Danke.Да, иностранные рецепты в немецкой аптеке тоже можно использовать. Но аптеки не обязаны его принимать, так что это на усмотрение аптекаря. Если в одной аптеке откажут, просто идите в другую-третью-пятую... Где-то продадут.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Danke.Да, иностранные рецепты в немецкой аптеке тоже можно использовать. Но аптеки не обязаны его принимать, так что это на усмотрение аптекаря. Если в одной аптеке откажут, просто идите в другую-третью-пятую... Где-то продадут.
Привет! Как у вас дела? Оперировались? Тоже нужна операция, думаю дома сделать или уже по приезду в Германию? Подруга советует в Германии-она в восторге от их медицины, но она лечили рак, а у меня глаза, плюс в России знаю, куда идти, а в Германии нету меня френелевские наклейки. Временное решение, пока непонятно оперировать в ближайшее время или подождать. Они в любом случае не должны быть сильно дорогие. В оптику на завтра записалась, так что на месте и узнаю видимо.
Случайно нашла. Хм, получается, я попадаю под серьезные нарушенияв обычном случае Krankenkasse не перенимает стоимость очков.
Brillengestell для взрослых KK не перенимает никогда.
Линзы перенимает только если у Вас серьёзные нарушения зрения. Сюда входит:
Чтобы заказать себе новые очки, не обязательно идти к врачу за рецептом, как это делают в России.
- Sie haben eine schwere Sehbeeinträchtigung der Stufe 1.Diese liegt vor, wenn Betroffene trotz Korrektur durch Brillengläser auf dem besseren Auge nur eine Sehschärfe (Visus) von maximal 0,3 (umgangssprachlich 30 Prozent) haben.
- Sie sind kurz- oder weitsichtig und brauchen eine Brille mit 6,25 Dioptrien oder mehr.
- Sie leiden an einer Hornhautverkrümmung und benötigen eine Sehhilfe mit 4,25 Dioptrien oder mehr.
Можно прийти сразу в оптику, оптикер сделает Вам Sehtest и закажет очки.
Sehtest при заказе очков всегда бесплатный и ничем не отличается от того, что делает Augenarzt.
Apollo или Fielmann очень доступные оптики, когда мама прилетает ко мне в гости, мы ей каждый раз заказываем новые очки.
Оправу ей выбираем самую обычную, до 30 евро. До пандемии новые очки были готовы за 3 дня.
По кератоконусу врач окулист так советовал: обращаетесь в специальную оптику, где делают твердые линзы под заказ (дал адрес ближайший), там проводят замеры и, если Вы проходите по критериям, выписывают бесплатный или частично бесплатный рецепт, заказывают и все- в одном месте. Я ходила, мне сказали, что нетипичный кератоконус не попадает под критерии бесплатности и я дальше обычные очки за свой счет делаю.Случайно нашла. Хм, получается, я попадаю под серьезные нарушения
В таком случае, какие действия для того, чтобы страховая хотя бы линзы переняла?
И, если серьезные, права мне не грозят, так?(( В РФ 20 лет стажа спокойно отъездила
Да у меня астигматизм плюс миопия больше 4.25, под третий пункт Елены попадаю, получается. Т.е. сначала искать окулиста, не оптика? А то линз запас кончается ужеПо кератоконусу врач окулист так советовал: обращаетесь в специальную оптику, где делают твердые линзы под заказ (дал адрес ближайший), там проводят замеры и, если Вы проходите по критериям, выписывают бесплатный или частично бесплатный рецепт, заказывают и все- в одном месте. Я ходила, мне сказали, что нетипичный кератоконус не попадает под критерии бесплатности и я дальше обычные очки за свой счет делаю.
Да. Для бесплатного рецепта нужно искать врача!Да у меня астигматизм плюс миопия больше 4.25, под третий пункт Елены попадаю, получается. Т.е. сначала искать окулиста, не оптика? А то линз запас кончается уже
- от 5 Если он дороже 50 евро, то 10% от стоимости.5€ за медикамент
Эмм.. разве? Регулярно получаю инсулин который стоит сильно больше 50 евро, и дальше вроде больше 200, но плачу 10 евро, но и то только потому что там двойная упаковка ампул.- от 5 Если он дороже 50 евро, то 10% от стоимости
- да, там формула 10% от стоимости, но не меньше 5 и не больше 10 евро. Но проблема переплаты все равно естьЭмм.. разве? Регулярно получаю инсулин который стоит сильно больше 50 евро, и дальше вроде больше 200, но плачу 10 евро, но и то только потому что там двойная упаковка ампул.
С подобной штукой сталкивалась только один раз.Это нормально?
Не, это только вот сегодня произошло. Конкретно эти капли ребенку ни разу не выписывали. При этом нам в других аптеках говорили, что в этом возрасте 5лет все розовые рецепты - бесплатно.С подобной штукой сталкивалась только один раз.
Что какие-то препараты страховая покрывает типа когда раз в квартал покупаешь (например, от давления).
Перед отпуском решили заранее обновить рецепт, и нас сразу предупредили, мол, это будет за ваш счёт, тк в этом квартале вы рецепт уже брали.
И мы решили подождать до начала нового.
Не могу сказать, то же самое у вас или нет. В ТК не звонили?
Нам тоже говорили, что всё детское на розовых рецептах бесплатно. Ни разу не было, чтобы платили. Я бы написал в ТКНе, это только вот сегодня произошло. Конкретно эти капли ребенку ни разу не выписывали. При этом нам в других аптеках говорили, что в этом возрасте 5лет все розовые рецепты - бесплатно.
Да, видимо, надо, хоть там и мелочь, по сути.Нам тоже говорили, что всё детское на розовых рецептах бесплатно. Ни разу не было, чтобы платили. Я бы написал в ТК
Ну хотя бы понять, это ошибка или есть какие-то исключенияДа, видимо, надо, хоть там и мелочь, по сути.
Я однажды доплачивала по розовому детскому рецепту. В чеке было написано что столько-то покрывает страховка и столько то плачу я. Если в аптеке лекарство дороже того, сколько оно должно стоить то доплатить нужно самим. Но это именно доплата 1-2€, а не вся стоимость лекарстваНу хотя бы понять, это ошибка или есть какие-то исключения
Покупать - не обязательно.По розовому рецепту покупать должно лицо, что там указано?
не обязательно, в аптеке паспорт никто не спрашиваетПо розовому рецепту покупать должно лицо, что там указано?
тогда в чем смысл рецептов, если будет оформлено на бомжа, к примеру?не обязательно, в аптеке паспорт никто не спрашивает