AndreyD
Участник
У нас уде 7 лет в Германии. Только что по телефону разговаривали о возможности подаваться и нам ответили: не важен уровень языка выше В1, не важно что всё это время работали и платили налоги, не важно что никогда не сидели на социале, а важно что не проходили интеграционные курсы... поэтому приходитеВроде на сайте правительства написано, что за особые успехи в интеграции могут дать и через 6 лет. При этом на земельных сайтах Einbürgerungsamt'ов часто об этом ни слова, типа только 8 и всё. У меня в ноябре как раз было 6 лет здесь, я не выдержал -- написал е-майл в дрезденский амт, где сообщил, что чувствую, что очень успешно интегрировался (сильно не топлю, проветриваю, езжу на механике, детям по земле ползать разрешаю, в полшестого встаю и забочусь о тишине -- шутка, просто написал, что хорошо говорю и успешен в профессии). Как ни удивительно, ответили через час, что сделали (уже!) мне термин для очной консультации по данному вопросу. Термин через полторы недели, так интересно прям, что скажут.
Ну а пока вопрос: есть кто, кто через 6 лет оформил?
Забыл добавить - NRW