Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гражданство Германии через 6 лет

SimRe

Участник
Ага, сказали, что в ближайшем будущем передадут в Präsidium, а те начнут рассматривать только через 6-12 месяцев. В общем, не избежать мне продления нидерлассунга следующей осенью
Жена в мае 2022 подала, месяц назад спрашивали у них, сказали через пару месяцев начнут обрабатывать.
Прошлый год -- исторический максимум заявок на гражданство.

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
пфф, мы тоже спокойно поставили. Ой, это в РФ ставят, в Украине - не знаю((
Мне не поставили, сказали "вот тута у вас не читается пятая слева буква в третьем штампе, делайте повторное, платите 350р, на повторное и поставим". И так со всеми документами ЗАГС, на которые нужны были апостили. Надо ж поболе денег содрать)
Вышло забавно - для BAMF оригиналы несешь, но без апостилей, для нац визы - повторные, с апостилями. Чувствую себя консультантом из старого анекдота - убила кучу деревьев на бумажки в последние годы..

• ☹️
Реакции: 1 users

Анна Петрова

Осваивается
Мне не поставили, сказали "вот тута у вас не читается пятая слева буква в третьем штампе, делайте повторное, платите 350р, на повторное и поставим". И так со всеми документами ЗАГС, на которые нужны были апостили. Надо ж поболе денег содрать)
Вышло забавно - для BAMF оригиналы несешь, но без апостилей, для нац визы - повторные, с апостилями. Чувствую себя консультантом из старого анекдота - убила кучу деревьев на бумажки в последние годы..
Справедливости ради, я тоже повторное сделала, но я сама спросила, моя книжечка была убита в хлам почему-то. Мужу попроще, он хранил аккуратнее))

Kittiket

Участник
Мы сделали даже два повторных с апостилями. Чтобы не сильно переживать когда их попросят послать по почте. Да и оригинальная книжечка целее будет.

• 👍

SimRe

Участник
Вчера вежливо спросили в Einbürgerungsamt'e "ну чё как там?". Ответ крайне неутешительный: в настоящее время срок обработки 14 месяцев с момента начала этой самой обработки. При этом подача ≠ начало обработки. Жена с детьми подала в мае 2022, начало обработки, которое нам сообщил чиновник, 17 июня 2023 года. Такие дела.

• 😲
  • ☹️
Реакции: 5 users

Юсси Ватанен

Участник
Вчера вежливо спросили в Einbürgerungsamt'e "ну чё как там?". Ответ крайне неутешительный: в настоящее время срок обработки 14 месяцев с момента начала этой самой обработки. При этом подача ≠ начало обработки. Жена с детьми подала в мае 2022, начало обработки, которое нам сообщил чиновник, 17 июня 2023 года. Такие дела.
Что триггерит начало обработки? Если я заплатил пошлину, значит они взяли в обработку, правильно понимаю?

eXodus

Осваивается
Что триггерит начало обработки? Если я заплатил пошлину, значит они взяли в обработку, правильно понимаю?
Думаю, нет. Мне кажется, имеется ввиду событие, когда дело перестает лежать в Einbürgerungsamt’е в очереди и ищет дальше.

• 👍
Реакции: 3 users

Medvedya

Участник
- а вы вроде бы в Гамбурге? Я когда в июне подавал пакет документов мне вроде не говорили, что там прям жесть-жесть...

ViktorG

Осваивается
Ох это ж что еще будет, когда ослабят критерии для гражданства...

• 👍

eXodus

Осваивается
Ох это ж что еще будет, когда ослабят критерии для гражданства...
Я об этом говорю все время, но иммигранты говорят, нет проблемы, это все неправда.

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Я об этом говорю все время, но иммигранты говорят, нет проблемы, это все неправда.

поскольку вы ссылку на мой пост привели, я вынуждена заметить, что вы, видимо, не совсем понимаете смысл того, что я написала.
Для нас, иммигрантов, проблема, разумеется есть (см. мой прошлый пост про то, что это у нас "трещит"), но поскольку со стороны правительства ничего видимого не делается, я делаю вывод, что для НИХ проблемы нет. Ну, то есть они трубят везде, что они перегружены большим потоком заявлений, но ничего для изменения этой ситуации не делается: сотрудников больше не становится, остальные работают в привычном режиме и без пожаров, - это из разряда "проблемы индейцев шерифа не волнуют".

Верх