Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    96

Yelena

Участник
Приведенные вами примеры только доказывают мое отношение к немецкому образованию...только ля-ля...никакого толку...
Не скажите... это «ля-ля» формирует мышление...

Судя по всему Ваш сын больше по гуманитарным наукам...
... логическое мышление, прежде всего.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Не скажите... это «ля-ля» формирует мышление...

... логическое мышление, прежде всего.
Я отношусь к тем людям, которые считают что человек либо умеет думать логически либо не умеет. Как это можно развить, как можно человеку вбить алгоритм логического мышления и кто вообще определят грань логического мышления мне не понятно...Иногда тупое следование формулам выдают за логическое мышление...

Aleks

Участник
Из приведенного выше Вами примера ни намека на прикладные науки. А по физике, математике обычно нобелевские премии за "бла-бла" не дают. Там делать что-то надо, а не политику в области пластика обсуждать?‍♂️
"-абсолютно с вами согласна"
человек либо умеет думать логически либо не умеет
В младенчестве ни один человек не умеет думать логически. Потом как-то вбивают, судя по всему.

• 😂
  • 👍
  • 😲

Yelena

Участник
Я отношусь к тем людям, которые считают что человек либо умеет думать логически либо не умеет.
Врожденные способности во многом определяющи, да.

Как это можно развить
Можно.

как можно человеку вбить алгоритм логического мышления
Кто сказал «вбить»?.. э-э... мсье садист?.. ;)

и кто вообще определят грань логического мышления мне не понятно...
А зачем определять какую-то мистическую грань?

Иногда тупое следование формулам выдают за логическое мышление...
О чём конкретно речь? Можно пример?

Romantomsk

Кто сказал «вбить»?.. э-э... мсье садист?.. ;)
Ага, балуюсь по вечерам :)
А зачем определять какую-то мистическую грань?
Ну а как определить относится ли обсуждение налога в области пластика к логическому мышлению или нет?
О чём конкретно речь? Можно пример?
Тесты на IQ например...

• 😂
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
Ну а как определить относится ли обсуждение налога в области пластика к логическому мышлению или нет?
Навык ведения дискуссии относится к формированию развитию логического мышления.
Тема роли не играет.

Тесты на IQ например...
И кто ими пользуется?..

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Вспомнилось.
-Творец это тот, кто способен придумать новое.
-Кто это, по твоему?
-Инженеры, конструкторы.
-А как же художники?
-Они лишь копируют уже существующие, иногда внося некоторые искажения.

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 5 users

Romantomsk

Навык ведения дискуссии относится к формированию логического мышления.
Тема роли не играет.
Мммм...то есть если человек не умеет говорить то у него логическое мышление отсутсвует начисто?
И кто ими пользуется?..
Я привел пример...

• 😂

Yelena

Участник
Мммм...то есть если человек не умеет говорить то у него логическое мышление отсутсвует начисто?
Не передергивайте, сорри.
Пожалуй, Вам с некоторыми «сотоварищи» имеет смысл основать тут на форуме сообщество: «Искусство побеждать в споре: как настоять на своем, не слушая других» ;)

Я привел пример...
Пример чего? Некой существующей вещи? «Есть много, друг Горацио, на свете...»
А давайте и я приведу пример: вот на крыше напротив кошка сидит... в скошенное окно погулять вышла...

• 😂
  • 😲
Реакции: 3 users

Romantomsk

Не передергивайте, сорри.
Пожалуй, Вам с некоторыми «сотоварищи» имеет смысл основать тут на форуме сообщество: «Искусство побеждать в споре: как настоять на своем, не слушая других» ;)

Пример чего? Некой существующей вещи? «Есть много, друг Горацио, на свете...»
А давайте и я приведу пример: вот на крыше напротив кошка сидит... в скошенное окно погулять вышла...
Хм. Не понимаю честно. Вы сказали что дискуссии относятся к формированию логического мышления. Я сказал что если человек не умеет говорить (я не имел в виду что немой, а просто не умеет красиво говорить как я например) то и такой возможности у него нет. Что не так?
Опять же Вы просили привести пример где тупое знание формул относится к логическому мышлению - я привел, Вам снова не понравилось...Ну я не знаю. Значит не судьба мне быть услышанным...

• 👍
  • 😂

Yelena

Участник
Хм. Не понимаю честно. Вы сказали что дискуссии относятся к формированию логического мышления. Я сказал что если человек не умеет говорить (я не имел в виду что немой, а просто не умеет красиво говорить как я например) то и такой возможности у него нет. Что не так?
Даже если он глухонемой - вполне может быть гением логики... правда, если глухонемота не врожденная (как правило).

Опять же Вы просили привести пример где тупое знание формул относится к логическому мышлению - я привел, Вам снова не понравилось...
А с чего Вы решили, что тесты IQ так уж прямо относятся к логическому мышлению? И где там тупое знание формул?

не умеет красиво говорить как я например
«не умеет красиво говорить» как и Вы не умеете -
или «не умеет красиво говорить» так, как умеете Вы?

?‍♀️

Значит не судьба мне быть услышанным...
:cry:

Kutlin Denis

Участник
/* задумчиво */ я бы уточнил, что не умение говорить само по себе, а умение донести свою мысль до собеседника(-ов) и аргументированно ее отстоять адекватно реагирует на возражения и контраргументы.
Чего большинству технарей явно не хватает.

• 👍
Реакции: 5 users

Yelena

Участник
/* задумчиво */ я бы уточнил, что не умение говорить само по себе, а умение донести свою мысль до собеседника(-ов) и аргументированно ее отстоять адекватно реагирует на возражения и контраргументы.
Как раз это-то уважаемый @Romantomsk слышать и не хотел...
Что ж Вы так, батенька?.. прям в лоб... ;)
Насчет «большинства технарей» в этом контексте - не соглашусь.

• 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Может вы просто судите по выборке тех, кто сам вступал в беседу уже умея говорить :)
Ну, эт вряд ли... ) я ж инженер всё-таки... «хуч и плохонькой - а всё ж» ;)
В инженерной среде выросла, в ней же училась-трудилась... в ней же и дальше обитала - почитай что всю жизнь... :D

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Это как раз и говорит что технари не умеют вести дискуссии, но это не значит что у них слабая логика мышления...Так что я опять же не понимаю как умение говорить улучшает логику...

• 👍
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник
Когда - то я считал, что умение говорит для технаря не важно. Главное придумать и сделать... А потом я поменял свою точку зрения. Придумать и сделать прокатывает в двух случаях - ты признанный гений и вокруг тебя бегают сдувая пылинки и внимая каждому звуку, ты рядовой работяга (даже если инженер) и все что делаешь - "крутишь гайки от рассвета до заката".
Чтобы подниматься по профессионально карьерной лестнице и получать признание, даже внутри коллектива, нужно уметь объяснять почему именно твое решение, а не Миши, Джона, Ганса, Маша, Дженни... должно быть воплощено.

• 👍

Yelena

Участник
не судьба мне быть услышанным...
А знаете, почему? на сей раз серьезно:
потому что, когда я ни хр... ничерта не понимаю в оптических датчиках - я так и говорю... и спрашиваю Вас как профессионала. И очень внимательно Вас слушаю - ибо Вы точно знаете нечто, неизвестное мне.

Когда Вы, простите великодушно, ни хр... ничерта (что следует из Ваших же вопросов) не понимаете в том, как навык ведения дискуссии влияет на развитие логического мышления - Вы не спрашиваете меня как профессионала: Вы настаиваете на Вашем мнении. Сорри, я не могу его услышать (читай: принять), ибо точно знаю, что оно неверно. Знаю как профессионал в этом вопросе.

Мысль понятна, логическое мышление позволяет?.. сорри, не удержалась... )

• 👍
  • 😲
Верх