Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Grundsteuer Erklärung кто и как делал?

Юсси Ватанен

Участник
Ну, что, все получили расчеты? Согласились? :) я вот буду слать протест, пусть рассказывают свою математику
Не собираюсь им с какого-то перепугу в три раза больше платить за спасибо

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну, что, все получили расчеты? Согласились? :) я вот буду слать протест, пусть рассказывают свою математику
Не собираюсь им с какого-то перепугу в три раза больше платить за спасибо
Хм. Нет. Не получили. Это ж только с 2025 года будет действовать. Ты уже получил расчет на 2025 год что ли?

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Через годик апни темку, поговорим

iDell

Новичок
Всем привет! Получил решение о новом налоге и он на процентов сорок меньше чем раньше. Речь идет о квартире в 4-х этажном доме. Поделитесь кто еще получил

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
На центов 50 в квартал стало меньше. Кому-то снизили почти в два раза, другим подняли в два раза. Везде по-разному

• 👍
Реакции: 4 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Всем привет! Получил решение о новом налоге и он на процентов сорок меньше чем раньше. Речь идет о квартире в 4-х этажном доме. Поделитесь кто еще получил
Здравствуйте.

Много читала, бОльшая часть примеров в прессе с огромным повышением, один случай увеличения аж в 12 раз. Пишут также, что есть редкие счастливчики, кому понизили, но их очень мало. Были убеждены, что точно не про нас (участок с домом, гостевым домиком, несколькими подсобными зданиями и сдаваемым в аренду двухкомнатным бюро с отдельным входом с улицы), настраивались в любом случае на пятизначную сумму.

Вчера пришел серый конверт. Бывают еще чудеса, оказывается: было 161 евро в квартал, теперь 82 евро в квартал. Желаю такого чуда всем присутствующим владельцам недвижимости.

• 👍
Реакции: 6 users

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
По нашим клиентам существенных изменений не наблюдаем. У меня лично всё осталось примерно на прежнем уровне или немного снизилось. Как обычно, в СМИ главное — хайпнуть и напугать, собрать просмотры.

• 👍
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Здравствуйте.

Много читала, бОльшая часть примеров в прессе с огромным повышением, один случай увеличения аж в 12 раз. Пишут также, что есть редкие счастливчики, кому понизили, но их очень мало. Были убеждены, что точно не про нас (участок с домом, гостевым домиком, несколькими подсобными зданиями и сдаваемым в аренду двухкомнатным бюро с отдельным входом с улицы), настраивались в любом случае на пятизначную сумму.

Вчера пришел серый конверт. Бывают еще чудеса, оказывается: было 161 евро в квартал, теперь 82 евро в квартал. Желаю такого чуда всем присутствующим владельцам недвижимости.
Прошу прощения, не на пяти-, а на четырехзначную, конечно. Описка. Тысяч на 4 - 5 рассчитывали.

• 👍

bullet

Участник
Сегодня пришел новый расчет - платить надо на 30% меньше. Было 91 в квартал, стало 60

• 👍
Реакции: 4 users
Верх