Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Ну а чем вам это не список документов? Я имею в виду то, что вы процитировали из PDF и продолжение списка там же. Я именно на PDF и ориентируюсь. Другой вопрос, что подразумевается под первыми двумя пунктами, приведенными вами. Я для себя решила, что это вот эти два документа:

А насчет вашего вопроса, может еще кто подскажет. Я обычно решаю проблемы по мере их поступления)

Ну а чем вам это не список документов? Я имею в виду то, что вы процитировали из PDF и продолжение списка там же. Я именно на PDF и ориентируюсь. Другой вопрос, что подразумевается под первыми двумя пунктами, приведенными вами. Я для себя решила, что это вот эти два документа:
А в посольстве с Вашим "решила" согласны? ;)

Во-первых, там почему-то не приведен список документов, необходимых для национальной визы. Все, что я знаю вот эта цитата из их же ПДФника:

Во-вторых, это не снимает вопроса о том, что писать в этих пунктах, даже если не сейчас.

На сайте посольства есть памятки по наборам документов для национальной визы. Для голубой карты: http://www.germania.diplo.de/contentblob/3736096/Daten/7082685/bluecard.pdf
Если Вы относитесь не к московскому консульству, то зайти в другое представительство, лучше проверить требования по региону (например, памятки для Новосибирска несущественно, но все же отличались)

На сайте посольства есть памятки по наборам документов для национальной визы. Для голубой карты: http://www.germania.diplo.de/contentblob/3736096/Daten/7082685/bluecard.pdf
Если Вы относитесь не к московскому консульству, то зайти в другое представительство, лучше проверить требования по региону (например, памятки для Новосибирска несущественно, но все же отличались)

Так я оттуда вот это и взял:
Для оформления визы Вам потребуются следующие документы:

□ 2 заполненные на немецком языке и собственноручно подписанные анкеты- заявления о выдаче национальной визы

□ 2 собственноручно подписанные заявления в соответствии с §§ 53, 54 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия

Только откуда второй пункт взять?

Виктор, во втором пункте не "анкета", а "заявление", к тому же упоминаются параграфы 53, 54 чего-то там. По ссылке приведенной Stan, равно как и по моей выше, имхо находится нечто весьма похожее. 2+2 сложите.

А все мои оговорки типа "я для себя решила", "имхо" и т.д. призваны подчеркнуть, что это мое мнение и я не собираюсь его никому навязывать, хотя сама в нем вполне уверена.

• 👍
Реакции: 1 users
Я лично не меняла фамилию и оставлю поле пустым.
Я недавно шенген делала немецкий, оставляла там пустым поле, проблем не было.

Плюс есть вот такая еще ссылка: Представительства Германии в России - Бланк анкеты и подсказки для подготовки заявления
Это из питерского консульства (а я буду в Москву подаваться), но там есть хороший документ: памятку по заполнению онлайн-анкеты для подачи на национальную визу [pdf, 173.37k]
Он хороший, потому что онлайн-анкета похожа по составу на бумажную и можно там какие-то подсказки по заполнению найти. Про девичью фамилию там написано такое:
"Фамилия (фамилии) при рождении (прежняя фамилия/прежние фамилии): Если Вы никогда не меняли фамилию, то оставьте это поле пустым. В противном случае, сначала указывается та фамилия, которую Вы получили по рождению (даже в том случае, когда она соответствует Вашей фамилии в настоящее время). После этого перечислите все иные фамилии, которые вы имели, разделяя их пробелом."

• 👍
Реакции: 1 user
Хорошо, это я понял, что тупанул. А что с этим пунктом тогда:
Я не меняла фамилии и оставляла поле пустым везде. Когда оформляли вид на жительство, все непонятные моменты спросили у сотрудника. Она все пояснила, не надо уж очень париться, по-моему.

Здравствуйте,
Скажите пожалуйста нужна ли Шенгенская виза при наличии голубой карты? Если нет то интересует что предявлять на границе (паспорт+карту или еще что-то?) и что указывать на запрос информации о визе от авиаперевозчика (требуют указать визовые данные).

Здравствуйте,
Скажите пожалуйста нужна ли Шенгенская виза при наличии голубой карты? Если нет то интересует что предявлять на границе (паспорт+карту или еще что-то?) и что указывать на запрос информации о визе от авиаперевозчика (требуют указать визовые данные).
Здравствуйте,

Если есть ВНЖ (ГК или любое другое), то никаких виз больше не надо.

На границе предъявлять карточку ВНЖ и загранпаспорт.

Что указывать в запросе от авиаперевозчика узнайте у авиаперевозчика. У Вас ВНЖ в Германии, может быть это и указать надо.

На границе предъявлять карточку ВНЖ и загранпаспорт.
насколько знаю есть два вида ВНЖ физически - вклейка в паспорт или аналог аусвайса (с чипом и пластиком типоразмеров платежной карты).

насколько знаю есть два вида ВНЖ физически - вклейка в паспорт или аналог аусвайса (с чипом и пластиком типоразмеров платежной карты).
Вклейка в паспорт = карточка. Уже 100500 раз это объяснялось.

Это не виды ВНЖ, это разные способы изготовления его физического носителя. Вклейка в паспорт - по-старому. По-новому - карточки. Действуют на данный момент оба варианта.

Большое спасибо,
в наличии пластиковая карточка. К сожалению бюрократы в Мюнхене не сильно разговорчивы в вопросах как практично использовать полученные документы =)

Добрый день,
Прочитал множество всего, но как-то нужно все систематизитровать.
1. Получаю предложение работы в Германии от работодателя.
2. Соглашаюсь, затем подписываю контракт.
3. Затем национальная виза?
3. Затем нужно получить разрешение на работу?
5. Еду семьей (жена и двое детей 3 и 6 лет). Жене нужно также подавать на визу, но еще и сдавать немецкий на уровень А1?
6. С детьми как, им тоже нужна виза или вписывают в мою? Если нужна виза для детей, то какие документы нужны?
Что упустил поправьте, пжлста...

Приветствую

1. Получаю предложение работы в Германии от работодателя.
2. Соглашаюсь, затем подписываю контракт.
3. Затем национальная виза?
верно

Затем нужно получить разрешение на работу?
нет, этот шаг одновременно с национальной визой сам собой решается, если зарплата достаточная

Жене нужно также подавать на визу, но еще и сдавать немецкий на уровень А1?
Преимущество ГК как раз в том, что супруге не надо сдавать А1.

С детьми как, им тоже нужна виза или вписывают в мою? Если нужна виза для детей, то какие документы нужны?
На сайте посольства есть вся необходимая информация по визам. Детей вносите в анкету себе или жене, скорее...

Что упустил поправьте, пжлста...
Я вообще что-то не врубился, что Вы читали-то? :)

Читайте вот
Голубая Карта ЕС в Германии
Как я получил Голубую Карту
Опыт получения Голубой Карты в Санкт-Петербурге

Спасибо, Степан, видимо читал не то))).
Ситуация проясняется. То есть получается, что проще сразу обращаться за голубой картой. Один момент, я пробил свой вуз по ANABIN, там его нашел, только он там значится как специализированный гос колледж, но это ладно. Специальность я свою не нашел, среди признанных степеней, имеет это значение?

Сверху