Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    96

Mеg

just for fun
Сходила сегодня на концерт БГ. Маленькое счастье из детства.)

Сбежала из больницы по этому поводу - ночь дома - тоже чуть счастье.. Забавно, что врачи отпустили, сомневаюсь, что в РФ отпустили бы по такому поводу.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Kons

Осваивается
Сбежала из больницы по этому поводу - ночь дома - тоже чуть счастье.. Забавно, что врачи отпустили, сомневаюсь, что в РФ отпустили бы по такому поводу.
В РФ иногда отпускают на выходные. Зависит от заболевания.Ну и выписывают перед выходными. А если в пятницу до полудня не успели, то уже в понедельник. Кукуй все выходные в палате, даже если выздоровел )
Еще могут под подписку перевести на амбулаторное. Будешь только на процедуры приезжать, койко-место заберут тогда.
Но и то и то, это немного другое.

Boris

Участник
Новости из "другой, волшебной" Германии, в которой я живу. :)

Я сейчас помогаю очередному клиенту с покупкой Автомобиля. Ситуация несколько отличается от стандартной, но не суть.
Нужно было купить для машины кое-какие аксессуары.
Далее про немецкий ужасный сервис.
Прихожу к дилеру в пт. вечером, говорю, мол хочу кое-что заказать.
Сильно извиняются и говорят что 15 мин до конца рабочего дня, нужного мне человека нет, и просят прийти в пн.
Прихожу в пн. Человек на месте. Говорю, что мне надо это и это. Вопрос ко мне: просто забрать или установка будет у нас?
Говорю, просто забрать. (морально готовлюсь, что цена будет несколько выше чем я думал)
Ок. Оформляют заказ, причем делают скидку от рекомендованных цен. Сразу. :oops:
Я даже не успел на эту тему спросить. Залог или какую либо предоплату не берут.
Говорят, заплатите, когда придете забирать.
Записывают только имя, даже телефон не спросили.
Спрашиваю, когда приедет (напомню, время в районе 11 утра в пн.). Говорят, в среду в это же время или позже, как вам будет удобно. (недолго, как по мне)
Ок. Ухожу.
Сегодня приехал чуть позднее обеда. Все на месте, все забрал. Менеджер перед выдачей протягивает мне цветную распечатку (не мало так листов) и говорит (по немецки, конечно): "я вам сделал распечатку внутренней инструкции по монтажу, чтобы вам проще было самому поставить".
Признаться, я был очень приятно удивлен. Опять же, я об этом не просил совсем.

Вот такие дела.
Желаю всем только подобного сервиса.✌️

• 👍
Реакции: 8 users

N1ckMar

Лис Микола
ну, если честно, из этого не надо делать волшебство. Это должно быть само собой разумеющееся. Ты ж не удивляешься, когда покупаешь в булочнйо хлеб, а он оказался...хлебом! У меня просто такие ожидания от сервисов только из-за российского опыта. Было вот прям почти также, как ты описал.

ПС: в середине октября поеду проверять местных вольвовских официалов.

• 👍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Это должно быть само собой разумеющееся.
Нет. Никто не должен мне делать скидку просто так. Как и распечатывать внутренние (!) инструкции. Это вообще первый раз вижу.
Это был исключительно жест доброй воли.
И да, опыт общения с официалами в РФ был совсем другой. Там тоже было, кое где хорошее отношение к клиентам (в частности в Рольфе в Москве), но это было скорее исключение. И, конечно, никогда там скидки никто не делал "просто так".
Когда покупаешь, что-то "без установки" в лучшем случае "кривое лицо", в худшем, "цена вот изменилась вчера".
Я понимаю, что им хочется заработать всем, но бывает и так вот как у меня сегодня.
Хочется, чтобы такого было побольше.

середине октября поеду проверять местных вольвовских официалов
Да, от марки тоже зависит.
Кстати, а почему к официалам? Что-то сложное? Или у них цены не выше обычных? Вообще у вольво нормочас стоил, в свое время, как у боинга, почему-то. 🙂

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Да, от марки тоже зависит.
Кстати, а почему к официалам? Что-то сложное? Или у них цены не выше обычных? Вообще у вольво нормочас стоил, в свое время, как у боинга, почему-то. 🙂
Ну хочется, чтобы полностью диагностику сделали у них, с их сканерами и тд. Потом уже можно и дешевле найти:)

• 😍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец

Я сейчас помогаю очередному клиенту с покупкой Автомобиля. Ситуация несколько отличается от стандартной, но не суть.
Нужно было купить для машины кое-какие аксессуары.
Далее про немецкий ужасный сервис.
Прихожу к дилеру в пт. вечером, говорю, мол хочу кое-что заказать.
Сильно извиняются и говорят что 15 мин до конца рабочего дня, нужного мне человека нет, и просят прийти в пн.
Прихожу в пн. Человек на месте. Говорю, что мне надо это и это. Вопрос ко мне: просто забрать или установка будет у нас?
Говорю, просто забрать. (морально готовлюсь, что цена будет несколько выше чем я думал)
Ок. Оформляют заказ, причем делают скидку от рекомендованных цен. Сразу. :oops:
Я даже не успел на эту тему спросить. Залог или какую либо предоплату не берут.
Говорят, заплатите, когда придете забирать.
Записывают только имя, даже телефон не спросили.
Спрашиваю, когда приедет (напомню, время в районе 11 утра в пн.). Говорят, в среду в это же время или позже, как вам будет удобно. (недолго, как по мне)
Ок. Ухожу.
Сегодня приехал чуть позднее обеда. Все на месте, все забрал. Менеджер перед выдачей протягивает мне цветную распечатку (не мало так листов) и говорит (по немецки, конечно): "я вам сделал распечатку внутренней инструкции по монтажу, чтобы вам проще было самому поставить".
Признаться, я был очень приятно удивлен. Опять же, я об этом не просил совсем.

Вот такие дела.
Желаю всем только подобного сервиса.✌️
Если б ты только видел распечатку из саратовского официального сервиса, где я делал сход-развал. Особенно удивило, что они полную проверку жидкостей сделали и подвеску на подъемнике проверили. Про тормоза вообще молчу. При этом напоминаю - я делал там сход-развал! Ни копейки лишней за это не взяли, при этом ни одну проблему не нашли - то есть не пытались на деньги развести после осмотра. В Томске машину мыли когда оыициалам на ТО отдавал. В Германии Лексус пылесосили внутри салон. В общем-то молодцы везде.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
А здесь такое везде, чтобы уверенно сказать, что это скорее не исключение?
Сложно сказать, но мой личный опыт общения с авто официалами разных брендов радикально лучше, чем таковой был в РФ.
В целом, я бы сказал, что почти всегда сервис вообще, с которым я сталкивался, был в Германии намного лучше чем в РФ.
Это и строителей касалось и ремонтников и ADAC и прокатные фирмы и т.д. Неприятные веще тоже были, но вот они были крайне редко и я бы их назвал исключениями.
Наверно "меня любит вселенная Германия".
Наверно, потому что я её люблю. 😉✌️

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В Шкоде в Германии тоже всегда мыли. Тойота и Киа такой ерундой не хотят чёто заниматься. Эх.
Я думал в Германии этим не занимаются. По крайней мере не видел автомойки в сервисе 🤔 Да в общем-то не переживаю по этому поводу - ведь тут не грязно в большинстве случаев🤷‍♂️

• 👍

Michael_244

Участник
  • 😂
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

А какой другой опыт и с дилером какого бренда был?
Интересно узнать, потому что над дилерами есть бренд, который может и даёт дилерам по шапке, если жаловаться.
VW и Mitsubishi.
В обоих мы брали машины. Оба показали полнейшую незаинтересованность в продаже машины, такое ощущение, что одолжение делали.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Я думал в Германии этим не занимаются. По крайней мере не видел автомойки в сервисе 🤔 Да в общем-то не переживаю по этому поводу - ведь тут не грязно в большинстве случаев🤷‍♂️
На Кии тоже мойка и на Тойоте. На счёт чистоты - ну не знаю, у меня машина почти сразу грязная после мойки. Пылью знатно припадает, плюс с дороги всякое летит. У нас же Бавария - сельскохозяйственный регион.

• 😲
Верх