Michael_244
Участник
Во, в документах на машину ещё.Где-то ещё проскакивало
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Во, в документах на машину ещё.Где-то ещё проскакивало
Не будет отчество в паспорте. Просто не меняйте имя вообще, отчество останется отчеством. Оно будет в реестрах, и будет помечено как отчество, поэтому не будет указано в паспорте.Так, а я вот тоже задумался над этим вопросом. Как Денис онемечивать имя я точно передумал, так как это просто кучу всего переделывать, но вопрос теперь про отчество. О том, что могут быть проблемы с органами в РФ, я бегло прочитал, частично понял проблематику (например, приобретение гражданства РФ ребёнком, если в СОР записан родитель без отчества), частично нет (почему при выдаче заграна на что-то влияют немецкие документы, если они в консульстве никак не фигурируют), но это ладно, надо ещё вникнуть.
А чем чревато сохранение отчества? Так, навскидку, оно у меня сейчас фигурирует в налоговой (причём они не заморачиваются и вместо странного вот этого «č» пишут английскую транслитерацию ch) и СОР ребёнка. Где-то ещё проскакивало, но в большинстве документов имя фамилия. Типа, когда будет гражданство, оно будет и в паспорте тоже, и придётся везде писать?
Не знаю, но хоть как объяснение сойдётА документ о смене имени не легитимизирует автоматически все предыдущие договора и т.п.?
Имена не совпадают где?- ну вот буквально сегодня жене в чат САПовцев написали, что в российском консульстве в Берлине отказывают в выдаче загранов, если имена не совпадают. Парень был третим подряд, кому по этой причине отказали.
Имена не совпадают или нет отчества?что в российском консульстве в Берлине отказывают в выдаче загранов, если имена не совпадают
От этого Ваш паспорт не станет внезапно действительным. И после этого начинается игра, когда и где это вскроется и с какими последствиями. Например, при запросе нового паспорта или регистрации детей/запроса паспорта для них. Тут как с гражданством Казахстана и немецким до лета этого года.Написание имени и фамилии в российском загране и в немецком аусвайс совпадают (если при получении немецкого гражданства не сменили) независимо от того, есть отчество или нет. Причём даже если есть разница в транслитерации, считается, что совпадают.
Так а каким боком сюда немецкий паспорт? Когда я делал российский загран, то никакие немецкие документы не показывал. Единственное, что приходит на ум - СоР ребёнка.Например, при запросе нового паспорта или регистрации детей/запроса паспорта для них. Тут как с гражданством Казахстана и немецким до лета этого года.
От вас консульство не требует при заказе нового паспорта предоставлять основание для пребывания в Германии, тот же Meldebescheinigung и ВНЖ/паспорт?Так а каким боком сюда немецкий паспорт? Когда я делал российский загран, то никакие немецкие документы не показывал. Единственное, что приходит на ум - СоР ребёнка.
Нет.От вас консульство не требует при заказе нового паспорта предоставлять основание для пребывания в Германии, тот же Meldebescheinigung и ВНЖ/паспорт?
Ну, тогда можно дольше щекотать себе нервы, пользуясь недействительными де-юре документами. Главное, знать тут чётко, что в РФ с такими лучше не ездить и забыть о сделках с недвижимостью там.
я тоже думаю, что это было бы удобно, в российских документах оставить как было, в немецких убрать егоТак ведь как по новой инструкции многие и решили оставить отчество, чтобы одновременно его не было в немецком документе, но оно все же осталось (потому что в каких-то случаях могут возникнуть проблемы с органами РФ, если отказаться от отчества)
возможно еще при сделках с недвижимостью, получение наследстваВот я и пытаюсь понять, в каких конкретно случаях
конечно, получается же расхождение в официальном написании вашего имени в немецких и российских документахКстати, а если изменять написание имени (например, убрать дурацкие две ii в имени) - загран РФ тоже нужно обновлять?
Ну я так и сделал. В немецких документах так как я хотел бы, чтобы моё имя звучало и писалось в Германии, а российские я при этом не собираюсь менять (написание имени в немецком аусвайсе у меня совпадает с написанием в российском загране).я тоже думаю, что это было бы удобно, в российских документах оставить как было, в немецких убрать его
Из этой ссылки непонятно, о какой юрисдикции речь. Если имя меняется в России, то тут да, документы недействительны и т.д. Если меняется в немецкой юрисдикции, причём именно написание или, возможно, исключения отчество - есть ли до этого дело российским органам?Хорошая ссылка для любителей играть в очко с государством и просто законопослушных граждан, ровно идущих по жизни и, небось, сторонников европейских ценностей. Второе предложение специально для них: "Согласно данному Закону загранпаспорт становится недействительным по истечении шести месяцев с момента изменения владельцем паспорта в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате и месте рождения, пола. " 💪👍
Обычно исходят из того юристы, что если речи о конкретной юрисдикции не идёт, значит, речь идёт в целом, об общей юрисдикции. Поэтому и немецкие акты правового состоянии включены в понятийность. Опять же, женщины, выходя за немцев, прекрасно и до этого ФЗ по этому же треку меняли документы. Теперь, когда менять имя стали не только лишь женщины, трек уточнили и распространили на "не только лишь всех", как говорил наш классик.Из этой ссылки непонятно, о какой юрисдикции речь. Если имя меняется в России, то тут да, документы недействительны и т.д. Если меняется в немецкой юрисдикции, причём именно написание или, возможно, исключения отчество - есть ли до этого дело российским органам?
Нет, Schreibweise и транслитерация как раз не относятся к смене имени.конечно, получается же расхождение в официальном написании вашего имени в немецких и российских документах
Не могу пройти мимо.Обычно исходят из того юристы
Ты не понял сути. Почитай что такое установленный законом порядок изменения имени в РФ.Хорошая ссылка для любителей играть в очко с государством и просто законопослушных граждан, ровно идущих по жизни и, небось, сторонников европейских ценностей. Второе предложение специально для них: "Согласно данному Закону загранпаспорт становится недействительным по истечении шести месяцев с момента изменения владельцем паспорта в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате и месте рождения, пола. " 💪👍
Я заметил, что не можете. Хотя, было бы лучше, если бы это случалось - попытки обесценить мое мнение, переходы на личности и прочие элементы не совсем конструктивного общения уже слишком очевидны.Не могу пройти мимо.