Kur Bober
Новичок
СОР для оформления паспорта РФ подавать разве не нужно?Каким образом они узнают, что в Германии у ребёнка нет отчества?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
СОР для оформления паспорта РФ подавать разве не нужно?Каким образом они узнают, что в Германии у ребёнка нет отчества?
Каким образом на погранконтроле распрознают, есть ли отчество в Германии, если его в любом случае нет в немецком паспорте?Федеральные законы РФ обязывают в 30-дневный срок извещать это самое РФ о смене имени или пола, а в 60-дневный - менять удостоверения личности в соответствии с новыми реалиями. Если этого не делать, то наказания не предусмотрено, но паспорт автоматически превращается в тыкву и может быть изъят, например, на пограничном контроле при возвращении на новую Родину. Как Вам такие аргументы? 🙃
То есть вопрос нарушения кучи законов вплоть до попытки незаконно пересечения границы - вопрос для Вас вторичный? Вы хотите узнать, поймают Вас на этом этапе или нет, а не как жить в соответствие с нормами государства, верно?Каким образом на погранконтроле распрознают, есть ли отчество в Германии, если его в любом случае нет в немецком паспорте?
хороший вопрос... в загранпаспорте РФ отчество в международном формате фактически отсутствует и записано на русскомКаким образом на погранконтроле распрознают, есть ли отчество в Германии, если его в любом случае нет в немецком паспорте?
я предполагаю, только в том случае, если пограничников проинструктируют - что наличие (или отсутствие) отчества в иностранном паспорте должно соответствовать российскому документу, т.е. наличию или отсутствию отчества там. Прецеденты с буквами (например, ё в имени) уже были. с отчеством не знаюКаким образом на погранконтроле распрознают, есть ли отчество в Германии, если его в любом случае нет в немецком паспорте?
Разве такие короткие сроки? Слышала про пол года.
Так не пишут отчество в немецком паспорте. Есть оно или нет: паспорт выглядит одинаково.я предполагаю, только в том случае, если пограничников проинструктируют - что наличие (или отсутствие) отчества в иностранном паспорте должно соответствовать российскому документу, т.е. наличию или отсутствию отчества там. Прецеденты с буквами (например, ё в имени) уже были. с отчеством не знаю
возможно, как второе имя, если его оставляют?Так не пишут отчество в немецком паспорте. Есть оно или нет: паспорт выглядит одинаково.
In Deutschland gibt es zwar keinen offiziellen „Vaternamen“ (wie im Russischen), aber es gibt die Möglichkeit, mehrere Vornamen zu haben. Ein „Zweitname“ oder auch „zweiter Vorname“ ist durchaus üblich.
in deutschen Reisepässen und Personalausweisen werden alle eingetragenen Vornamen in der Rubrik „Vornamen“ vermerkt. Wenn eine Person mehrere Vornamen hat, stehen sie in der Reihenfolge, wie sie im Standesamt eingetragen sind.
Никак не пишут - нет у немцев этого в гражданском праве. Сейчас есть опции удалить его или оставить. В последнем случае оно будет во всех 3 регистрах, но не будет никаким образом фигурировать в удостоверениях личности.возможно, как второе имя, если его оставляют?
Вообще никак не пишут по новой инструкции. Vatersname это не второе имя, но при желании могут и записать. Так ведь как по новой инструкции многие и решили оставить отчество, чтобы одновременно его не было в немецком документе, но оно все же осталось (потому что в каких-то случаях могут возникнуть проблемы с органами РФ, если отказаться от отчества). Вот я и пытаюсь понять, в каких конкретно случаях (ну кроме тех теоретических, что я уже приводил где-то: рождение ребёнка в Германии и последующие получение им гражданства РФ, брак в Германии и его легализация в РФ - т.е. когда документ из Standesamt нужно будет нести в консульство, и тут, скорее всего, понадобится совпадение написания имени в немецком документе или его переводе на русский и паспорте РФ).возможно, как второе имя, если его оставляют?
- ну вот буквально сегодня жене в чат САПовцев написали, что в российском консульстве в Берлине отказывают в выдаче загранов, если имена не совпадают. Парень был третим подряд, кому по этой причине отказали.Видимо, это и есть единственный аргумент. Хотя никакого наказания за то, что не проинформировал и не легализовал, насколько я понимаю, не придусмотрено. Разве что в какой-то момент (для детей, да и для себя, я не смог придумать, в какой) органы РФ смогут понять, что произошла смена имени по законодательству Германии, и признают паспорт РФ недействительным или ещё какие-то санкции применять.
Но это Вам решать.
- как раз-таки имеет, перемена имени в лююой юрисдикции должна быть легализована в России. Читайте МИДТолько если смена имени произошла по законам РФ и подтверждено документами из ЗАГС. Кто что в Германии меняет не имеет значения.
- вообще это является, на мой взгляд, единственной реальной "скрепной" русского народа, а не вот эта вся выдуманная ВВП фигняТо есть вопрос нарушения кучи законов вплоть до попытки незаконно пересечения границы - вопрос для Вас вторичный? Вы хотите узнать, поймают Вас на этом этапе или нет, а не как жить в соответствие с нормами государства, верно?
- не, можно попросить, тогда его впишут без вопросов.Никак не пишут - нет у немцев этого в гражданском праве. Сейчас есть опции удалить его или оставить. В последнем случае оно будет во всех 3 регистрах, но не будет никаким образом фигурировать в удостоверениях личности.
Можно, но не впишут уже.- не, можно попросить, тогда его впишут без вопросов.
Какая куча?так как это просто кучу всего переделывать
А земельная книга? Страховки другие (автомобиль, ущерб, адац и т.д.), СОР ребёнка, ипотека, лизинг, электричество, интернет - это всё можно оставлять? У меня ж не одна буква поменяется.Какая куча?
Банк, страховая, права по желанию
Так у тебя ж второе гражданство сохраняется… или нет?А земельная книга? Страховки другие (автомобиль, ущерб, адац и т.д.), СОР ребёнка, ипотека, лизинг, электричество, интернет - это всё можно оставлять? У меня ж не одна буква поменяется.
Ну да. То есть условной машиной я продолжу владеть как гражданин другой страны, а, например, новый банковский или новую страховку счёт смогу сделать как гражданин Германии - такая логика? А документ о смене имени не легитимизирует автоматически все предыдущие договора и т.п.?Так у тебя ж второе гражданство сохраняется… или нет?