Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию Медсестра

рабочую визу не получить, т.к. будьте хоть семя пядями, все равно напишут Bescheid что чего-то не хватает, поэтому найдите контору или еще кого, Arbeitgeber заключите Arbeitsvertrag, без него Bescheid не получить, потом высылаете с этими доками на визу..И это только начало. Вообщем не все так быстро, но терпимо. Ищите украинские фирмы, через них было проще..через другие - не советую. Напрямик - шансов мало, т.к. за это Vermittlung здесь получают 1500 ев. и это официально. как за Fach

рабочую визу не получить, т.к. будьте хоть семя пядями, все равно напишут Bescheid что чего-то не хватает, поэтому найдите контору или еще кого, Arbeitgeber заключите Arbeitsvertrag, без него Bescheid не получить, потом высылаете с этими доками на визу..И это только начало. Вообщем не все так быстро, но терпимо. Ищите украинские фирмы, через них было проще..через другие - не советую. Напрямик - шансов мало, т.к. за это Vermittlung здесь получают 1500 ев. и это официально. как за Fach
я так понимаю Вы сами этот путь весь прошли? Хотелось бы узнать насколько это трудно и стоит ли того?

Доброе день!Подскажите пожалуйста как подтвердить диплом медсестры выданный в 1987 году?Есть ли возрастные ограничения .Получила Гражданство Польши по Карте Поляка, хочу уехать на работу в Германию. Стаж работы в Беларуси 32 года Буду очень Вам благодарна!

Доброе день!Подскажите пожалуйста как подтвердить диплом медсестры выданный в 1987 году?Есть ли возрастные ограничения .Получила Гражданство Польши по Карте Поляка, хочу уехать на работу в Германию. Стаж работы в Беларуси 32 года Буду очень Вам благодарна!
В каждой немецкой земле свои организации и правила. В общем случае процесс более или менее такой:
1. Учить немецкий до уровня B2 (изредка возможно до B1)
2. Отправка диплома на проверку. Уполномоченная организация определяет минимальный срок переучивания.
3. Прохождение курса (теория+практика)
4. Сдача экзамена

Моя жена делала здесь : Integration ausländischer Fachkräfte und Auszubildender
Это университетская клиника Дрездена. После успешного прохождения курса и сдачи экзаменов, они обычно могут трудоустроить к себе. Если что-то непонятно, напишите по указанным там контактам, они скорее всего подскажут шаги. Жена о руководителе и заместителе этой программы в уни клиник очень хорошо отзывалась, говорит, очень готовые помочь и пойти на встречу люди.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день! Извините, что беспокою, начала искать информацию на вашу тему. Такой же кейс, скоро получаю гражданство Польши, диплом среднего медицинского работника и стаж работы в РБ. Возможно вы уже прошли этот путь и можете поделиться информацией. Буду очень благодарна

• 👍
Добрый день! Извините, что беспокою, начала искать информацию на вашу тему. Такой же кейс, скоро получаю гражданство Польши, диплом среднего медицинского работника и стаж работы в РБ. Возможно вы уже прошли этот путь и можете поделиться информацией. Буду очень благодарна
Добрый день!Я начала переводить документы, трудовую.,диплом, специализации.С землёй не определилась .Немецкого сертификата B1 нет .Мой телефон [удалено модератором - персональные данные] Алла. Звоните .

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
  • 👍
Здравствуйте! Нашла работодателя, который готов дать приглашение на получение визы, з/плату обещают 3 т. Должность: помощник медсестры, впоследствии обещают помочь диплом медсестры подтвердить. Подскажите пожалуйста , это по какому подпункту подаваться на визу? Я из Беларуси , подаваться только в Минске?

Подскажите, я медсестра, работодатель з/плату предлагает 3т Брутто. А мне уже за 50.. Это значит, что отказ будет в рабочей визе?

Добрый день! Я квалифицированная медицинская сестра в Беларуси. Стаж 25 лет. 20 лет в стоматологической практике. Хочу переехать в Германию, земли граничащие с Швейцарией. Знание языка А1-А2 без официального подтверждения. Хочу работать по специальности. С чего начать? Заранее благодарна, кто распишет четкий алгоритм действия.

Возможен ли переезд по волонтерской программе, может кто слышал? Либо по Блю Карте? Распространяется ли она на медицинских сестер без высшего образования?

Возможен ли переезд по волонтерской программе, может кто слышал? Либо по Блю Карте? Распространяется ли она на медицинских сестер без высшего образования?
Про голубую карту, в том числе по новым условиям - здесь:

Медсестрам как таковым серьезно переучиваться здесь нужно - см. выше пост # 47.
Волонтерство можно попробовать.

Всем привет!
Я врач. Но сейчас о медсестрах.
Медсестрой устроиться не сложно, было бы желание. Если есть диплом м/с и В2, то уже есть всё. Медсестры нужны везде: от скоропомощной больницы до реабилитационного центра.
Надо помнить, что медсестра отделения в Германии осуществляет уход за больным. Поэтому прикиньте свои физические силы, чтобы не было буквально мучительно больно.
Да, даже с В2 можно по началу тупить, ибо есть сокращения, сленговые названия, ведение документации и компьютер. Поэтому с первого места могут уволить за нерасторопность, это мало что значит, ибо в той же больнице можно всегда найти другое отделение. Самые трудные отделения: интенсив, приемный покой, травма.
Профессия сестры - это спектр. Всегда можно из операционной переучиться в эндоскопийную, из реабилитации уйти в физиотерапию.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху