Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Einbürgerung

Arsen Zheembaev

Новичок
Здравствуйте,
я недавно получил ПМЖ и мне сказали в Ausländerbehörde что я уже могу подавать на двойное гражданство. Я женился этим летом, но мы еще не прописаны в загсе и в германии тоже мы числимся еще как ledig. Моя жена только третий год в Германии и еще не получила ПМЖ. И сейчас у нас вопрос, как нам лучше поступить. Сначала мне получить гражданство и потом расписаться в загсе или сначала расписаться и потом подавать на гражданство. Посоветуйте пожалуйста как лучше и легче будет с документами. И в каком варианте я смогу побыстрее получить гражданство и моя жена тоже?
Спасибо всем

eXodus

Осваивается
Здравствуйте,
я недавно получил ПМЖ и мне сказали в Ausländerbehörde что я уже могу подавать на двойное гражданство. Я женился этим летом, но мы еще не прописаны в загсе и в германии тоже мы числимся еще как ledig. Моя жена только третий год в Германии и еще не получила ПМЖ. И сейчас у нас вопрос, как нам лучше поступить. Сначала мне получить гражданство и потом расписаться в загсе или сначала расписаться и потом подавать на гражданство. Посоветуйте пожалуйста как лучше и легче будет с документами. И в каком варианте я смогу побыстрее получить гражданство и моя жена тоже?
Спасибо всем
Так как получение гражданства может занять год и больше, подавайте документы на получение гражданства и на заключения брака. — одно другому не мешает.

Ваша жена сможет претендовать на получение немецкого гражданства через 2 года после того, как получите его вы (если вы на тот момент будете женаты).

Ситуацию может изменить тот факт, если вы живете в Берлине.

Верх