N1ckMar
Лис Микола
так читают адаптированные), а не оригинальныеВсе так. Загадка только, зачем читать детям, сказки написанные вообще не для детей.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
так читают адаптированные), а не оригинальныеВсе так. Загадка только, зачем читать детям, сказки написанные вообще не для детей.
А еще есть Волков с его Приключениями в Изумрудном городе, на основе Страны Озз. Не только переосмыслил, но еще и пять продолжений написалЛев Толстой буратино тоже вроде что-то там додумал, как автор, это не 100% перевод?
мало что-ли того, что пишется для детей? Ох уж эти адаптаторы. Весь смысл с ног на голову.так читают адаптированные), а не оригинальные
Вообще не понял предъявы. Если те же переводы не адаптировать американских фильмов/комедий и тд, то местным будут непонятны местные шутки и тд. Адаптация важна в таких вещах. Адаптировали сказку, чтобы детям не было страшно - опять не так. Тебя и тут русские не дают покоя? Не так мультик сделали?мало что-ли того, что пишется для детей? Ох уж эти адаптаторы. Весь смысл с ног на голову.
При чем тут русские или китайцы или немцы? 🤦♂️ Я где-то писал именно про русских? Параноишь?и тут русские не дают покоя?
адаптированная - для детей. Что непонятного?Я вообще писал. Что не понимаю, зачем где-либо скармливать детям то, что не для детей.
Есть же сказки именно для детей.
Ну вот уже бред, если честно, и полное неуважение к Алексею Толстому и другим авторам.(украли идею, да, так много кто в мире делает)
Советская пропаганда же. Принцесса отреклась от отца-монарха и ушла жить в артель работников культуры, довольствуясь спартанским условиями проживания. А вы думали детские сказочки?Благие намерения? 😉
"Доктор Айболит" того же «Киевнаучфильма» в том же стиле, что и "Остров сокровищ".Лучшие мультфильмы РФ из тех, что я помню, это "Остров сокровищ"
(украли идею, да, так много кто в мире делает)
А иначе детей сразу приучают и к вранью и к воровству (идей как минимум)
Иначе, как ребенок поймет в его возрасте, что его приучают к вранью и воровству?
Все воруют. Но одни вот поменяли название с Пиноккио на Буратино, условно, а другие нет. Я об этом. 😉воровать чужие идеи
Абсолютно. Никакого уважения.полное неуважение к Алексею Толстому и другим авторам.
Ну да, там приврали с краш тестами, сям украли: и получилась, как Миша сказал, ТойотаАбсолютно. Никакого уважения.
а какая разница, поменяли название или что-то другое? идея-то все равно не оригинальная.Все воруют. Но одни вот поменяли название с Пиноккио на Буратино, условно, а другие нет. Я об этом. 😉
ну эт ты сам делаешь же такие выводы) Если у моей машины косяк, какое-то не такое решение инженерное. т.е. косяк Вольво - я об этом спокойно пишу.Тойоты худшие в мире. Лучшие - Вольво.
а чо так долго? или обычно они дольше чинят и в этот раз быстрее?22 минуты. 😎✌️