Boris
Участник
Поправьте меня, если я не прав.перед TSMC стелилось
Разве они не просто производственная площадка, где основные технологии из США и оборудование из Нидерландов?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Поправьте меня, если я не прав.перед TSMC стелилось
Сделать такую "просто" производственную площадку под силу очень немногим. По сути, наверное 3 фирмы могут: Intel, Samsung, да TSMC. Остальные не могут поднять процессы с нормами несколько нм.Поправьте меня, если я не прав.
Разве они не просто производственная площадка, где основные технологии из США и оборудование из Нидерландов?
А Интел же строит завод в Бранденбурге?Уже. Но, возможно, будет ещё круче
Года полтора последних наше саксонское правительство перед TSMC стелилось. Я думал, они ещё долго будут решаться.
А что думаете про китайский SMIC? Они же переманивали активно (и успешно?) инженеров из TSMC и заявляли, что научились делать 10 нм независимо от ASML и вопреки введенным против них ограничениям?Сделать такую "просто" производственную площадку под силу очень немногим. По сути, наверное 3 фирмы могут: Intel, Samsung, да TSMC. Остальные не могут поднять процессы с нормами несколько нм.
И трёх месяцев не прошло🤦🏻♂️Тем временем, @Romantomsk вырвался вперед в звании главныый флудер
Вот таблица главных тунеядцев (Степана вычеркиваем - для него это, по сути, это и есть/была работа)
Посмотреть вложение 17101
Интел строит в Магдебурге, это Саксония-Анхальт. Всё благодаря европейскому чип-акту. Европа помогает каждому заводу несколькими миллиардами евро.А Интел же строит завод в Бранденбурге?
А что думаете про китайский SMIC? Они же переманивали активно (и успешно?) инженеров из TSMC и заявляли, что научились делать 10 нм независимо от ASML и вопреки введенным против них ограничениям?
я в этот раздел захожу раз в полгода в лучшем случаеИ трёх месяцев не прошло🤦🏻♂️
Они давно были, просто не везде. Как и 3Д вид со спутника. Супер штука, кстати. 👍на гугл-картах Германии появились панорамы!
Ну сейчас стало очень большое покрытие. Помню, в прошлом году в Регенсбурге был не уверен, правильно ли проехал перекрёсток, но посмотреть можно было только вид со спутника. А сейчас там панорама доступна. Свершилось.Они давно были, просто не везде. Как и 3Д вид со спутника. Супер штука, кстати. 👍
Тоде заметил. Причем если смотришь когда сняли эту панораму, то, например для Зальцгиттера, стоит дата 2022 год🤷🏻♂️ Хотя я уверен,что в 2022 году панорам не было.Ну сейчас стало очень большое покрытие. Помню, в прошлом году в Регенсбурге был не уверен, правильно ли проехал перекрёсток, но посмотреть можно было только вид со спутника. А сейчас там панорама доступна. Свершилось.
О чем вы? Какие панорамы?Тоде заметил. Причем если смотришь когда сняли эту панораму, то, например для Зальцгиттера, стоит дата 2022 год🤷🏻♂️ Хотя я уверен,что в 2022 году панорам не было.
Google street viewО чем вы? Какие панорамы?
Да. но не везде. Один домик на продажу повезло найти на панорамах и нам не понравилось, не стали смотреть вживую. Но пока это был такой единственный, все остальные без панорам.Кстати, если кто не заметил, свершилось чудо: на гугл-картах Германии появились панорамы!
Я так парню с аусбилбдунга на работе хотел показать, как съезды на автобане во всяких Австриях да Италиях смотреть (он почему-то не знал). Говорю, смотри, мол, вот такая классная штука есть везде, но не у нас. А потом тыц на немецкий автобан, а там есть. Тыц на города, а там тоже есть. Потом ещё жену переспрашивал, точно ли не было раньше, а то, может, в параллельную вселенную попал.Тоде заметил. Причем если смотришь когда сняли эту панораму, то, например для Зальцгиттера, стоит дата 2022 год🤷🏻♂️ Хотя я уверен,что в 2022 году панорам не было.
видимо взяли не совсем новую съемку и добавили, я так думаю. тоже заметил панорамы, класс 👍Тоде заметил. Причем если смотришь когда сняли эту панораму, то, например для Зальцгиттера, стоит дата 2022 год🤷🏻♂️ Хотя я уверен,что в 2022 году панорам не было.
Мы - да. Это рядом. Там еще и ацко-гигантский магазин для цветочков и всякой всякости для сада.Вы знали?