Andreas Spiegel
Участник
Например? Вы нашли где-то противоречия?Я и статьи читал и форумы. И условия на сайте BAMF. Вывод пока как раз противоположный.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Например? Вы нашли где-то противоречия?Я и статьи читал и форумы. И условия на сайте BAMF. Вывод пока как раз противоположный.
А при должном стечении обстоятельств еще и более интересна с точки зрения получаемых статусов.БК ЕИ - не помеха.
В каком году переехали не указано случайно? Раньше принимали чуть ли не соседей евреев.
Откуда Вы это взяли? Вопросы могут задать любые. Правильных или неправильных ответов не бывает. Бывает необдуманные.
Единственный вопрос по религии, который задали мне: Что Вы делаете в общине?
Ответ: Хожу на праздники, учу традиции и слушаю о них. Иногда хожу на молитвы.
Что собственно, было чистой правдой на тот момент.
Как бы я поступила на Вашем месте: написала бы в отдел ЕИ письмо, а, если Вы живёте в городе, где есть посольство, сходила бы туда. Только в посольстве Вы получите чёткий ответ. Это бесплатно. Я бы выяснила, примут ли у меня документы на рассмотрение, не смотря на то, что браку ещё нет 3 лет. Мало ли что за эти 1,5 года ещё может произойти, вдруг отменят эту программу. А так документы уже будут в БАМФ ждать 3х летней даты брака. Только в посольстве Вы получите чёткий ответ. Вам ждать ещё 1,5+ примерно 1,5 = примерно 3 года. В это время учила бы язык или уехала бы в Германию по Блу Карт, у Вас востребованная специальность. БК ЕИ - не помеха.
В каком году переехали не указано случайно? Раньше принимали чуть ли не соседей евреев.
Откуда Вы это взяли? Вопросы могут задать любые. Правильных или неправильных ответов не бывает. Бывает необдуманные.
Единственный вопрос по религии, который задали мне: Что Вы делаете в общине?
Ответ: Хожу на праздники, учу традиции и слушаю о них. Иногда хожу на молитвы.
Что собственно, было чистой правдой на тот момент.
Еще если бы читали повнимательнее... Ключевые слова "РАНЬШЕ" и "ЧУТЬ ЛИ НЕ..."Насчёт соседей евреев наоборот пишут, что евреев по отцу или по деду не принимает община, а по материнской линии без проблем даже, если указать, что не религиозен.
Если Вы про ЕИ, то есть два мнения и они противоречат друг другу.Насчёт документов, приходилось слышать, что в Германии выгоднее подавать т.к.быстрее будет их обработка.
Да нормально. Я 9ый класс вообще в еврейской школе отучился. Мы ее тогда достраивали, можно сказать до середины ноября. Поэтому раввинат области, синагога и т.п. для меня не в диковинку, ну а учеников и выпускников школы знали если не в лицо, то по фамилиям точно.Спасибо, Андрей.
Если не секрет, как происходил ваш вход в общину (куда именно обратились, что говорили, признавались ли, что планируете в Германию ехать) и как вас принимали?
Насколько мне известно,с недавнего времени в Германии снова разрешена Mein Kampf. Может стоит задуматься
Спасибо за ответы, вы помогли принять решение -подаваться не стоит, вопрос веры для нас главный.
Да-да. В Германии вообще очччень страшно жить... Лучше вообще не ехать сюда!Насколько мне известно,с недавнего времени в Германии снова разрешена Mein Kampf. Может стоит задуматься
Андрей, спасибо за сарказм)))
Я немного не про то.Люди собираются ехать в страну,не зная языка,не имея,насколько я понимаю,необходимой профессии.И при этом ещё выражая недовольство,что им нельзя оставить какую-то непонятную веру.Это просто дичь!!!
Вам никто не рассказывал "кто вы такие" и далее по тексту..А по-моему, дичь, это когда непонятно кто непонятно откуда начинает рассказывать людям кто они такие, куда им ехать, хотя его мнение никто не спрашивал и оно никого не интересует.
Человек может уехать из совка, но совок зачастую из человека никуда не уезжает.
Это не дичь. Это данность. Собственно, каждый волен выбирать то, что ему ближе "неиудаизм"+Родина или "ломаем принципы" + Германия.Андрей, спасибо за сарказм)))
Я немного не про то.Люди собираются ехать в страну,не зная языка,не имея,насколько я понимаю,необходимой профессии.И при этом ещё выражая недовольство,что им нельзя оставить какую-то непонятную веру.Это просто дичь!!!
Знаю этого "знатока". Не так, чтобы он откровенную пургу несет, по большей части его слова правда, но то, что касается "страшилок" то делите хотя бы на 3, а лучше на 10.Взял я это с foren.germany.ru и они в своих словпх так же уверены и ссылаются на большой опыт.))
Ник этого человека Herr Morgow.
По деду по отцовской линии да, случаи единичны, все остальное, кроме как по матери бред, ибо и там уже перетерли 100500 раз, и тут я объяснял не один десяток раз следующее:Насчёт соседей евреев наоборот пишут, что евреев по отцу или по деду не принимает община, а по материнской линии без проблем даже, если указать, что не религиозен.