Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гражданство через 3 года

• Автор темы Автор темы Alex_D
  • Дата начала Дата начала
да, я из РФ, но в правилах написано, что старый загран сразу заберут, пока будут делать новый

а что за посредники? в теории я могу маме выслать вообще его и она мне сделает, у меня на нее доверенность, чтобы она все мои вопросы могла решать! но для этого ей же нужно будет иметь на руках оригинал, да?

Если у нее доверенность, то она может в МФЦ получить повторное свидетельство на вас и сразу же апостиль на него поставить. Будет быстрее чем ваш экземпляр ей отправлять.

• 👍
Реакции: 1 user
Если вы родились в России или РСФСР, то мама по доверенности может получить дубликат свидетельства о рождении и сделать на него апостиль (апостол - это проповедник, ученик Христа))). Потом вышлет все документы вам.
блин, я опечаталась, видимо))) спасибо большое, это идеальное решение! получается, ей просто сделать запрос в ЗАГС, верно?

Если у нее доверенность, то она может в МФЦ получить повторное свидетельство на вас и сразу же апостиль на него поставить. Будет быстрее чем ваш экземпляр ей отправлять.
а перевод можно в РФ ей тоже сделать или мне здесь взять?

Делайте переводу лучше в Германии. Бывает не принимают переводы не от "своих".
поняла! выходит, план такой - она берет повторное в ЗАГС или МФЦ, заверяет его, высылает мне, я тут делаю перевод и все, верно?

поняла! выходит, план такой - она берет повторное в ЗАГС или МФЦ, заверяет его, высылает мне, я тут делаю перевод и все, верно?
Ещё до этого шаг забыли. Делаете доверенность на неё. Либо в консульстве, либо немного посложнее, но без поездки в консульство, у немецкого нотариуса. Но тогда нужно на его заверение делать апостиль тут и делать перевод заверения и апостиля там.

Ещё до этого шаг забыли. Делаете доверенность на неё. Либо в консульстве, либо немного посложнее, но без поездки в консульство, у немецкого нотариуса. Но тогда нужно на его заверение делать апостиль тут и делать перевод заверения и апостиля там.
у меня она уже есть, я недавно была дома, сделала ей на все дела доверенность, типа даже в судах чтобы представляла и тд, такая же пойдет?

• 👍
Но еще раз советую убедиться что у вас действительно требуется СОР для подачи - может быть оно и не нужно и ничто не мешает вам прямо сейчас заявление отправить.

Но еще раз советую убедиться что у вас действительно требуется СОР для подачи - может быть оно и не нужно и ничто не мешает вам прямо сейчас заявление отправить.
в списке документов для гражданства тут числилось на форуме, что нужно свидетельство о рождении!

Я уже просто не знаю, что делать
подаваться через пять, турбовгражданивание на практике кроме Берлина почти не применяют, в вашей баварии за год аж 78 человек осчастливили, считайте шансы Staatsangehörigkeit: So viele Fälle von „Turbo“-Einbürgerungen gab es bislang - WELT

в списке документов для гражданства тут числилось на форуме, что нужно свидетельство о рождении!
Ну а также числится апостиль. При этом мне официально заявили в нашем Бюрегамте - нет, не надо никакого апостиля.
В Баварии можно электронно подаваться, а в других землях такой роскоши нет, к примеру.

Везде по разному и нужно узнавать в конкретных местах

• 👍
Реакции: 1 users
Так вы не на форум ориентируйтесь, а на требование Einwohneramt в Мюнхене. В каждом городе свои требования.
В Мюнхене есть онлайн-подача документов на гражданство через BayernID, начните заполнять заявление, там и увидите, что требуется. Так же на сайте есть Qick-Check, по нему пройдитесь. И исчерпывающий перечень документов есть

Einbürgerung - Einbürgerungsbehörde – Landeshauptstadt München Einbürgerung - Einbürgerungsbehörde

Форум не истина в последней инстанции

• 👍
Реакции: 2 users
В Берлине не только электронная подача, включая подачу сканов все документов, а личного присутствия не было вообще, подача и через 2 месяца имейл с приглашением забрать сертификат.

• 👍
В Берлине не только электронная подача, включая подачу сканов все документов, а личного присутствия не было вообще, подача и через 2 месяца имейл с приглашением забрать сертификат.
у нас, собсвтенно, также можно было. Просто я по своей воле пошел на консультацию, для успокоения души, скажем так. А так да - можно все удаленно, без оригиналов оформить

• 👍
Ну а также числится апостиль. При этом мне официально заявили в нашем Бюрегамте - нет, не надо никакого апостиля.
В Баварии можно электронно подаваться, а в других землях такой роскоши нет, к примеру.

да я только за, на мой имейл 2х недельной давности мне пришел лишь автоматический ответ, что они вернутся ко мне в течение 6 месяцев

Я бы подала сейчас как есть, потом с апостилем дослать можно, когда будет.

• 👍
Сверху