вы где? в какой стране получили образование и стаж?Добрый день.Хотел бы узнать сложно ли найти работу в Германии медсестрой (язык B2) и сложно ли получить рабочую визу в данный момент?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
вы где? в какой стране получили образование и стаж?Добрый день.Хотел бы узнать сложно ли найти работу в Германии медсестрой (язык B2) и сложно ли получить рабочую визу в данный момент?
рабочую визу не получить, т.к. будьте хоть семя пядями, все равно напишут Bescheid что чего-то не хватает, поэтому найдите контору или еще кого, Arbeitgeber заключите Arbeitsvertrag, без него Bescheid не получить, потом высылаете с этими доками на визу..И это только начало. Вообщем не все так быстро, но терпимо. Ищите украинские фирмы, через них было проще..через другие - не советую. Напрямик - шансов мало, т.к. за это Vermittlung здесь получают 1500 ев. и это официально. как за FachРоссия
я так понимаю Вы сами этот путь весь прошли? Хотелось бы узнать насколько это трудно и стоит ли того?рабочую визу не получить, т.к. будьте хоть семя пядями, все равно напишут Bescheid что чего-то не хватает, поэтому найдите контору или еще кого, Arbeitgeber заключите Arbeitsvertrag, без него Bescheid не получить, потом высылаете с этими доками на визу..И это только начало. Вообщем не все так быстро, но терпимо. Ищите украинские фирмы, через них было проще..через другие - не советую. Напрямик - шансов мало, т.к. за это Vermittlung здесь получают 1500 ев. и это официально. как за Fach
смотря какие у вас приоритеты. Здесь не буду повествовать, т.к. все открыто.я так понимаю Вы сами этот путь весь прошли? Хотелось бы узнать насколько это трудно и стоит ли того?
В каждой немецкой земле свои организации и правила. В общем случае процесс более или менее такой:Доброе день!Подскажите пожалуйста как подтвердить диплом медсестры выданный в 1987 году?Есть ли возрастные ограничения .Получила Гражданство Польши по Карте Поляка, хочу уехать на работу в Германию. Стаж работы в Беларуси 32 года Буду очень Вам благодарна!
Добрый день! Извините, что беспокою, начала искать информацию на вашу тему. Такой же кейс, скоро получаю гражданство Польши, диплом среднего медицинского работника и стаж работы в РБ. Возможно вы уже прошли этот путь и можете поделиться информацией. Буду очень благодарнаДоброе день!Подскажите пожалуйста как подтвердить диплом медсестры выданный в 1987 году?Есть ли возрастные ограничения .Получила Гражданство Польши по Карте Поляка, хочу уехать на работу в Германию. Стаж работы в Беларуси 32 года Буду очень Вам благодарна!
Добрый день!Я начала переводить документы, трудовую.,диплом, специализации.С землёй не определилась .Немецкого сертификата B1 нет .Мой телефон [удалено модератором - персональные данные] Алла. Звоните .Добрый день! Извините, что беспокою, начала искать информацию на вашу тему. Такой же кейс, скоро получаю гражданство Польши, диплом среднего медицинского работника и стаж работы в РБ. Возможно вы уже прошли этот путь и можете поделиться информацией. Буду очень благодарна
Телефоном лучше в ЛС делиться.Добрый день!Я начала переводить документы, трудовую.,диплом, специализации.С землёй не определилась .Немецкого сертификата B1 нет .
С языка.С чего начать?
Про голубую карту, в том числе по новым условиям - здесь:Возможен ли переезд по волонтерской программе, может кто слышал? Либо по Блю Карте? Распространяется ли она на медицинских сестер без высшего образования?