GoldenJoe
Участник
На улицах. Я не на автобане живу, к счастью. И после обеда не по автобану гуляюНа автобанах.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
На улицах. Я не на автобане живу, к счастью. И после обеда не по автобану гуляюНа автобанах.
И что они делали? Тупо сгребали снег в сторону? А смысл? Его уже сгребли. Если новый снег не выпал, что сгребать?Да техника и в субботу ходила, и в понедельник, и во вторник - лично видел. Скорее всего, и в воскресенье тоже, но был не в Мюнхене, поэтому не скажу на 100%.
На небольших улочках и тротуарах - да, "тупо сгребали", но я считаю, что этого достаточно вполне, ходить и ездить норм. С улиц побольше, где общественный транспорт ходит даже вывозили. Куда - не знаю.И что они делали? Тупо сгребали снег в сторону? А смысл?
Там за один раз ничего не получится. На асфальте наросты остались. Мне пришлось ездить в эти дни много зарулем По Мюнхену. Едешь со скоростью 20 по дороге , где ограничение 50. И колеи.И что они делали? Тупо сгребали снег в сторону? А смысл? Его уже сгребли. Если новый снег не выпал, что сгребать?
У нас разные понятия о нормально почищенных улицахПонедельник. Улица с ОТ (первое фото) и улочки в зоне 30
Посмотреть вложение 18609
Посмотреть вложение 18610
Посмотреть вложение 18611
Посмотреть вложение 18612
Ну никаких метровых сугробах на крышах машин нет по тротуарам тоже нормально ходить было. В основном крошкой посыпано. Нормальная ситуация для стран и мест со снежными зимами.У нас разные понятия о нормально почищенных улицах
Нет, не нормальная. Есть с чем сравнить. И у нас снега больше было. Фото где-то есть , но лень просто искать. И споры не люблю.Ну никаких метровых сугробах на крышах машин нет по тротуарам тоже нормально ходить было. В основном крошкой посыпано. Нормальная ситуация для стран и мест со снежными зимами.
Ну так эти фотки тоже из Мюнхена и на запад от центра - район Sendling-Westpark.И у нас снега больше было.
Ну вот же! На фото видно, что даже там снег не чистят. Что уж говорить про МюнхенВот такая красота у нас была Посмотреть вложение 18615
Это Мюнхен.Ну вот же! На фото видно, что даже там снег не чистят. Что уж говорить про Мюнхен
Ну вот, никаким "метром на крышах" и не пахнет. Я ж говорю - у страха глаза велики.Вот такая красота у нас была
Ну ок. Полметра. Хорошо. Дело же не в этом. Хотя местами и было и больше. Я же не ходил с рулеткой. Не в этом суть.Ну вот, никаким "метром на крышах" и не пахнет. Я ж говорю - у страха глаза велики.
Мне кажется, многие жители многоквартирных домов не подозревают, что они должны чистить снег. Да, вот если почитать мелким шрифтом в договорах аренды и собственности.Ну ок. Полметра. Хорошо. Дело же не в этом. Хотя местами и было и больше. Я же не ходил с рулеткой. Не в этом суть.
Не, я специально всегда интересовался, если в договоре указано, что за чистоту отвечает Verwaltung, то он и отвечает. Я, помню, и маклерам этот вопрос задавал и владельцам. И мыть коридоров во всех квартирах уборщик приходил/приходит раз в неделю.Мне кажется, многие жители многоквартирных домов не подозревают, что они должны чистить снег. Да, вот если почитать мелким шрифтом в договорах аренды и собственности.
Приведу пример:
Мойка полов в коридорах и подъездах - кто-то за это платит службам/ хаусмастеру, а кто-то моет сам. Так вот, если не почищен снег, подумайте, а не я ли его сам должен чистить? Если что, я серьезно, без шуток.
У нас за забором тротуар, который мы в первую очередь перед выходом на работу расчищаем для прохожих и сыпем соль. И так все соседи. Но у нас частный сектор. Тут, бывает и за соседа почистишь, если знаешь, что он в отпуск уехал, а детям по тротуару в школу идти.
Но снег выпадает редко, я бы сказала, раз 5 за зиму приходится в наших краях потрудится, не больше.
Мне кажется, многие жители многоквартирных домов NRW не подозревают, что они должны чистить снег.