Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

И о погоде

AndreyD

Участник
Всё, апокалипсис не состоялся! Снег почистили, автобаны открыты, тротуары чищены, температуры смешные (ведь обещали жжж ажжжж -18 :o :lol:). Никакого экстрима, типа машины (кроме японских и шведских) не заводятся...
Даже почта наверстывает, доставляет недоставленное. В магазинах всё есть, даже ягоды свежие.
Всё.

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 5 users

Kutlin Denis

Участник
Походу от вас почищенный снег нам привезли. Сегодня вышел - проезжая часть в снегу

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

N1ckMar

Лис Микола
Всё, апокалипсис не состоялся! Снег почистили, автобаны открыты, тротуары чищены, температуры смешные (ведь обещали жжж ажжжж -18 :o :lol:). Никакого экстрима, типа машины (кроме японских и шведских) не заводятся...
Даже почта наверстывает, доставляет недоставленное. В магазинах всё есть, даже ягоды свежие.
Всё.
Ага-ага....

Блин, ну вот реально я в шоке, если честно. Я за всё время видел только ОДНУ машину, которая чистила дорогу. Вчера с малым гулял, дорогу толком не перейти, на самих дорогах толстенный слой снега, машины кое-как едут...

• 😲
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
Блин, ну вот реально я в шоке, если честно. Я за всё время видел только ОДНУ машину, которая чистила дорогу.
Говорил же, переезжайте в деревню ? здесь не только садиков и школ больше, но и чистящих машин (и тракторов) !

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Говорил же, переезжайте в деревню ?
Ну или в нижнюю саксонию. ;) У нас автобаны почищены до асфальта, посыпаны солью и песком - я 140 ехал сейчас без проблем. Снег вывезли куда-то. То есть за уборку улиц дорожникам твердая 5+, ну или 1+ по немецким меркам...

• 👍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Ну или в нижнюю саксонию.
Пока в Фольц головной не зовут. Да и в Конти головной - тоже (Ганновер). Да и в Гифхорн тоже (там очень крупный партнер Фольца)...Не буду ж я постоянно пить пиво из вашего подвала...Оно ж когда-то кончится...

• 😂
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник
Ага-ага....

Блин, ну вот реально я в шоке, если честно. Я за всё время видел только ОДНУ машину, которая чистила дорогу. Вчера с малым гулял, дорогу толком не перейти, на самих дорогах толстенный слой снега, машины кое-как едут...
Запрягай лошадку и перебирайся жить в город

• 👍

Romantomsk

Пока в Фольц головной не зовут. Да и в Конти головной - тоже (Ганновер). Да и в Гифхорн тоже (там очень крупный партнер Фольца)...Не буду ж я постоянно пить пиво из вашего подвала...Оно ж когда-то кончится...
Ну Андрей-то хитрый. Живет в NRW а работает у нас в земле...

• 😂
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Ну Андрей-то хитрый. Живет в NRW а работает у нас в земле...
Ха, нашел хитрого... :lol:
Много моих коллег (немцы) живут в Голландии, а работают в Германии (офис и юрадрес копмании в НС). Некоторые из них живут прям от границы 600 метров. Вот где, я думаю, хитрость. Пока не копался в этом.

• 👍
  • 😲

N1ckMar

Лис Микола
Запрягай лошадку и перебирайся жить в город
ну так у меня самый-самый настоящий город, самый крутой район города, а толку - никакого... Ну блин, 500к населения и такое фиаско- Да в нашем унылом замкадье с 150к населения такой беды не было. Ну да, иногда в -25 электричка плохо отапливалась..но блин, она ж ездила ?

• ☹️
  • 👍

Romantomsk

Ха, нашел хитрого... :lol:
Много моих коллег (немцы) живут в Голландии, а работают в Германии (офис и юрадрес копмании в НС). Некоторые из них живут прям от границы 600 метров. Вот где, я думаю, хитрость. Пока не копался в этом.
Ну причина проста - ИКЕА тоже в Голландии зарегистрирован ;)

• 👍

AndreyD

Участник
Ну причина проста - ИКЕА тоже в Голландии зарегистрирован ;)
Кстати про ИКЕА: мы всегда в голландскую ездим ? расстояние почти такое же, что до ближайшей немецкой, но качество трассы намного лучше, сама ИКЕА больше и там больше интерьеров и лучше, просторнее. Ну и всяких скидочных акций больше.

А про налоги, да, нужно смотреть. Это ж не только налоги, но и медицина.

• 👍

Romantomsk

А пока до нее дело не дойдет все только налоги и считают. Это как в Америке - пока ты здоров то всё хорошо, и деньги есть и кредиты платишь. А как только болезнь накроет так оказывается ты нищий...

• 👍
Реакции: 6 users

Romantomsk

Всё, апокалипсис не состоялся!
Покатался я по Брауншвайгу и Зальцгиттеру. Вывод - апокалипсис ещё впереди. Рано народ расслабился. Снег вывезли только с автобана, во дворах он по прежнему лежит и народ пока даже не представляет в какую снежную массу превратится это всё когда станет плюсовая температура...

• 👍
  • 😂
Верх