Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Где лучше расписаться при переезде в Германию

eXodus

Осваивается
Вы на личном опыте?
Читала что если по воссоединению, рассматривают документы на визу в России 6 месяцев. А по визе "невесты" 3 месяца.
На личном опыте, но мой опыт не абсолютно репрезентативн, ибо это было до войны и в другой стране. Мне в посольстве говорили, что обе визы рассматриваются одинаковое время, но чисто бюрократически по воссоединению выходит быстрее, ибо не нужно бронировать термин в Standesamt, ждать его, жениться.
Плюс, для женитьбы в Германии нужно собирать много документов, в Дании вы поженитесь гораздо быстрее

• 👍
Реакции: 1 user

KseniaZaika

Новичок
Он гражданин Голландии , но постоянно проживает в Германии . Я русская , мы хотим оформить наши отношения и иметь возможность быта вместе у него в Германии. Стоит ли оформляться через Голландию , так как он гражданин , или через Германию , так как место жительства важней ? Может у кого есть опыт

Лена EM

Осваивается
Он гражданин Голландии , но постоянно проживает в Германии . Я русская , мы хотим оформить наши отношения и иметь возможность быта вместе у него в Германии. Стоит ли оформляться через Голландию , так как он гражданин , или через Германию , так как место жительства важней ? Может у кого есть опыт
А вы сейчас где?

Лена EM

Осваивается
То есть нужно собрать документы на визу невесты.
Собрать документы для Германии в таком случае часто оказывается настолько сложным, что люди бросают эту затею, получают хоть какую-то шенгенскую визу и расписываются в Дании. Для двух иностранцев, даже если один из ЕС, наверно всё ещё сложнее.
Так что наверно голландцу стоит узнать у себя на родине, какие документы нужны в вашем случае. Может там чуть проще.

KseniaZaika

Новичок
То есть нужно собрать документы на визу невесты.
Собрать документы для Германии в таком случае часто оказывается настолько сложным, что люди бросают эту затею, получают хоть какую-то шенгенскую визу и расписываются в Дании. Для двух иностранцев, даже если один из ЕС, наверно всё ещё сложнее.
Так что наверно голландцу стоит узнать у себя на родине, какие документы нужны в вашем случае. Может там чуть проще.
ясно..момент в том , что он не живет в Голландии , а в Германии живет. И если делать через Голландию , тоже будут сложности , так как он там не проживает , и получается если голландия дает мне ВНЖ , подразумевается что я буду там жить

KseniaZaika

Новичок
ясно..момент в том , что он не живет в Голландии , а в Германии живет. И если делать через Голландию , тоже будут сложности , так как он там не проживает , и получается если голландия дает мне ВНЖ , подразумевается что я буду там жить
Роспись не проблема, мы же можем в России рассписаться. Зачем Дания ? )

Лена EM

Осваивается
То есть у вас вопрос не в том, где брак оформлять? Я под "оформляться через Голландию или Германию" поняла оформление брака.
Проживание конечно оформлять в Германии. Вроде для супругов граждан ЕС проще чем для супругов немцев.
Расписываетесь где удобно, подаёте на визу по Familiennachzug zum Unionsbürger, на месте прописываетесь и подаёте нужную информацию для Aufenthaltskarte für Familienangehörige von Unionsbürgern.

• 👍

KseniaZaika

Новичок
То есть у вас вопрос не в том, где брак оформлять? Я под "оформляться через Голландию или Германию" поняла оформление брака.
Проживание конечно оформлять в Германии. Вроде для супругов граждан ЕС проще чем для супругов немцев.
Расписываетесь где удобно, подаёте на визу по Familiennachzug zum Unionsbürger, на месте прописываетесь и подаёте нужную информацию для Aufenthaltskarte für Familienangehörige von Unionsbürgern.
Да , все верно , проживание оформлять )) Расписаться это не вопрос , сейчас без проблем с визой в Россию , у него открыта на 6 месяцев , приедет распишемся.
спасибо за отклик 🙏

Katuscha

Новичок
Да , все верно , проживание оформлять )) Расписаться это не вопрос , сейчас без проблем с визой в Россию , у него открыта на 6 месяцев , приедет распишемся.
спасибо за отклик 🙏
Только вне зависимости от открытой визы в Россию, сначала уточните перечень документов для партнёра в ЗАГС (в России). Потому как мы сами регистрировали брак в России в марте 2023. Сбор документов для этого ещё тот квест. Т. е вы не можете просто прийти с паспортами и подать заявление на регистрацию брака (как обычные граждане России) . На тот момент уже была необходима справка о брачной правоспособности (муж только эту справку оформлял в Германии 3 месяца. Потому как для этой справки нужно было предоставить мои документы. Всю информацию Вы можете получить непосредственно в ЗАГС. Но возможно всё это вы уже знаете, тогда просто пропустите мой комментарий. Всего вам доброго и с наступающим Рождеством.

• 👍

Katuscha

Новичок
Только вне зависимости от открытой визы в Россию, сначала уточните перечень документов для партнёра в ЗАГС (в России). Потому как мы сами регистрировали брак в России в марте 2023. Сбор документов для этого ещё тот квест. Т. е вы не можете просто прийти с паспортами и подать заявление на регистрацию брака (как обычные граждане России) . На тот момент уже была необходима справка о брачной правоспособности (муж только эту справку оформлял в Германии 3 месяца. Потому как для этой справки нужно было предоставить мои документы. Всю информацию Вы можете получить непосредственно в ЗАГС. Но возможно всё это вы уже знаете, тогда просто пропустите мой комментарий. Всего вам доброго и с наступающим Рождеством.
И ещё уточню, что всё необходимые документы перед подачей в ЗАГС без исключения должны быть переведены (и есть документы на которых должен стоять апостиль). Но ещё раз скажу, что всю информацию лучше уточнить в ЗАГС.

• 👍

KseniaZaika

Новичок
спасибо за отклик! любая информация и опыт людей , которые прошли и проходят эти процессы очень полезна! Благодарю )) мы решили в Грузии расписываться ))

irinanaberner

Новичок
Мы хотели тоже в России, это был кошмар с нашим ЗАГСом. Тогда ещё DHL функционировал, муж мог из Германии высылать переводы по- быстрому. Придирались к каждой букве в переводе. Куча документов! Одним словом, зарегестрировали свой брак в Тбилиси. Бюрократии " 0" только загран.паспорта и Всё!!! Два года уже живу в Германии с мудем- немцем....закончила интеграционные курсы, сейчас работаю! Советую Грузию, дёшево и на Высшем уровне Вам там и Свадьбу и регистрацию брака проведут!!!!

• 👍
Реакции: 1 users

Aladdin

Новичок
Всем привет!
Мы оба граждане РФ
У меня Niederlassungserlaubnis.
У партнерши туристическая виза в ЕС на 5 лет.
Мы хотим пожениться. В связи с тэтим возникает несколько вопросов.
1. Получит ли она возможность легализации после свадьбы
2. Где лучше пожениться
3. Какие документы необходимы
Если можно гдето про это почитать киньте плз ссылку

GoldenJoe

Участник
В Грузии. Виза не нужна, приезжаете, идете к Дому Юстиции, там у входа полно "свидетелей", делаете щаверенные переводы паспортов (и свидетельств о разводе при наличии, хотя можете сказать, что не выступали в брак до этого), продаёте со "свидетелями" заявление на регистрацию, через несколько часов "свидетелю" придёт смс, что готово, идете с ним получать, тут же отдаете на апостиль для Германии, получаете через день с апостилем, делаете заверенный перевод на немецкий и на русский (для РФ апостиль не обязателен ы принципе), супруга подает на воссоединение семьи из РФ. Очередь на это довольно длинная, поэтому записаться в нее можно заранее.

• 👍

Aladdin

Новичок
не совсем понимаю, а почему нельзя в Германии или Дании ?

Верх