Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
бредятина какая-тоВ итоге сказали что держатели Blue Card не имеют права делать Verpflichtungserklärung для третьих лиц
Ну я тоже так думаю. Но возражать надо аргументированно... Они сказали, что BC имеет срок действия 4 года, а для VE надо чтобы была бессрочная.бредятина какая-то
Main Taunus Kreis. 12 км на юго-запад. Ближайший пригород. До Франкфурта 15 мин. машиной, 20-25 S-Bahn'ом. А из Bad Soden и того меньше. рямые поезда, квартиры подешевле, не дико, конечно, но поискав можно или лучше найти или дешевле.МТК это что? Да и переезжать для нас не вариант, и так еле квартиру нашли, только-только обустроились. Мне на работу ездить удобно, сестре на учебу...
Да. До окончания срока действия виз обязательно. За пару недель, например.Нужно самим прийти в АБХ и попросить Fiktionsbescheinigung. Тогда за сколько месяцев приходить?
В какую сторону не уточняли?На вопрос, можно ли пересекать с ним границу ЕС, ответили - да.
НетНужно ли с этой бумажкой идти в Ausländerbehörde и проделывать какие-либо манипуляции (подверждать ее, сдавать образец боиметрии, подписываться под фактом ее получения, итд)?
ДаИли этот документ уже находится в своей окончательной форме и ничего проделывать с ним не нужно, просто носить с собой?
ДаНа этой бумаге написано тоже что и в визу, что трудовая деятельность разрешается, это так?
Нет, он просто станет недействительным и ненужным.Когда будет получен вид на жительство, этот документ нужно будет как-то "закрывать"?
Когда будет получен вид на жительство, этот документ нужно будет как-то "закрывать"?
У меня его забирали при выдаче Aufenthaltstitel. Они даже акцентировали внимание, что мне нужно не забыть его принести на получение Aufenthaltstitel. Но, допускаю, что это, как всегда, зависит от конкретного ABH.Нет, он просто станет недействительным и ненужным.
Мне прислали именно письмомВопрос: как получают Fiktionsbescheinigung?
1. Письмом (вряд ли)
...
§ 81 Abs. 4 - можноМогу ли я по этому Fiktionsbescheinigung выезжать в Россию и въезжать обратно?