Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В РФ иногда отпускают на выходные. Зависит от заболевания.Ну и выписывают перед выходными. А если в пятницу до полудня не успели, то уже в понедельник. Кукуй все выходные в палате, даже если выздоровел )Сбежала из больницы по этому поводу - ночь дома - тоже чуть счастье.. Забавно, что врачи отпустили, сомневаюсь, что в РФ отпустили бы по такому поводу.
ну, если честно, из этого не надо делать волшебство. Это должно быть само собой разумеющееся. Ты ж не удивляешься, когда покупаешь в булочнйо хлеб, а он оказался...хлебом! У меня просто такие ожидания от сервисов только из-за российского опыта. Было вот прям почти также, как ты описал.Новости из "другой, волшебной" Германии, в которой я живу.
Нет. Никто не должен мне делать скидку просто так. Как и распечатывать внутренние (!) инструкции. Это вообще первый раз вижу.Это должно быть само собой разумеющееся.
Да, от марки тоже зависит.середине октября поеду проверять местных вольвовских официалов
А здесь такое везде, чтобы уверенно сказать, что это скорее не исключение? Без подкола спрашиваю, если что.но это было скорее исключение
Ну хочется, чтобы полностью диагностику сделали у них, с их сканерами и тд. Потом уже можно и дешевле найтиДа, от марки тоже зависит.
Кстати, а почему к официалам? Что-то сложное? Или у них цены не выше обычных? Вообще у вольво нормочас стоил, в свое время, как у боинга, почему-то. 🙂
Если б ты только видел распечатку из саратовского официального сервиса, где я делал сход-развал. Особенно удивило, что они полную проверку жидкостей сделали и подвеску на подъемнике проверили. Про тормоза вообще молчу. При этом напоминаю - я делал там сход-развал! Ни копейки лишней за это не взяли, при этом ни одну проблему не нашли - то есть не пытались на деньги развести после осмотра. В Томске машину мыли когда оыициалам на ТО отдавал. В Германии Лексус пылесосили внутри салон. В общем-то молодцы везде.Новости из "другой, волшебной" Германии, в которой я живу.
Я сейчас помогаю очередному клиенту с покупкой Автомобиля. Ситуация несколько отличается от стандартной, но не суть.
Нужно было купить для машины кое-какие аксессуары.
Далее про немецкийужасныйсервис.
Прихожу к дилеру в пт. вечером, говорю, мол хочу кое-что заказать.
Сильно извиняются и говорят что 15 мин до конца рабочего дня, нужного мне человека нет, и просят прийти в пн.
Прихожу в пн. Человек на месте. Говорю, что мне надо это и это. Вопрос ко мне: просто забрать или установка будет у нас?
Говорю, просто забрать. (морально готовлюсь, что цена будет несколько выше чем я думал)
Ок. Оформляют заказ, причем делают скидку от рекомендованных цен. Сразу.
Я даже не успел на эту тему спросить. Залог или какую либо предоплату не берут.
Говорят, заплатите, когда придете забирать.
Записывают только имя, даже телефон не спросили.
Спрашиваю, когда приедет (напомню, время в районе 11 утра в пн.). Говорят, в среду в это же время или позже, как вам будет удобно. (недолго, как по мне)
Ок. Ухожу.
Сегодня приехал чуть позднее обеда. Все на месте, все забрал. Менеджер перед выдачей протягивает мне цветную распечатку (не мало так листов) и говорит (по немецки, конечно): "я вам сделал распечатку внутренней инструкции по монтажу, чтобы вам проще было самому поставить".
Признаться, я был очень приятно удивлен. Опять же, я об этом не просил совсем.
Вот такие дела.
Желаю всем только подобного сервиса.✌️
Сложно сказать, но мой личный опыт общения с авто официалами разных брендов радикально лучше, чем таковой был в РФ.А здесь такое везде, чтобы уверенно сказать, что это скорее не исключение?
У нашей семьи координально другой опыт с ремонтниками, дилерами и тп, - мы, видимо, недостаточно любим Германию, я поняла.Наверно, потому что я её люблю
В Шкоде в Германии тоже всегда мыли. Тойота и Киа такой ерундой не хотят чёто заниматься. Эх.В Томске машину мыли когда оыициалам на ТО отдавал.
Я думал в Германии этим не занимаются. По крайней мере не видел автомойки в сервисе 🤔 Да в общем-то не переживаю по этому поводу - ведь тут не грязно в большинстве случаев🤷♂️В Шкоде в Германии тоже всегда мыли. Тойота и Киа такой ерундой не хотят чёто заниматься. Эх.
Может дело в тебе? Мне всегда мыли КИА. Ну, или «У Ашота, Гмбх» - это не официалыКиа такой ерундой не хотят чёто заниматься
Германия, довольно большая страна.нашей семьи координально другой опыт с ремонтниками, дилерами и тп
А какой другой опыт и с дилером какого бренда был?дилерами
Ну в шкоде же мыли. Думаешь, срепя зубами?Может дело в тебе?
Во-первых, не у Ашота, а у Тиграна, хотя стоп...Мне всегда мыли КИА. Ну, или «У Ашота, Гмбх» - это не официалы
VW и Mitsubishi.А какой другой опыт и с дилером какого бренда был?
Интересно узнать, потому что над дилерами есть бренд, который может и даёт дилерам по шапке, если жаловаться.
На Кии тоже мойка и на Тойоте. На счёт чистоты - ну не знаю, у меня машина почти сразу грязная после мойки. Пылью знатно припадает, плюс с дороги всякое летит. У нас же Бавария - сельскохозяйственный регион.Я думал в Германии этим не занимаются. По крайней мере не видел автомойки в сервисе 🤔 Да в общем-то не переживаю по этому поводу - ведь тут не грязно в большинстве случаев🤷♂️
А столичный житель еще меня деревней называет...У нас же Бавария - сельскохозяйственный регион.