bullet
Участник
А столичный житель еще меня деревней называет...
Он всех деревней называет. Не обращай внимания, это виновата токсикация ароматами столицы
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А столичный житель еще меня деревней называет...
Тут, наверное, дилер дилеру рознь.VW и Mitsubishi.
В обоих мы брали машины. Оба показали полнейшую незаинтересованность в продаже машины, такое ощущение, что одолжение делали.
Ну у Бориса то и Дойче Банн никогда не опаздывает, потому что он "думает о хорошем".У нашей семьи координально другой опыт с ремонтниками, дилерами и тп, - мы, видимо, недостаточно любим Германию, я поняла.
... его менять. И не париться.А если в Германии чаще плохой попадается, то надоначинать утро с пятиминуток ненависти к РФ любви к Германии.
Желтопузик?
Желтопузик?
Ага, он. Но у Юры более правильная транслитерация. )Желтопузик?
Ага, он. Но у Юры более правильная транслитерация. )
Так вот почему желтопузик по-немецки - желтопузик?
А я офигиваю, что по английски он "scheltopusik".Ага, он. Но у Юры более правильная транслитерация. )
Так вот почему желтопузик по-немецки - желтопузик?
Ну, я просто вчера стал видео на ютубе про него смотреть и было видео сделанное Tennessee Aquarium, где в конце специально обращали внимание на правильное написание:Посмотреть вложение 17683Посмотреть вложение 17682
Да вроде по-английски sheltopusik, не sch.
Вики говорит, что реально из русского языка пришло общепринятое название
Ну, я просто вчера стал видео на ютубе про него смотреть и было видео сделанное Tennessee Aquarium, где в конце специально обращали внимание на правильное написание:
Вот один из словарей даёт scheltopuzik как основное, а с Sh как альтернативное написание.
Короче, загадочное слово.
Тоже посмотрела. Правильно. Однако странно, что прижилось такое сложное для произношения неносителями слово при наличии простого немецкого Panzerschleiche Scheltopusik – Wikipedia
В Австрии такое в супермарктах встречается. Но там не только снеки и газировка, но и полуфабрикаты, масло, молоко, сыр, колбаса, хлеб упакованный, соль, сахар, предметы гигиены...
Ссылку привожу ради картинки, информация там устаревшая, 2006 год, когда они только стали вводиться, сейчас, конечно, это уже почти нормально Auch an Sonn- und Feiertagen haben Konsumenten trotz geschlossener Geschäfte viele Einkaufsmöglichkeiten - Automaten statt Sonntagsöffnung