Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    96

Yelena

Участник
у меня сразу же вопрос нарисовался - то есть кто-то ВРУЧНУЮ должен будет проверить что это не просто набор букв и цифр, а действительно купленная марка...Они что там на почте совсем ку-ку?
Эх вы, молодо-зелено... сразу видать, что почтовые индексы на конвертах в СССР не писали...
:p
Там, правда, точечки были - и указано, как какую цифру прописать... сделают и тут что-нибудь эдакое... со временем... отстали лет на 50... )

Не обязательно вручную, я так думаю, там будет распознавание текста и автоматическая проверка, а то, что нечитабельно - будет возвращаться адресату.
Точно не вручную!

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Yelena

Участник
А точно ли вручную? Распознавание рукописного шрифта сейчас работает неплохо
А как, по-вашему, сейчас рукописные адреса на конвертах распознают? Дядьки-тетки что ли сидят? И при таком почтовом обороте письмо на след. день доходит?..
Ну вы, народ, даете... а ещё представители высокотехнологичных профессий...
;)

• 😂
  • 😍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Эх вы, молодо-зелено... сразу видать, что почтовые индексы на конвертах в СССР не писали...
Че это вдруг. Вот поэтому и говорю что вручную - там же не было машинного зрения - все вручную распознавали, но там хотя бы были стандарты как писать и только цифры. А тут и буквы и цифры...размер может быть разный, шрифт может быть разный. Плюс софт надо тоже отлаживать - а они сразу на всю Германию это ввели, поэтому я опять же на 95% уверен что они вручную проверяют.

• 😲
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Мы в Германии...Я на 95% уверен что они даже не знают что такое существуют
Так... у нас наметился противовес @Boris -у... турниры, что ли, начать устраивать?.. дарю идею, @Степан Бабкин !
А то зря, что ли, такой заряд веры и не-верия пропадает... хоть какая-то развлекуха в короновирусное время: и интересно, и хорошо... :p

• 😂

Yelena

Участник
Че это вдруг. Вот поэтому и говорю что вручную - там же не было машинного зрения - все вручную распознавали, но там хотя бы были стандарты как писать и только цифры. А тут и буквы и цифры...размер может быть разный, шрифт может быть разный. Плюс софт надо тоже отлаживать - а они сразу на всю Германию это ввели, поэтому я опять же на 95% уверен что они вручную проверяют.
Роман, у меня нет слов - поэтому умолкаю...

• 😍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Что?! Для того единый стиль индекса и сделали, чтобы автоматически распознавать.
В 80-х годах машинное зрение? Ну зачатки конечно были...но не уверен что СССР была впереди планеты всей ? Мы в универе когда проходили эту тему преподавать показывал первые книжки из 90-х годов

• 😲
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
В 80-х годах машинное зрение? Ну зачатки конечно были...но не уверен что СССР была впереди планеты всей ? Мы в универе когда проходили эту тему преподавать показывал первые книжки из 90-х годов
Так мы о технологиях - или о качестве преподавательского состава?

• 😂

Romantomsk

Итак. Хорошая новость - немцы ввели автоматическое распознавание текста и теперь наконец-то можно писать код марки прямо на конверте и не надо больше покупать марки! Филателисты - для вас это плохая новость...

• 😂
  • 😍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Это для меня уже чересчур :) не, ну то есть смысл понятен )
Но как это функционирует в отличие от современного оборудования?
оптическое распознавание только лишь часть системы технического зрения. Оптические датчики способны определять более светлые и темные части. Соответсвенно можно сравнить просвеченную область с образцом и сказать что это за цифра...

• 👍
  • 😍

AndreyD

Участник
Всё-всё, пристыдили ;)
Не так все просто, рано сдаваться. В СССР вели этот код именно для послндующец автоматизации, верно. Но эта хрень не работала до самого развала союза. Да, стояли автоматы на хабах, но это не работало так, как должно было работать (хоть и показывали, как это все круто). Поэтому основную часть обрабатывали вручную.
Задумка, да, была хорошей, но исполнение, как обычно...

• 👍
  • 😂

Yelena

Участник
Не так все просто, рано сдаваться. В СССР вели этот код именно для послндующец автоматизации, верно. Но эта хрень не работала до самого развала союза. Да, стояли автоматы на хабах, но это не работало так, как должно было работать (хоть и показывали, как это все круто). Поэтому основную часть обрабатывали вручную.
Задумка, да, была хорошей, но исполнение, как обычно...
Но технология-то была! :p
А бардак - это в другую ветку... ;)

• 😂
Верх