Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    96

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Может не в тему, но. У моего друга жена, скажем так, вроде как филолог. И как-то говорили тоже про точные науки в виде математики и литературной критики (неточная наука, имхо). Ну вот она считает себя критиком. Ну и с пеной у рта доказывала, что она вот любую книгу объяснит так, как задумал и что имел ввиду автор. И вот типа, мы, технари, тупые, так не можем)) хотя вроде как книги это такая вещь, что каждый видит то, как сам представляет (в этом их прелесть).

И тут же вспоминается история (может это вымысел), как автор одной книги помог девочке написать сочинение. Учитель поставила плохуб оценку - по её мнению, автор "не то имел ввиду"

Это я вообще всё к чему: @Romantomsk ,Я на Вашей стороне))
Спасибо конечно, но я не думаю что в этой теме есть кто-то правый. У меня своя жизнь и я вижу это так. В силу каких-то особенной я возможно не могу понять на чем основываются доводы другой стороны, так как я это не изучал и мне это не интересно. Возможно @Yelena права, возможно я прав. Возможно даже и жена друга права что все технари тупые...Все в мире относительно :)

• 👍
  • 😍
  • 😂
Реакции: 5 users

TeleDoc

Участник
Спасибо конечно, но я не думаю что в этой теме есть кто-то правый. У меня своя жизнь и я вижу это так. В силу каких-то особенной я возможно не могу понять на чем основываются доводы другой стороны, так как я это не изучал и мне это не интересно. Возможно @Yelena права, возможно я прав. Возможно даже и жена друга права что все технари тупые...Все в мире относительно :)
Нужно спросить сына маминой подруги...

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users

Boris

Участник
человек либо умеет думать логически либо не умеет. Как это можно развить, как можно человеку вбить алгоритм логического мышления и кто вообще определят грань логического мышления мне не понятно.
не соглашусь.
Шахматы, преферанс - очень хорошо развивают логическое мышление.
Это не врожденная способность.

• 👍
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник
Но мы же ведем речь о том, что обучение основам дискуссии ведет к развитию логического мышления...По этой логике все политики владеют великолепной логикой мышления...
Дом строят из кирпичей. Значит кирпичи это дом.
Логическая ошибка в постановке знака тождества, когда всего-лишь причино-следственная (и то необязательная) связь.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
@Romantomsk , позвольте несколько упорядочить аргументацию в формате «для технарей»:

1. Уметь «говорить» обладать развитой логикой мышления;
2. Обладать развитой логикой мышления «уметь говорить»;
3. Развивать умение грамотно вести дискуссию = развивать логику мышления (необязательно в одинаковой степени).

• 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Анекдот про логическое мышление.
на всякий случай
Вас. Ив. И Петька. Диалог.
- ВИ А что такое логика? Логическое мышление, как это понять?
- Ну смотри Петька. Вот у тебя спички с собой есть?
- да
- ну значит ты куришь
- так
- значит и выпиваешь
- ну так, да )
- значит и погуливаешь по женщинам
- таак и что?
- значит у тебя х.. работает. Вот видишь, я спросил про то, есть ли у тебя спички и сделал вывод что у тебя стоИт.
- ОГО. Круто.

Петька довольный идет к Фурманову:
- Привет, у тебя спички есть?
- нет.
- Ну значит у тебя и х.. не стоИт!

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
Анекдот про логическое мышление.
на всякий случай
Вас. Ив. И Петька. Диалог.
- ВИ А что такое логика? Логическое мышление, как это понять?
- Ну смотри Петька. Вот у тебя спички с собой есть?
- да
- ну значит ты куришь
- так
- значит и выпиваешь
- ну так, да )
- значит и погуливаешь по женщинам
- таак и что?
- значит у тебя х.. работает. Вот видишь, я спросил про то, есть ли у тебя спички и сделал вывод что у тебя стоИт.
- ОГО. Круто.

Петька довольный идет к Фурманову:
- Привет, у тебя спички есть?
- нет.
- Ну значит у тебя и х.. не стоИт!
Смайлик «краснею» ... ) но да: где-то так ))

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Как всегда дискуссия завела не туда...В общем заканчиваем. Победила дружба как всегда :) Сейчас вообще Степан придет и мне еще как зачинщику прилетит...хотя Борис первый начал ;)

• 😂
Реакции: 9 users

Yelena

Участник
Как всегда дискуссия завела не туда...В общем заканчиваем. Победила дружба как всегда :) Сейчас вообще Степан придет и мне еще как зачинщику прилетит...хотя Борис первый начал ;)
Чего это не туда?.. Столько анекдотов рассказали... ?

• 😂
Реакции: 6 users

SimRe

Участник
Умение говорит да. Но мы же ведем речь о том, что обучение основам дискуссии ведет к развитию логического мышления...По этой логике все политики владеют великолепной логикой мышления...они же умеют дискутировать...
Ну, я не совсем согласен, что умеют. Как раз дискуссий-то и не особо много в последнее время, всё компании скорее.

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта

Где. Ваша. Ёлка. ?.

Это чтоб вы не зря ждали, что вам прилетит.

• 😂
Реакции: 7 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
  • 😂
Реакции: 5 users

Aleks

Участник
Давайте еще про интересное и, может даже хорошее:
По инициативе Германии (в частности министра экономики Альтмайера) в Европе с середины 2019 хотят запилить свой клауд с облачными базами данных и сервисами. В том числе, дабы снизить зависимость Европы от заокеанских амазонов с азурами.
Борис оптимист скажет: какая замечательная новость!! Пессимист скажет: второй берлинский аэропорт и непаханое поле для распилов. Я скажу: если в результате распилов получится то, что задумывалось, то пусть пилят. Я из карманных денег сотку докину.

• 👍
  • 😲

N1ckMar

Лис Микола
Так я ж немного про другое. Я вот про то, что 2+2 это 4. Доказуемо. А вот по поводу остального...порой без доказательства тяжело что-то принимать (если не фанат канала Рен-тв)..а про то, что дискуссии развивают логическое мышление...нууу то, что они холивары развивают, это уж точно))) тут доказательств не надо. Это аксиома

• 😂
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
Так я ж немного про другое. Я вот про то, что 2+2 это 4. Доказуемо. А вот по поводу остального...порой без доказательства тяжело что-то принимать (если не фанат канала Рен-тв)..а про то, что дискуссии развивают логическое мышление...нууу то, что они холивары развивают, это уж точно))) тут доказательств не надо. Это аксиома
Ух, в одном этом коротком абзаце вижу целых 4 пункта, по которым можно развить дискуссию: интересную... и хорошую... :cool:
Вот жалко, что лень... ?‍♀️

• 😂
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Ух, в одном этом коротком абзаце вижу целых 4 пункта, по которым можно развить дискуссию: интересную... и хорошую... :cool:
Вот жалко, что лень... ?‍♀️
Я даже под пыткой не буду смотреть Рен-тв?

• 😂
Верх