Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию Медсестра

Здравствуйте всем! Свидетельство младшей медсестры требует аусбильдунг или подтверждение с переподготовкой. Сколько платят в условиях нынешней необходимости по Германии Спасибо! ПС. как проходит переподготовка

Здравствуйте.
Возможно сдесь есть медсестры, которым в обучении и оформлении документов для получения трудовой визы помогала компания ( не буду писать, а вдруг нельзя ) Все расходы бесплатно.
Хочу почитать отзывы, кто уже уехал.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста я вышла замуж за гражданина Германии,учу немецкий в шпрахшколе ( уровень а2 проходим на данный момент) по образованию медицинская сестра, также получила высшее мед.образование по специальности "главная/старшая сестра в Москве " .Стаж работы мед.сестрой около 10 лет и пол года работала старшей сестрой в отделении. Можете подсказать какие этапы предстоит мне пройти здесь ,прежде чем выйти на работу ?.
И второй вопрос: я по национальности немка ,много родственников здесь, но так получилось, что переехала именно к мужу.А могу ли получить какую то помощь в интеграции ,или уже нет ,т к приехала не по программе переселения? Благодарю заранее

Стаж работы мед.сестрой около 10 лет и пол года работала старшей сестрой в отделении. Можете подсказать какие этапы предстоит мне пройти здесь ,прежде чем выйти на работу ?.
Здравствуйте.

Перенёс вопрос в этот топик, тут обсуждалось, почитайте пожалуйста.

И второй вопрос: я по национальности немка ,много родственников здесь, но так получилось, что переехала именно к мужу.А могу ли получить какую то помощь в интеграции ,или уже нет ,т к приехала не по программе переселения?
Нет, Ваш муж Вас обеспечивать должен и помощь в интеграции только в плане помочь получить подтверждение образования может быть, но без денежной поддержки.

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день!

Меня зовут Людмила Голенцова, мне 30 лет , и я хотела бы поступить на обучение на медсестру в Германии.

К сожалению, не могу найти в интернете ответы на некоторые возникшие вопросы, и буду очень благодарна, если вы меня немного проконсультируете.

У меня, так сказать, особая ситуация.
Для поступления есть аттестат об окончании средней школы 11 классов в 2009 году(оценки плохие, почти по всем предметам одни тройки). Ещё я обучалась в медицинском колледже на фельдшера, но по семейным обстоятельствам взяла академ отпуск после второго курса и больше не училась. Оценки в табеле успеваемости хорошие, 5ки и 4ки. Есть сертификат младшего медицинского работника.
Также есть опыт работы сиделки, уход за престарелыми на протяжении 4х лет. Но работа была не официальная, это был фриланс и не в больнице, т.е. я ухаживала за человеком на дому. Находила объявления в интернете и предлагала свои услуги по уходу, например за человеком после инсульта. Но Официального подтверждения моей деятельности нету.
Уровень немецкого на данный момент B1, буду подтягивать его к следующему году до B2.
Хотела бы узнать, каковы мои шансы на поступление с таким резюме? В каких инстанциях нужно подверждать аттестат и неполное среднее специальное?

Больше всего волнует вопрос, в какой инстанции нужно неполное среднее специальное? Совершенно непонятно и не могу найти никакой информации на эту тему.
Еще интересует будет ли неофициальный опыт работы учитываться при поступлении

И на какие оценки будут больше обращать внимание - которые в аттестате или в табеле успеваемости?))

В Германии работа медсестры регулируется на земельном уровне, поэтому найти за всю Германию не получится. Для иностранцев в 2ух землях, в которых я жил путь такой: дипломы+другие необходимые бумаги (сертификат B2(!), переводы на немецкий всяких свидетельств/аттестатов), проверка, направление на курсы, где что-то нужно будет доучить, практика "под контролем", сдача экзамена. Всё вместе год-полтора может занять.

• 👍
Реакции: 1 users
Планирую учиться в Дюссельдорфе, а все документы подавать буду в следующем году, когда подтяну язык. Но только мне совершенно не понятно, куда мне необходимо подавать на признание неполное среднее специальное образование. С аттестатом я разобралась, а вот это..

Но только мне совершенно не понятно, куда мне необходимо подавать на признание неполное среднее специальное образование.
Зависит от того, что именно Вы хотите сделать. И где.

Я же Вам отвечал уже на сайте на эти вопросы.

Вот тут всё показано, как найти что подавать и куда для признания профессии медсестры

Это если цель именно профессия медсестры - Вы отсылаете всё, что есть и ждёте вердикта. Дальше доучиваетесь, сдаёте экзамены, практикуетесь - смотря что в том месте требуется для Вашей ситуации.

Если Вы хотите поступать в ВУЗ, то процесс совершенно иной.

Если Вы хотите стать парикмахером, то опять же всё по-другому.

Чего Вы хотите конкретно, можете сформулировать?
Хотела бы узнать, каковы мои шансы на поступление с таким резюме?
На поступление куда? В ВУЗ? На Ausbildung?

Больше всего волнует вопрос, в какой инстанции нужно неполное среднее специальное?
Для чего? Чтобы получить возможность дальше... что именно?

Просто сформулируйет конкретнее, истина где-то рядом ?

• 👍
Реакции: 2 users
Степан , здравствуйте!
У меня нету законченного среднего образования. Есть только два года обучения на фельдшера в колледже. Поэтому и возник вопрос о том, в какой инстанции мне необходимо в Германии признать мои документы, а это сертификат младшей медицинской сестры и табель успеваемости. Или их достаточно просто перевести, нотариально заверить и отправлять вместе с аттестатом в учебное заведение?

Собираюсь поступатт на Ausbildung Krankenpflegerin

• 👍
Реакции: 1 user
Собираюсь поступатт на Ausbildung Krankenpflegerin
ОК, значит первое - это найти место для Ausbildung. В разных местах могут быть разные требования. Возможно, ничего не понадобится, если Вы с нуля делаете. Если хотите например год зачесть - они скажут, что и как им нужно.

Другими словами, надо обращаться напрямую к организатору учебного процесса и спрашивать у них, что им надо. На обучение принимают они и это их личное дело решать, кого брать, а кого нет. Возможно, им ничего не понадобится, кроме простого перевода Ваших документов об образовании. Возможно, захотят увидеть какие-то подтверждения - тогда они и скажут, какие, что именно и куда отсылать.

• 👍
Реакции: 4 users
Большое спасибо за развернутый ответ, теперь все понятно!

• 👍
Добрый день!
Кто нибудь подтверждал диплом медсестры в Рейн Пфальц? Если сами ещё не в Германии...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может был у кого-то такой кейс. По образованию медсестра. Искала работу в Германии, получила контракт от работодателя, но консульство отказалось выдать визу,т.к. не признан диплом и уровень языка В1. Думаю поехать по языковой визе, получить Telc B2, параллельно в Гамбурге подать на признание диплома (писала непосредственно в организацию, которая занимается там признанием, ответили, что это возможно).
Возможно ли будет поменять языковую визу на рабочую ( при условии, что я найду работу в Германии за этот период и получу Defizitbescheid по своему диплому), не выезжая за пределы Германии или это маловероятная ситуация?
Заранее благодарю за ответ!

Добрый день.Хотел бы узнать сложно ли найти работу в Германии медсестрой (язык B2) и сложно ли получить рабочую визу в данный момент?

Добрый день.Хотел бы узнать сложно ли найти работу в Германии медсестрой (язык B2) и сложно ли получить рабочую визу в данный момент?
1. С признаным образованием легче лёгкого. Очень не хватает везде.
2. Для начала курса по признанию иностранного образования как раз B2 и нужен в большинстве земель. Курс занимает 6-12 месяцев, зависит от земли, места проведения курса, образования.
3. Без подтверждённого образования охотно берут работать помощницей/помощником медсестры. В основном в описании вакансий тоже хотят образование, но обычно готовы закрыть глаза, если оно есть, но не признано.
По поводу виз ничего не знаю.

• 👍
Сверху