Эсмеральда, нам Вы ничего докладывать не обязаны, но до обращения к адвокату Вам нужно знать, что ему Вы должны будете выдать полную правду, и не по капелькам, а в целом. Потому что с клиентами, считающими себя более умными, адвокаты тоже не церемонятся. Хочешь помощи - выкладывай все как есть.
Кстати, по поводу параграфа о конкуренции вспомнился один конкретный случай, пару лет назад в эрфуртском суде по трудовым делам:
Одна женщина привлекла адвоката и подала в суд на своего работодателя, тоже хотела сколько-то-месячной компенсации. Трудовые отношения, похоже, сравнимы с Вашими: базисная сумма плюс проценты за успех. Работодатель (тут тоже дело вкуса, конечно) - Leiharbeiterfirma, по-немецки по-простому "работорговцы 21 века". В обязанности женщины и еще нескольких ее коллег входила вербовка дешевой рабочей силы из Восточной Европы. Была уволена именно на основании сотрудничества с конкуренцией.
Исходные данные у адвоката - ничего подобного ее клиентка не делала (знаю точно, потому что переводила и предварительную беседу в адвокатской канцелярии, тетка плакала, крестилась, даже иконку в руках держала и время от времени целовала).
На процессе выяснилось, что она фотографировала телефоном с экрана компьютера шефа списки кандидатов, найденных другими ее коллегами. Шеф заметил, вскрыл без ее ведома ее телефон (что, естественно, тоже не подвиг), перекинул информацию к себе в качестве доказательства, которое и предъявил на суде. Реакция истицы: "Ну и что? Ведь никуда переправить я это не успела". Естественно, процесс она проиграла. И жаль мне было не ее, а молодую девушку-адвоката, так горячо и искренне боровшуюся за ее права.