Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

И о погоде. То есть об экологической ситуации на планете

• Автор темы Автор темы TeleDoc
  • Дата начала Дата начала
Так штраф же большой
неограниченно СО2 в атмосферу
Так нету штрафа
Тогда вы не в ладах с официальной наукой
А вот теперь серьезно - вы знакомы с признанными научными работами анализирующими какие источники загрязнения и в какой степени отрицательно влияют на экологию планеты. Я не эколог - лично не знакомился. Но из того, что до меня доходило краем уха - автотранспорт, в который так радостно уперлись экологи, дает далеко не самую большую степень влияния.

• 👍
Реакции: 3 users
Так штраф же большой
То есть Вас останавливает только штраф? Очень жаль.

Я не эколог - лично не знакомился. Но из того, что до меня доходило краем уха - автотранспорт, в который так радостно уперлись экологи, дает далеко не самую большую степень влияния.
Я тоже не эколог, но интересуюсь и у меня знакомые работали в профильных организациях в США. Научный консенсус по причинам изменения климата однозначен - это человеческая деятельность и последствия нарастают с катастрофической скоростью.

• ☹️
Реакции: 1 user
Ну с какой целью вы не выбрасываете (надесь) мусор в окно? Это ведь так удобно, не нужно никуда выходить.
Не выбрасываю потому, что не хочу помойки под окнами.
А уж природе то от куска хлеба или кожуры от банана точно хуже не станет.

Почему же тогда вы можете выбрасывать неограниченно СО2 в атмосферу? Потому что вы не верите, что это влияет на климат? Тогда вы не в ладах с официальной наукой.
Или вы думаете, что вас это не успеет коснуться? Да, это так. Ну а дети и внуки?
Я уверен, что co2 влияет на климат.
И уверен, что коснётся будущих поколений.
О том и говорю, что это забота о себе подобных, а не о «природе».

К сожалению, как бы я ни был против средневековых технологий сжигания горючего топлива, как бы мне ни были противны вонючие, капающие маслом авто, склоняюсь я к покупке именно бензинового, вместо электро. (n)
Пока слишком много ограничений у электроавто.

• 👍
  • ☹️
Научный консенсус по причинам изменения климата однозначен - это человеческая деятельность и последствия нарастают с катастрофической скоростью.
Вы сознательно проигнорировали на что я сделал акцент или по честному не увидели?

• 👍
Реакции: 1 user
Мысль настолько глубока, что я не понял, можете пояснить?
Меня мама учила в школе не ровняться на двоечников.
Поэтому для меня принцип "буду гадить, потому что все так делают" порочен. (Вернее даже "Буду гадить, потому что мне кажется, что все так делают").

• 👍
Реакции: 1 users
Вы сознательно проигнорировали на что я сделал акцент или по честному не увидели?
Про автотранспорт? Работа должна вестись по всем направлениям: все виды транспорта, инфраструкутра, стиль потребления и т.д. И к сожалению, это не грантирует успех.

• 👍
как бы мне ни были противны вонючие, капающие маслом авто, склоняюсь я к покупке именно бензинового, вместо электро. (n)
Пока слишком много ограничений у электроавто.
Аналогично. Езжу на смердящем дизеле, увы :(

• 👍
Реакции: 2 users
Меня мама учила в школе не ровняться на двоечников.
Поэтому для меня принцип "буду гадить, потому что все так делают" порочен. (Вернее даже "Буду гадить, потому что мне кажется, что все так делают").
Где был призыв гадить? Я просто имею в в виду, что не надо на заду волосы рвать более нужного, мы и так тут себя прилично ведём, зачем ещё вину других на себя брать. Так ещё до экономии воды можно додуматься в городах типа Мюнхена, которые получают её самотеком с гор под предлогом, что Арал пересох.

• 👍
Реакции: 4 users
Я просто имею в в виду, что не надо на заду волосы рвать более нужного, мы и так тут себя прилично ведём, зачем ещё вину других на себя брать.
Не нужно ничью вину брать, нужно просто делать то, что можешь. В масштабах государства и на индивидуальном уровне.

• 👍
Реакции: 5 users
Не нужно ничью вину брать, нужно просто делать то, что можешь. В масштабах государства и на индивидуальном уровне.
Мы и делаем. А митинги с призывами делать больше - это не делание, это - митинги. Нужно ехать в перечисленные мной выше страны и там митинговать.

• 👍
Я пластиковые пакетики в супермаркетах не беру. А они везде лежат ( Это обидно.

• 😍
  • 👍
Мы и делаем. А митинги с призывами делать больше - это не делание, это - митинги. Нужно ехать в перечисленные мной выше страны и там митинговать.
Митинги - это один из способов привлечь внимание. Благодаря митингам, в том числе, прекращались войны (Вьетнам), успешно боролись за гражданские свободы, снимали диктаторов и т.д. Так что я ЗА митинги.
И вы, возможно, недооцениваете Китай. Где-то читал, что они по одному ветряку в час строят. Я не удивлюсь, если они через несколько лет обгонят по "зелёности" Германию. С США и Россией проблемы, да, потому что во главе невменяемые политики.

• 👍
Реакции: 4 users
Тамошние жители пусть и митингуют. Почему за них кто-то должен это делать? И с чего бы тем правительствам обращать внимание на чужих граждан? Они их иноагентами объявят, выгонят и все на этом. Хорошо, если выгонят.

Граждане других стран митингуют своим правительствам, чтоб те договаривались со всеми этими вами перечисленными.

• 👍
Митинги - это один из способов привлечь внимание. Благодаря митингам, в том числе, прекращались войны (Вьетнам), успешно боролись за гражданские свободы, снимали диктаторов и т.д. Так что я ЗА митинги.
И вы, возможно, недооцениваете Китай. Где-то читал, что они по одному ветряку в час строят. Я не удивлюсь, если они через несколько лет обгонят по "зелёности" Германию. С США и Россией проблемы, да, потому что во главе невменяемые политики.
Китай даёт 28% выбросов СО2 и я очень надеюсь, что они действительно их уменьшат. Россия с её 5%, в лидерах, конечно, но несущественно, на неё можно забить. А хитропопые Штаты снова квоты купят у условной Украины.

• 👍
Не уверен в числе 99, но часть вымерших сделала это до появления человека и / или до появления массовой промышленности.
Так дело не в том что их человек истребил. Как правильно написал @sloniki - хочешь дальше на планете жить, думай что творишь. Дело же не только в том, что мы другие виды истребляем - мы же сами себя душим. Например уголь сжигаем вместо вполне себе чистых электростанций...Тут я наверное иду вразрез с мнениями экологов, но по мне так проще ядерную энергию получать и отправлять отходы в Сибирь как сейчас делается, чем ту же всю Сибирь заставлять добывать уголь и убивать там этой добычей всех...Ну и в тех местах где этот уголь собственно и жгут...

• 👍
Реакции: 5 users
Так дело не в том что их человек истребил. Как правильно написал @sloniki - хочешь дальше на планете жить, думай что творишь. Дело же не только в том, что мы другие виды истребляем - мы же сами себя душим. Например уголь сжигаем вместо вполне себе чистых электростанций...Тут я наверное иду вразрез с мнениями экологов, но по мне так проще ядерную энергию получать и отправлять отходы в Сибирь как сейчас делается, чем ту же всю Сибирь заставлять добывать уголь и убивать там этой добычей всех...Ну и в тех местах где этот уголь собственно и жгут...
А я скрещу пальчики за ITER.
Основная проблема АЭС в отходах, которые буквально столетиями остаются опасными. В целом, имхо, лучше индивидуальный подход. Где-то гидроэлектростанции, где-то солнечные панели и так далее. Где-то, понятное дело, АЭС. Нет универсального решения на все случаи.

Ну и исследовать дальше, разрабатывать альтернативные методы.

Кстати, может кто рекомендовать хороший источник о влиянии человека на климат? Я скептически отношусь к такой постановке вопроса.
то есть, климат менялся на планете всю дорогу, но вот именно сейчас это влияние человека. Хотя как бы корреляция не подразумевает причинности. А современные метеорологические модели предсказывают погоду достаточно условно.

• 👍
Про энергетику. В мире нет ни одной энергоустановки, которая не наносила бы вреда экологии. Считающиеся наиболее чистыми сегодня ветряки - если считать по жизненному циклу, то из-за низкой удельной энергомощности (мощность на тонну) не все так однозначно. Каждая тонна металла тоже оценивается в эквиваолентах выбросов и т.д. Про гидроэлектросианции лучше при экологии не говорить.
Атомная/ядерная энергетика еще будет востребована в полной мере - это нормальный процесс рывков развития с новыми технологиями. Уверен, и в Германии тоже, но позже.
Электромобили - это здорово и чисто, но эту энергию нужно генерировать!

• 👍
Реакции: 6 users
Сверху