Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гражданство Германии. Два и более гражданств у одного человека. Плюсы, минусы. Обсуждение

• Автор темы Автор темы Liebchen
  • Дата начала Дата начала
Я бы хотела оставить российское гражданство из чисто практических соображений - чтобы к родителям без визы ездить.
И вообще, миру нужно двигаться в сторону глобализации, а не границы строить.
Ваш прагматизм понятен и нормален. А по поводу глобализации - это смотря в чем и что под ней понимать. Может быть, уже как раз пора снова границы строить. Но, думаю, Вы еще очень молоды и поэтому так оптимистичны по поводу этой самой глобализации.

Ваш прагматизм понятен и нормален. А по поводу глобализации - это смотря в чем и что под ней понимать. Может быть, уже как раз пора снова границы строить. Но, думаю, Вы еще очень молоды и поэтому так оптимистичны по поводу этой самой глобализации.
Ваще не молода, к сожалению. Глобализация - это тенденция последних десятилетий и она только усиливается, даже смысле нет с ней бороться, это как тушкой поезд останавливать. Тех, кто окукливается в своих границах ждет упадок. Надо наоборот возглавить движение.

У меня тут в команде наконец немец появился! А то меня спрашивали каково это с немцами работать, а я и понятия не имею.

но вот, кстати, про сокращение сроков я за то, чтоб они были одинаковыми у супругов немцев, родителей немцев и простых людей, которые работают. Вообще не понимаю, за какие особые заслуги интеграции именно супруги немцев такие привилегированные.
Детей немцам рожают же.

• 👍
Реакции: 1 user
Так вот бы и давали не женам / мужьям, а матерям /отцам немцев. Приехали, родили нового немца - вот в его 2 - 3 года и получите гражданство...
Новый немец уже сделан, оставляйте его здесь, а сами можете возвращаться :cool:

• 😂
Реакции: 5 users
не одобряю, вообще не понимаю, зачем, но там у людей голубая мечта была, что ж...
А почему не одобряете? Слышал, что отпуска там две недели, что медстраховки не всё покрывают. При этом зп выше, бензин дешевле?

Очень напрасно не интересует цель, если хотите здесь дальше жить нормально и чтобы Ваши дети жить смогли. А уж двойное гражданство - полная катастрофа. Еще один шаг в направлении great reset / transformation.
Не совсем понятно, что вас смущает. Говорите прямо

• 👍
Реакции: 1 users
А почему не одобряете? Слышал, что отпуска там две недели, что медстраховки не всё покрывают. При этом зп выше, бензин дешевле?
Минимальных регламентированных отпусков там нет. Вот сколько работодатель с барского плеча дал, столько и есть. Больничных оплачиваемых как федерального явления тоже нет - заболел, бери отпуск, или болей за свой счет. В некоторых штатах есть оплачиваемый отпуск по болезни - аж 40 (максимум 56) часов в год, уболейся прямо!
Зарплаты выше... А уж как выше цены - на жилье, на страховки, на обучение детей....

• 👍
Реакции: 2 users
Очень напрасно не интересует цель, если хотите здесь дальше жить нормально и чтобы Ваши дети жить смогли. А уж двойное гражданство - полная катастрофа. Еще один шаг в направлении great reset / transformation.
Очень многие страны (вот та же Финляндия например) позволяют множественное гражданство. И что, у них все плохо и вообще кошмар?

• 👍
Реакции: 3 users
Очень многие страны (вот та же Финляндия например) позволяют множественное гражданство. И что, у них все плохо и вообще кошмар?
Пока кошмара нет, верно. Хотя отсюда не все видно. Но это еще зависит от иммиграционной политики. Поскольку мы в Германии, я рассматриваю ситуацию с точки зрения перспектив Германии. И они с нынешней иммиграционной политикой не очень радужные. Вопрос гражданства - лишь часть проблемы.

• 👍
Пока кошмара нет, верно. Хотя отсюда не все видно. Но это еще зависит от иммиграционной политики. Поскольку мы в Германии, я рассматриваю ситуацию с точки зрения перспектив Германии. И они с нынешней иммиграционной политикой не очень радужные. Вопрос гражданства - лишь часть проблемы.
Скажите прямо, что не так?

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Не совсем понятно, что вас смущает. Говорите прямо
Очень многое, Прямо оглядывайтесь вокруг, смотрите, читайте, что происходит в Германии. Про great reset - это не ко мне. Достаточно прочитать Клауса Шваба, чьей агенде следует коалиция и много лет следовала Rautenkönigin. Это тяжелая политическая тема, Deutschland außer Betrieb, не для этого форума. Спасибо за интерес.

• 👎
Очень многое, Прямо оглядывайтесь вокруг, смотрите, читайте, что происходит в Германии. Про great reset - это не ко мне. Достаточно прочитать Клауса Шваба, чьей агенде следует коалиция и много лет следовала Rautenkönigin. Это тяжелая политическая тема, Deutschland außer Betrieb, не для этого форума. Спасибо за интерес.
Бегло глянул инфу об этом Клаусе и понял, что он, видимо, является антигероем в рядах антиваксеров, как Билл Гейтс. Когда выхватывают цитаты этих людей, криво их трактуют и носятся потом по всему интернету с криком "нас всех чипируют" 😆

• 👍
Сверху