Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Fiktionsbescheinigung

• Автор темы Автор темы Vengant
  • Дата начала Дата начала
Попробуйте либо найти сайт АВН своего города, либо соответствующий раздел на сайте города. Там могут быть и образцы заявления, и список необходимых к подаче документов.
Почему же ей прислали Fiktionsbescheinigung тогда
Потому что везде работают люди, а не роботы. А где люди, там всегда возможны ошибки и путаница.

Это вообще в предположении, что вы правильно письмо поняли. Может там что-то другое на самом деле было написано.

Добрый день
Заканчивается Fiktionsbescheinigung, на этой неделе пойду в АБХ. Можно получить Fiktionsbescheinigung для жены без ее присутствия? Просто мы были в прошлый раз вместе, я так и не понял зачем жена была со мной, даже вроде роспись она не ставила. Кто-нибудь так делал?
Спасибо

Добрый день
Заканчивается Fiktionsbescheinigung, на этой неделе пойду в АБХ. Можно получить Fiktionsbescheinigung для жены без ее присутствия? Просто мы были в прошлый раз вместе, я так и не понял зачем жена была со мной, даже вроде роспись она не ставила. Кто-нибудь так делал?
Спасибо
Может зависит от конкретного города. У нас можно, заполнив предварительно Vollmacht

• 👍
Реакции: 1 user
Привет.
Жена приехала в Германию по визе для воссоединения семьи. Выдали Fiktionsbescheinigung сроком на два года. За это время дважды подавали документы (и почтой и через электронный портал) на получение "нормального" ВНЖ. Ответа от АБХ нет, дозвониться им нереально.
Срок Fiktionsbescheinigung истекает через 2 месяца. Легально ли находиться в Германии после его истечения, если АБХ не выдаст новый в срок ? И какие есть варианты "дожать" АБХ, кроме как через юридическую претензию?

Всем здравствуйте и прошу заранее не кидаться помидорами, если был подобный вопрос:)
Суть дела такова.
28.02.2025 истекает мой ВНЖ по поиску работы после окончания магистратуры мелкого немецкого хохшуле в НРВ.
Начал работать с 18.11.2024 не по специальности, на неквалифицированной сменной работе но по бессрочному трудовому контракту, с исп. сроком в 6 месяцев.
В конце января 2025 подал в электронном виде( на этот эл. ящик: auslaenderamt@duesseldorf.de) почти все необходимые документы на продление своего текущего ВНЖ- по параграфу § 18b Abs.1 AufenthG.- кроме своих ежемесячных зарплатных листов, просто отсканировал свой подписанный рабочий контракт, бесспрчный.
В начале февраля этого года запросил электронно, через контактную форму, Амт Дюссельдорфа Fiktionsbescheinigung (почему мне его не выдали заранее?)+ запрос на термин, т.к. решения о выдаче запрошенного тителя у меня не было и нет до сих пор.
Про записи на термины- вебсайт иммиграционного офиса Дюссельдорфа пишет, что
"В настоящее время все предварительные записи на прием полностью забронированы.
В случае полной записи не рекомендуется приходить в пункт обслуживания или иммиграционную службу без предварительной записи,
поскольку на месте дополнительные записи невозможны."
Последние 2 недели пытаюсь дозвониться в указанное определенное рабочее время в амт Дюссельдорфа, это буквально несколько часов в вт, чтв и пятн. Неудачно, увы- слишком много звонков в эти указанные часы определенных дней.

Нынешний Работодатель уже пару раз спрашивал у меня либо продленный ВНЖ или хотя бы Fiktionsbescheinigung, раз уж Aufenthaltstitel ещё не получен.- для того, чтобы я продолжал работать, иначе не имеют права допустить меня к работе с 01.03.2025.
Сидеть на шее у немецких налогоплательщиков не планирую.

Вчера опять написал очередной электронный запрос Амт Дюссельдорфа, через контактную форму, на СРОЧНОЕ получение Fiktionsbescheinigung в связи с запросом текущего работодателя( приложил скан запроса от работодателя) и истечением текущего ВНЖ в конце февраля 2025.
В ответ из амта Дюссельдорфа- тишина.
Кроме заканчивающегося ВНЖ по поиску работы после окончания немецкого ВУЗА, сейчас на руках нет даже хоть какой-то бумажки, пусть и в эл.виде, от Ausländeramt Дюссельдорфа, с датой назначенного термина (или подтверждением ожидания внж).
Вот что делать в моей ситуации?
Получается, что после окончания текущего ВНЖ, я не смогу ни работать, ни находиться в Германии?
Если несложно, то подскажите как быть, сам как-то не соображу быстро.
Заранее благодарю за конструктивные ответы.

P.s. Подозреваю, что скорее всего уволят на моей нынешней работе...без действующего ВНЖ или хотя бы Фикциона:((

Начал работать с 18.11.2024 не по специальности, на неквалифицированной сменной работе но по бессрочному трудовому контракту, с исп. сроком в 6 месяцев.
В конце января 2025 подал в электронном виде( на этот эл. ящик: auslaenderamt@duesseldorf.de) почти все необходимые документы на продление своего текущего ВНЖ- по параграфу § 18b Abs.1 AufenthG.- кроме своих ежемесячных зарплатных листов, просто отсканировал свой подписанный рабочий контракт, бесспрчный.
Почему вы считаете что с неквалифицированной работой вы можете получить рабочий ВНЖ? Как долго у вас ВНЖ по поиску работы? После местного ВУЗа до 18 месяцев на поиск дают. Если изначально выдали ВНЖ на более короткий срок, то наверно стоит подать на продление срока а не пытаться получить рабочий ВНЖ, не выполняя условия.

Про записи на термины- вебсайт иммиграционного офиса Дюссельдорфа пишет, что
"В настоящее время все предварительные записи на прием полностью забронированы.
В случае полной записи не рекомендуется приходить в пункт обслуживания или иммиграционную службу без предварительной записи,
поскольку на месте дополнительные записи невозможны."
Всё равно сходите, объясните срочность и что дозвониться невозможно. Что вы теряете?

Сидеть на шее у немецких налогоплательщиков не планирую.
А вам и не дадут.

• 👍
Реакции: 1 user
Почему вы считаете что с неквалифицированной работой вы можете получить рабочий ВНЖ? Как долго у вас ВНЖ по поиску работы? После местного ВУЗа до 18 месяцев на поиск дают. Если изначально выдали ВНЖ на более короткий срок, то наверно стоит подать на продление срока а не пытаться получить рабочий ВНЖ, не выполняя условия.

Всё равно сходите, объясните срочность и что дозвониться невозможно. Что вы теряете?

А вам и не дадут.

Лена, спасибо за ответ.
Так ходил же УЖЕ несколько раз в абх Дюссельдорфа,
там сказали, что вообще нет терминов, никак их не получить, только писать и звонить!

Ладно, буду опять пробовать дозвониться и в очередной раз дописаться до них-для попытки получения фикциона.

Почему вы считаете что с неквалифицированной работой вы можете получить рабочий ВНЖ? Как долго у вас ВНЖ по поиску работы?
После местного ВУЗа до 18 месяцев на поиск дают.
Лена, а почему нет?
Т.е. никак нельзя с бессрочным рабочим контрактом неквалифицированной работы получить мне рабочий ВНЖ?
Не совсем понятно.
Свой текущий ВНЖ по поиску работы после окончания немецкого ВУЗА, который заканчивается 28.02.2025 - выдали в конце марта 2024, хотя на руки пласт. карту получил в мае 2024.
Другой работы\предложений, близкой по специальности полученного диплома из немецкого хохшуле, у меня сейчас нет, увы.
Спасибо!)

Опять пытаюсь дозвониться до амта Дюссельдорфа в их же определенное время и уже в который раз слушаю вежливый ответ по телефону:
"Unfortunately,
Due to increased number of calls, your call can not be answered within a reasonable waiting period,
please try again at another time.
"

Лена, а почему нет?
Т.е. никак нельзя с бессрочным рабочим контрактом неквалифицированной работы получить мне рабочий ВНЖ?
Не совсем понятно.
Вот параграф 18b:
Einer Fachkraft mit akademischer Ausbildung wird eine Aufenthaltserlaubnis zur Ausübung jeder qualifizierten Beschäftigung erteilt.
Как это сходится с вашей актуальной работой? Вам будет отказ.

Свой текущий ВНЖ по поиску работы после окончания немецкого ВУЗА, который заканчивается 28.02.2025 - выдали в конце марта 2024, хотя на руки пласт. карту получил в мае 2024.
Пробуйте подать на продление этого ВНЖ.

Другой работы\предложений, близкой по специальности полученного диплома из немецкого хохшуле, у меня сейчас нет, увы.
Не обязательно должно быть близко по специальности. Сейчас можно на любую квалифицированную работу, главное чтобы работодателя ваша квалификация устроила (ну и Bundesagentur für Arbeit одобрила).

Сверху