реально стоит податься поскорее, у меня все документы есть уже, свидетельство кину просто без апостиля, там про это ничего нет, и потом просто могу аопстиль им докинуть

• 👍
§ 12b
(2) Hat der Ausländer sich länger als sechs Monate im Ausland aufgehalten und liegt keine der Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 2 bis 4 vor, kann die frühere Aufenthaltszeit im Inland bis zu drei Jahren auf die für die Einbürgerung erforderliche Aufenthaltsdauer angerechnet werden.

Учёба в половину считается только для ПМЖ, для гражданства полностью.

• 👍
Если кто-то будет искать, то вот
(2) Hat der Ausländer sich länger als sechs Monate im Ausland aufgehalten und liegt keine der Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 2 bis 4 vor, kann die frühere Aufenthaltszeit im Inland bis zu drei Jahren auf die für die Einbürgerung erforderliche Aufenthaltsdauer angerechnet werden. Dies gilt entsprechend im Fall des Absatzes 1 Satz 5.

• 👍
§ 12b
(2) Hat der Ausländer sich länger als sechs Monate im Ausland aufgehalten und liegt keine der Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 2 bis 4 vor, kann die frühere Aufenthaltszeit im Inland bis zu drei Jahren auf die für die Einbürgerung erforderliche Aufenthaltsdauer angerechnet werden.

Учёба в половину считается только для ПМЖ, для гражданства полностью.
я как раз тоже нашла! спасибо всем огромное,я в слезах счастья, что мне не придется ждать еще 2 года

• 👍
я как раз тоже нашла! спасибо всем огромное,я в слезах счастья, что мне не придется ждать еще 2 года
Kann значит что могут засчитать, но не обязаны. Это Ermessungsentscheidung, в том числе и в плане того, сколько лет засчитают. Но местная учёба, хорошие знания языка и работа думаю могут положительно повлиять.

• 👍
Kann значит что могут засчитать, но не обязаны. Это Ermessungsentscheidung, в том числе и в плане того, сколько лет засчитают. Но местная учёба, хорошие знания языка и работа думаю могут положительно повлиять.
но при этом оно прописано в законе ведь, это не то, чтобы прямо на удачу? у меня сдан немецкий С1,100%по einbürgerungstest, то есть, им бы вроде не к чему придраться(

• 👍
Тем более, мне всего по сути нужно год и 2 месяца засчитать))

Интересно, для этого же не нужно что-то дополнительно прилагать? Письмо там, или еще что-то! Я видела в антраге будет часть про места пребывания, полагаю, что вот там мне все это и нужно будет прописать

Тем более, мне всего по сути нужно год и 2 месяца засчитать))

Интересно, для этого же не нужно что-то дополнительно прилагать? Письмо там, или еще что-то! Я видела в антраге будет часть про места пребывания, полагаю, что вот там мне все это и нужно будет прописать
Да, можно там прописать и ещё в самом конце есть раздел, куда можно добавить любую информацию, которую посчитаете нужной.
Если есть старый Aufenthaltstitel, приложите его.

• 👍
Жаль, конечно. Не думаю, что очень много людей наберётся, кто под эти условия попадёт. Ощущение, что надо чем-то пожертвовать в борьбе с миграцией, ну так давайте эту норму отменим
Абсолютно согласна. Количество людей с C1 и особыми успехами так мало, что никакой роли не сыграет. И насчёт того, что 3 года это очень мало: за 2,5 года (полгода беру на сдачу экзамена и получение сертификата) работающий на полную ставку человек и не выучит язык, если через 3 года у полностью работающего человека C1 то он скорее всего начал учить язык (читай инвестировать в свою интеграцию в Германии) лет 6 назад. К тому же ещё делает что-то ehrenamtlich... Чем эти люди интегрированы хуже людей, которые за 20 лет еле наскребают на B1, маринуются в русской диаспоре и жалуются на турбонатурализацию ума не приложу. Короче популизм стрёмный отмена этого правила трёх лет.

• 👍
Сверху