sloniki
Осваивается
Что-то мне подсказывает, что проект кто-то успешно саботирует . Слишком уж много он может поменять.Судя по тому, что проект международный, существующий порядка 30 лет, в него вложены миллиарды
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Что-то мне подсказывает, что проект кто-то успешно саботирует . Слишком уж много он может поменять.Судя по тому, что проект международный, существующий порядка 30 лет, в него вложены миллиарды
Проблема не с запуском реакции, а ее контролем (стабилизация, удержание). Контроль это основная задача. Её точно решат.Да нет, это правда не проблема по сравнению с запуском самой реакции. И этим будут заниматься уже другие команды ученых, попроще.
В проекте не заинтересованы нефтегазовые страны и корпорации.Что-то мне подсказывает, что проект кто-то успешно саботирует . Слишком уж много он может поменять.
навернякачто проект кто-то успешно саботирует
Лет через двести - триста. Поскольку сейчас установка даже без электростанции занимает полтора квадратных километраЕсли термояд всё-таки реализуют, то реальностью станут самые смелые фантазии типа колонизации и терраформирование других планет
Не хотел это говорить вслух, дабы не быть обвиненным в конспирологии . Кстати одна большая нефтяная страна - один из главныхВ проекте не заинтересованы нефтегазовые страны и корпорации.
Учитывая, что в конструкцию вообще не заложена возможность хоть какого-то отбора энергии... ну-ну...не проблема по сравнению с запуском самой реакции
классно.Это управляемое, рукотворное Солнце.
вроде не главный. Просто участник. Одну катушку делают, если я верно прочитал.одна большая нефтяная страна - один из главныхсаботажниковучастников проекта.
У этой страны там свои интересы. Плюс, единственный шанс как-то оставаться в этой области. И сопротивление там большое.Не хотел это говорить вслух, дабы не быть обвиненным в конспирологии . Кстати одна большая нефтяная страна - один из главныхсаботажниковучастников проекта.
От экспериментальной установки до электростанции еще ехать и ехать. Какой отбор энергии? Там надо получить саму реакцию сначала. Вы как-то очень инженерно мыслите, а там пока все очень экспериментально.Учитывая, что в конструкцию вообще не заложена возможность хоть какого-то отбора энергии... ну-ну...
Вот всю остальную часть для именно генерации электроэнергии взять можно от любой существующей электростанции на газе, например. Дополнительный "переходник" понадобится, конечно.От экспериментальной установки до электростанции еще ехать и ехать. Какой отбор энергии? Там надо получить саму реакцию сначала. Вы как-то очень инженерно мыслите, а там пока все очень экспериментально.
Вот именно. Поэтому говорит, что получение электроэнергии не особо проблема по сравнению с самим реактором, несколько, хм... опрометчиво.От экспериментальной установки до электростанции еще ехать и ехать
Панели тоже не из святого духа делаются, нуждаются в утилизации, а передача электричества из той же Сахари - задача по сложности и затратам вполне сравнима с постройкой ITER.классно.
Оно правда, относительно маленькое же? Или там нереальные мощности планируются?
Что-то не попадается информация на этот счет.
Хорошо, конечно, иметь энергию условно из "ничего", интересно какие мощности может дать установка?
Собственно, мне вот еще интересно, на все эти деньги, сколько можно было бы сделать, чего-то альтернативного?
например, солнечных панелей и поставить их там где постоянно солнце? Сахара там, ближний восток, вот эти места.
Да, энергию надо было бы передавать или преобразовывать, но и тут те же вопросы будут.
Ну или ветряков? В море их повтыкать, если они на земле мешают.
Я, конечно, понимаю, что термоядерная энергетика это круто (наверно. Точно узнаем, когда/если получится),
но в другие стороны, я бы тоже копал с не меньшим энтузиазмом. Может и копают, просто я не в курсе? ))
Вот те же молнии. Там энергии - огого. И чего их не "ловят"?
Если что - я больше шутил чем серьезно, про молнии.
На порядок сложность отличается, как сделать кабинку для машины времени по сравнению с разработкой самой машины.Вот именно. Поэтому говорит, что получение электроэнергии не особо проблема по сравнению с самим реактором, несколько, хм... опрометчиво.