Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    96

Kons

Осваивается
VW и Mitsubishi.
В обоих мы брали машины. Оба показали полнейшую незаинтересованность в продаже машины, такое ощущение, что одолжение делали.
Тут, наверное, дилер дилеру рознь.
У меня сын с его одноклассницей прогулялись по ближайшим автосалонам пару недель назад. Ему запомнилось, что из салона Хундай их (школоту) чуть не выгнали, а в БМВ сотрудники были очень добрые.

Kons

Осваивается
У нашей семьи координально другой опыт с ремонтниками, дилерами и тп, - мы, видимо, недостаточно любим Германию, я поняла.
Ну у Бориса то и Дойче Банн никогда не опаздывает, потому что он "думает о хорошем".
У меня так то тоже не опаздывает, но не если думаю о хорошем, а если езжу региональными. Со скоростными прям беда, как хорошо не думай о них, даже если заранее.

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
К слову, раз речь зашла про дилеров (в который раз), меня подвыбесила местная Тойота. Короче, недавно пришло письмо об отзывной кампании (что-то там с закреплением подушки безопасности). А у меня как раз подходило ТО. Ну, думаю, на ТО они заодно эту штуку и глянут. ТО сделали, машину отдали, да и поехал я себе, про отзывную кампанию переспросить забыл. Как вдруг приходит мне уже письмо от ведомства по безопасности дорожного движения с требованием выполнить осмотр в связи с отзывной кампанией до 25 октября, иначе машину снимут с регистрации. На мой справедливый вопрос "как так?" дилер сказал "ой, да, было такое, приезжайте". Keine Dankeschön, keine leck mich am Arsch.

В Шкоде на ТО про отзывные кампании сообщали, в зависимости от обязательности процедуры согласовывали действия.

• ☹️

GoldenJoe

Участник
В общем, в РФ хороший сервис - это исключение, в Германии - плохой. Главное не перепутать.
А если в Германии чаще плохой попадается, то надо начинать утро с пятиминуток ненависти к РФ любви к Германии.

• 😲
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
Люблю разные фестивали в Германии :lol: Фестиваль картошки, тыквы и прочего у нас в деревнях и городках Мюнстерляндии. А еще есть фестивали органной музыки - это когда каждое воскресенье проходит концерт органной музыки в каком-нибудь соборе какой-нибудь деревни или городка, а исполняют немецкие или зарубежные музыканты. Это афигительно! Смотришь расписание и, предварительно отпросившись у семьи, едешь на концерт в деревню, где никогда еще не был, а там - потрясающий собор в готическом стиле и органная музыка...
К чему это я? К тому, что я рад такой возможности. И счастлив, что могу так делать. Только что вернулся с такого очередного концерта.
Всем бобра добра.

• 👍
  • 😍
Реакции: 12 users

Michael_244

Участник
Ходили тут в зоопарк, а там:

84A9CEB4-7A69-4399-9949-9FCC1E8B6B5D.jpeg
Так много вопросов, так мало ответов.

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users

SimRe

Участник
Посмотреть вложение 17683Посмотреть вложение 17682
Да вроде по-английски sheltopusik, не sch.
Вики говорит, что реально из русского языка пришло общепринятое название
Ну, я просто вчера стал видео на ютубе про него смотреть и было видео сделанное Tennessee Aquarium, где в конце специально обращали внимание на правильное написание:

Вот один из словарей даёт scheltopuzik как основное, а с Sh как альтернативное написание.

Короче, загадочное слово.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну, я просто вчера стал видео на ютубе про него смотреть и было видео сделанное Tennessee Aquarium, где в конце специально обращали внимание на правильное написание:

Вот один из словарей даёт scheltopuzik как основное, а с Sh как альтернативное написание.

Короче, загадочное слово.

На английский перевели поди с немецкого 🤣

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Ходили тут в зоопарк, а там:

Посмотреть вложение 17681
Так много вопросов, так мало ответов.
Тоже посмотрела. Правильно. Однако странно, что прижилось такое сложное для произношения неносителями слово при наличии простого немецкого Panzerschleiche Scheltopusik – Wikipedia

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
В Австрии такое в супермарктах встречается. Но там не только снеки и газировка, но и полуфабрикаты, масло, молоко, сыр, колбаса, хлеб упакованный, соль, сахар, предметы гигиены...

Ссылку привожу ради картинки, информация там устаревшая, 2006 год, когда они только стали вводиться, сейчас, конечно, это уже почти нормально Auch an Sonn- und Feiertagen haben Konsumenten trotz geschlossener Geschäfte viele Einkaufsmöglichkeiten - Automaten statt Sonntagsöffnung

• 👍
Реакции: 5 users
Верх