А можно уточнить, где именно Вы были в Германии и были ли вообще?
Можно - я это уже говорил. Я никогда и нигде не был в Германии, я ее боюсь и столкнулся с такими вещами которых я раньше не видил в Скандинавии и околоскандинавии где я бывал ранее. Также я пришел к Германии случайно,
искал работу не в Германии, предложили в Германии. В итоге мы не сошлсиь по деньгам. До этого "витоге" я обчитался этого сайта от и до.
Я вас так и н епонял -
вы хотите мне сказать что Франкфурт лучше Киева или после Киева мы будем в шоке от Франкфурта?
Кличко оказывается набрал максимум на выборах.
А так - все что вы написали именно это и гонит с насеженных теплых и уютных мест.
Хотя я вот общался с немцами,
те не постеснялись нагло спросить сколько я зарабатываю. Я сказал что разница у нас большая в пониманиях,
я вам озвучу свой чистый доход.
у бедного немца глаза на лоб полезли. Когда я ему сказл 4% налога тот меня 2 раза переспросил сколько сколько. Пришлось объяснять что такой прайват интрепрениор отчего и почему 4%.
Но дальше
традиционный вопрос этой темы пошел с их стороны: "чувак а что ты тогда забыл у нас, нахрен тебе Германия (чуваки без комплексов)).
Пришлось им сказать страшилку: У тебя сегодня все хорошо. А теперь представь что тебе завтра очередно пришедший к власти идиот говорит - ты должен взять в руки автомат и идти убивать восточного германца.
))))))))))) Дошло сразу. Вопросы все отпали. Правда завершил повествование я тем что я Итшник, я люблю свою работу, я не хочу никого убивать и хочу заниматься любимым делом в спокойной, стабильной и мирной стране.
НО! Любопытен факт
что немец тоже не мог понять зачем финансово мне кудато рыпаться.
И как тут уже говорилось - ОК я "вроде как сегодня на коне" - я не уверен что завтра я с него упаду, что его завтра не убьют, что не случится еще катаклизм в духе "а насрать нам на всех плебеев и не олигархов".
Как это не странно - для меня важна безопасность,
но не втом смысле что мне по голове дадут на улице а в более глобальном. Также мне она важна не для меня а для семьи.
Я не хочу чтобы мои дети шли в армию, призыв возобновили, я не хочу чтобы моим детям говорили кого убивать и использовали в своих интересах ради наживы.