Из этого сообщения можно понять, что ничего не изменилось, просто так работает вся немецкая бюрократия. Но нет, натурализация - это особая область, которая в последнее время претерпела негативные изменения и нагрузка на органы натурализации значительно выросла, органы перестали справляться и создалась огромные очереди подвесу стране.Да ничего у них не трещит, как работали так и работают: основательно, неторопливо и без переработок, наверняка.
В 2022-м году было рекордное количество натурализаций из-за того, что подошел 6-летний срок для сирийцев. На 20% больше натурализации в год и это только 6 лет.
А пооом будет 7 и наконец главный срок - 8 лет, когда будет невероятная нагрузка.
И это только сирийцы. А когда (тут уже вряд ли можно использовать термин «если») без предварительной подготовки органов натурализации, эту самую натурализацию упростят, нагрузка вырастет до несравнимых величин.
Как я уже писал выше (а точнее, Ницше) - «Падающего толкни».
поскольку вы ссылку на мой пост привели, я вынуждена заметить, что вы, видимо, не совсем понимаете смысл того, что я написала.
Для нас, иммигрантов, проблема, разумеется есть (см. мой прошлый пост про то, что это у нас "трещит"), но поскольку со стороны правительства ничего видимого не делается, я делаю вывод, что для НИХ проблемы нет. Ну, то есть они трубят везде, что они перегружены большим потоком заявлений, но ничего для изменения этой ситуации не делается: сотрудников больше не становится, остальные работают в привычном режиме и без пожаров, - это из разряда "проблемы индейцев шерифа не волнуют".
Делается. Я не могу говорить за всю Германию, за этим и не уследить, но в Берлине сенат принял решение создавать новый орган натурализации, который должен будет обрабатывать почти в 3 раза больше заявок. Но из-за этого прием новых (и в большой степени, обработка старых) заявок в 2023-м году прекращены. Скопилась очередь в 30 000 заявок.
Поэтому, с моей точки зрения, нужно сначала, законодательно оптимизировать, улучшить и ускорить процесс натурализации, справиться с волной в 25-м и затем значительно облегчать правила.
Но это невозможно, так как тогда уже будет другое правительство, а текущее хочет набрать политические очки.