Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Финансовые моменты, связанные с ребенком с особыми потребностями

• Автор темы Автор темы Лиска
  • Дата начала Дата начала

Лиска

Новичок
Добрый день. Мой муж нашел в Баварии работу и уехал туда по рабочей визе (на блау карт не хватило зарплаты). Надеемся присоединиться к нему через несколько месяцев. У нас ребенок 4 лет, "инвалид детства" в Украине. Скажите, пожалуйста, 1. будет ли для него государственная страховка дороже, чем для ребенка без такого диагноза. 2. в Украине ребенку полагались выплаты ежмесячного пособия. Полагаются ли в Германии (особенно в нашем случае с рабочей визой...)

Здравствуйте,

1. будет ли для него государственная страховка дороже, чем для ребенка без такого диагноза.
Нет, тут про страховки всё подробно //www.tupa-germania.ru/meditsina/semejnaja-meditsinskaja-strahovka.html

в Украине ребенку полагались выплаты ежмесячного пособия. Полагаются ли в Германии (особенно в нашем случае с рабочей визой...)
Да, но не сразу, а лишь спустя год или даже два. Надо сначала заплатить определённое число взносов по страховке. Раньше было 5 лет, теперь сократили вроде бы. Читайте тут подробнее //www.tupa-germania.ru/strahovki/pflegeversicherung.html

• 👍
Реакции: 1 user
Спасибо! А я-то думала, что все уже на сайте проштудировала :)
Мой сын может сам двигаться и в особом уходе не нуждается, проблемы у него с сердцем (родился с тремя пороками). Поэтому, как я понимаю, у него Pflegestufe 0... В Украине нам выплачивают "социальную помощь".

Поэтому, как я понимаю, у него Pflegestufe 0... В Украине нам выплачивают "социальную помощь".
Это решает врач и Pflegekasse. Видно будет, переедете и сразу после оформления страховки обращайтесь к врачу. Все медицинские бумаги берите с собой

Поняла, спасибо большое. Хорошо, что вовремя узнала - перевести успею.

Сверху