Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Новый закон о гражданстве Германии от 27.06.2024

Лена EM

Осваивается
я читаю, просто в других немецких источниках утверждается что этот закон расширил список стран прибывшие из которых имеют право оставить гражданство полученное при рождении и не ставит их перед выбором.
Покажите эти источники.

Вам недостаточно вот этого предложения?
"Seit 27.06.2024 gilt, dass der antragsgemäße Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit nicht mehr zum Verlust der deutschen Staatsangehörigkeit führt." Вроде всё ясно и понятно. Главное не вступайте потом в армию.

• 👍
Реакции: 1 user

Michaela

Новичок
хотелось бы инфо тех у кого приобретённое немецкое гражданство и кто подал на гражданство рф или планирует подать!)
Ух. Те, кто приобретал здесь немецкое, осознанно отказывались от российского. Поэтому, думаю, не многие из них решили обратно его получить - форум всё-таки про переезд в Германию. Зачем в Германии оформлять российское гражданство, если это не ребёнок иммигранта?

в основном те кто имел уже до этого гражданство рф
Смотрите список актуальных документов на сайте посольства РФ:

• 👍

ОК.

Новичок
Ух. Те, кто приобретал здесь немецкое, осознанно отказывались от российского. Поэтому, думаю, не многие из них решили обратно его получить - форум всё-таки про переезд в Германию. Зачем в Германии оформлять российское гражданство, если это не ребёнок иммигранта?

Смотрите список актуальных документов на сайте посольства РФ:
Из моего окружения мало кто отказывался от гражданства , мало того есть те кто летал в новосибирск восстанавливали просроченные документы. Спасибо Michaela ;)

Павел К

Осваивается
Я могу ошибаться, но думаю, что таких людей не существует, чтобы они могли ответить.
Если не сложно, расскажите, зачем может понадобиться гражданство РФ тому у кого есть немецкое, причём приобретенное?
Конечно существуют, пропаганда хорошо мозги промывает

Nachtvogel

Осваивается
Конечно существуют, пропаганда хорошо мозги промывает
Не только из-за пропаганды.
Например если есть родственники в РФ чтоб ездить без виз и препятствий, или недвижимое имущество которое сейчас иностранным гражданам даже не распорядиться по сути.

• 🤔
  • 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Например если есть родственники в РФ чтоб ездить без виз и препятствий, или недвижимое имущество которое сейчас иностранным гражданам даже не распорядиться по сути.
Разве можно получить российское гражданство и при этом не жить постоянно в России?

Nachtvogel

Осваивается
Разве можно получить российское гражданство и при этом не жить постоянно в России?
Ну какое-то время придется (хоть например если по программе возвращения то там срок сильно сокращается вроде).
Но если так хочется и есть причины...
Люди в РФ возвращаются не только из-за пропаганды. Но жить в РФ иностранцу тоже не очень просто из-за отсутствия гражданства.

YuryM

Осваивается
У таких людей российское гражданство обычно уже есть по рождению, и им его получать не надо.

• 👍

Nachtvogel

Осваивается
У таких людей российское гражданство обычно уже есть по рождению, и им его получать не надо.
Люди ведь могли выйти из гражданства ради приема в немецкое гражданство (если подавали на немецкое гражданство еще по старому закону).

Boris

Участник
если есть родственники в РФ чтоб ездить без виз и препятствий, или недвижимое имущество которое сейчас иностранным гражданам даже не распорядиться по сути.
И при этом нет гражданства РФ? Или от него ранее отказались? 🤔
А немецкое получили не по рождению?

Michaela

Новичок
И при этом нет гражданства РФ? Или от него ранее отказались? 🤔
А немецкое получили не по рождению?
От гражданства отказались в связи с приобретением немецкого по старой версии закона.
Есть целый ряд исключений для иностранных граждан,
("постоянно проживающих в Российской Федерации (независимо от срока проживания)"), одно из них - если гражданин родился в СССР и имел гражданство РФ, или если его родители или дети имеют гражданство РФ..

• 👍
Реакции: 1 users

Kur Bober

Новичок

Да, есть возможность.

Статья 16. Прием в гражданство Российской Федерации отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства

1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе подать заявление о приеме в гражданство Российской Федерации без учета требования, предусмотренного пунктом 1 части 1 статьи 15 настоящего Федерального закона, если:

1) указанный иностранный гражданин заключил контракт о прохождении службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках или воинских формированиях на срок не менее одного года;

Kur Bober

Новичок
Интересно я, как рожденный в СССР могу получить гражданство одной из бывших республик СССР:sneaky:

Нужно смотреть законодательство о натурализации каждой конкретной страны. У казахов оно одно, у украинцев - другое, например. Тот же Александр Невзоров, рожденный в РСФСР и отношения к Украине не имевшиЙ вот никак, как-то стал теперь Олесем Невбачайным.

Michaela

Новичок
Нет, получение иностранного гражданства с 27.06.2024 не является формальным поводом для лишения немецкого гражданства.
Вам ответили на вашу же цитату про прохождение военной службы:

1) Ein Deutscher, der
1. auf Grund freiwilliger Verpflichtung ohne eine Zustimmung des Bundesministeriums der Verteidigung oder der von ihm bezeichneten Stelle in die Streitkräfte oder einen vergleichbaren bewaffneten Verband eines ausländischen Staates, dessen Staatsangehörigkeit er besitzt, eintritt oder
2. sich an Kampfhandlungen einer terroristischen Vereinigung im Ausland konkret beteiligt,
verliert die deutsche Staatsangehörigkeit, es sei denn, er würde sonst staatenlos.

• 👍
Реакции: 3 users
Верх